اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المومني: 70 مليون دينار سيتم إنفاقها على مشاريع المياه بجرش

المومني: 70 مليون دينار سيتم إنفاقها على مشاريع المياه بجرش
أخبار البلد -  
أعلن وزير الاتّصال الحكومي، النَّاطق الرَّسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني، عن قرارات مجلس الوزراء التي اتَّخذها خلال جلسته التي عُقدت، اليوم الثلاثاء، في محافظة جرش.

وكشف المومني خلال مؤتمر صحفي عقده عقب انتهاء الجلسة، أنَّ 70 مليون دينار سيتم إنفاقها على مشاريع المياه في جرش، على مدى الأعوام المقبلة.

وكشف المومني عن الانتهاء من أعمال الصيانة لمستشفى جرش الحكومي في أول شهرين من العام المقبل والبحث جار عن أرض لإنشاء مستشفى جديد في المحافظة.

وبين أنه سيتم إنشاء نادٍ للمعلمين في جرش بأفضل الإمكانيات المتوفرة على غرار ما يحدث في المحافظات الأخرى.

ولفت إلى أن ربط المدينة السياحية في جرش بالسوق التجاري يشكل خطوة استراتيجية لدعم الاقتصاد المحلي وتعزيز تجربة الزوّار، وجاء ضمن نقاشات مجلس الوزراء مع الهيئات المحلية، تأكيدًا على أهمية تمكين المجتمعات وخلق فرص دخل مستدامة لأهالي المحافظة.

وأضاف أن هناك توجه جاد للحد من الاعتداءات على الغابات الحرجية والوقاية من الحرائق، ضمن نهج وطني يعزّز الاستدامة البيئية ويحمي ثرواتنا الطبيعية، ويجري حالياً بحث مقترحات متقدمة لاستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في الرصد المبكر والتحليل الوقائي، بالشراكة مع الجهات المعنية.

وأكد مواصلة الأردن دوره الدبلوماسي في دعم سوريا الشقيقة، انطلاقاً من موقف ثابت يقوم على احترام سيادتها ووحدة أراضيها، ونعمل على توسيع نطاق التعاون في مختلف المجالات.

وشدد على أن الموقف الأردني ثابت تجاه غزة وأولويتنا اليوم إيصال المساعدات الإنسانية، وإنقاذ المدنيين، ودعم صمود الأشقاء الفلسطينيين على أرضهم في وجه الكارثة الإنسانية المتفاقمة.

وكشف المومني أن مجلس الوزراء قرر الموافقة على خطة دمج وتطوير محطات المستقبل (محطات المعرفة سابقاً) والمراكز الشبابية التابعة لوزارة الشباب، بهدف تفعيلها وتوحيد جهودها، وزيادة استفادة الشباب والشابات خصوصاً في المحافظات من البرامج التي ستطرحها والتي ستركز على تعليم التقنيات الحديثة وتكنولوجيا المستقبل.

وقال إن مجلس الوزراء قرر الموافقة على اتفاقية تنفيذية لأعمال تقييم وتطوير واستغلال الذَّهب والمعادن في منطقة أبو خشيبة على غرار استغلال معدن النحاس.
شريط الأخبار الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين تبدأ الطلبات السبت المقبل... 35% من الطلبة لم يرشحوا للقبول بسبب إساءة الاختيار %65 نسبة الطلبة الذين رشحوا للقبول الموحد العام الحالي هذا هو عدد الطلبة الذين قبلوا في الجامعات الرسمية إعلان هام جدًا للمواطنين الإثيوبيين والعاملات الإثيوبيات في الأردن.. توجّهوا إلى فندق كراون بلازا يوم السبت المقبل 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان الموافقة على إضافة 4 مواد جديدة ضمن المواد المخدرة والمؤثرات العقلية