اللواء الحنيطي: التنسيق العملياتي ضرورة لمواجهة التهديدات المحتملة

اللواء الحنيطي: التنسيق العملياتي ضرورة لمواجهة التهديدات المحتملة
أخبار البلد -  
  • اللواء الركن الحنيطي: الجاهزية والاحترافية ركيزتان أساسيتان في حماية أمن الوطن وحدوده

 

  • رئيس هيئة الأركان المشتركة: نعوّل على التدريب النوعي والانضباط العسكري في مواجهة مختلف التحديات

 

  • اللواء الركن الحنيطي: نتابع أداء الوحدات ميدانياً، ونثمّن جهودها في صون أمن الأردن واستقراره

أكد رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي أن رفع مستوى الجاهزية، وتعزيز التنسيق والتكامل بين تشكيلات ووحدات القوات المسلحة الأردنية، يشكّلان ركيزة أساسية في تعزيز القدرة العملياتية للتصدي لأي تهديد محتمل بكفاءة وفعالية.

جاء ذلك خلال زيارته اليوم الثلاثاء، وحدات القوة النوعية المنتشرة ضمن منطقة حدود جابر، حيث كان في استقباله المساعد للعمليات والتدريب، وقائد المنطقة العسكرية الشرقية، وعدد من كبار ضباط القوات المسلحة.

واستمع اللواء الحنيطي خلال الزيارة إلى إيجاز عسكري قدمه قائد القوة، حول طبيعة المهام الميدانية والواجبات العملياتية التي تنفذها الوحدات في المنطقة، والإجراءات الأمنية المتخذة لحماية الحدود، إضافة إلى آليات التنسيق المشترك مع الأجهزة الأمنية العسكرية ضمن منظومة عمل متكاملة.

والتقى رئيس هيئة الأركان المشتركة مرتبات الوحدات من مختلف الصنوف، ونقل لهم تحيات جلالة القائد الأعلى للقوات المسلحة، معرباً عن اعتزازه بمستوى الانضباط والاحترافية التي يتحلى بها منتسبو القوات المسلحة، وكفاءتهم العالية في التعامل مع مختلف التحديات التي فرضتها تداعيات البيئة الاستراتيجية الحالية.

وشدد اللواء الحنيطي على ضرورة مواصلة التدريب النوعي، ورفع الجاهزية الفنية واللوجستية، إلى جانب تطوير أدوات العمل الميداني، بما يعزز من قدرة الوحدات المنتشرة على أداء واجباتها بكفاءة واقتدار.

وتأتي هذه الزيارة ضمن الجولات الميدانية التي يحرص من خلالها رئيس هيئة الأركان المشتركة على تقييم الأداء العملياتي للوحدات العاملة في الميدان، والوقوف عن كثب على جاهزيتها، تقدير دورها الحيوي والمهم في الحفاظ على أمن الوطن واستقراره.

شريط الأخبار وزير أردني أسبق: اتمنى ان لا اموت الا عند مقتل نتنياهو وترامب "حماس" تنعى خامنئي نعيم قاسم ينعي خامنئي: سنقوم بواجبنا في التصدي للعدوان ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025 الغذاء والدواء ترد على ملاحظات سفر المدير العام رنا العبيدات وتحويل الرشايدة من مدير الى مستشار لليوم الثاني.. دوي انفجارات شرقي الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية الأردنية للطيران تؤكد استمرار جميع الرحلات دون الغاء إعلام إيراني: تعيين علي رضا أعرافي عضوا في مجلس القيادة المكلف بتولي مهام المرشد بوتين: مقتل خامنئي "جريمة متعمدة" تنتهك جميع معايير الأخلاق الإنسانية والقانون الدولي بزشكيان: الثأر لاغتيال خامنئي حق وواجب الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟! بعد انقطاع الغاز الإسرائيلي .. الأردن ينفذ خطة طوارئ "الملكية الأردنية": تعليق الرحلات إلى عدة دول بسبب إغلاق أجوائها ثلاثة قرارات هامة من الاسواق الحرة للمساهمين.. توزيع ارباح بنسبة 60% إعلام إيراني: تعيين أحمد وحيدي قائدا للحرس الثوري قتلى وجرحى باقتحام القنصلية الأمريكية في كراتشي غضبا على مقتل خامنئي دبي: اندلاع حريق صباح اليوم في ميناء جبل علي واصابة شخصين تعلن جامعة البلقاء التطبيقية نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة – الدورة الشتوية 2026 دوام المدارس يُحدث جدلاً بين التربية وأولياء الأمور في الأردن