المواصفات والمقاييس: إجراء قرابة 65 ألف فحص مخبري ومنح 348 شهادة مطابقة بالنصف الأول

المواصفات والمقاييس: إجراء قرابة 65 ألف فحص مخبري ومنح 348 شهادة مطابقة بالنصف الأول
أخبار البلد -  

أجرت مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية خلال النصف الأول من العام الحالي أكثر من (65500) فحص مخبري لعينات مختلفة، فيما أصدرت (348) شهادة مطابقة وذلك ضمن دورها الرقابي والتأهيلي لضمان جودة المنتجات في السوق المحلية وتعزيز تنافسية الصادرات الوطنية.
وقالت المديرة العامة للمؤسسة عبير بركات الزهير إن الفحوصات المخبرية المنفذة استهدفت التحقق من مطابقة المنتجات للمواصفات القياسيّة والقواعد الفنية والمتطلّبات الخاصة بالمنتج، وقد غطّت مجالات متعددة شملت الغذائية، والكيماوية، والزيوت المعدنية، والمصابيح الكهربائية، مشددة على أنّ العيّنات تفحص خلال أوقات قياسيّة على أجهزة حديثة بإشراف كوادر محترفة، منّوهة إلى أنّ وحدة المختبرات في المؤسسة، حاصلة على الاعتماد في عدد كبير من الفحوصات والذي يمنح مختبراتها الاعتراف الدولي.

وفي جانب شهادات المطابقة قالت الزهير إنّ المؤسسة منحت (146) منتجاً علامة الجودة الأردنيّة لـ59 منشأة صناعية محلية وخارجية في مختلف القطاعات الصناعية وبنسبة زيادة تجاوزت 3,5% عن العام المنصرم، كما منحت (98) منتجاً غذائياً شهادة حلال، وواصلت إصدار شهادات المنتجات العضوية، وشهادات GLOBALG.A.P. .

وتعمل المؤسسة من خلال هذه الجهود على تمكين المنتجات الوطنية من الوصول إلى الأسواق الخارجية، وضمان الالتزام بالمواصفات الفنية والقواعد الفنية المعتمدة، بما يحقق حماية المستهلك، ويعزز من جودة المنتجات الصناعية والزراعية، ويواكب توجهات رؤية التحديث الاقتصادي.

شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء