اصدار 100 ألف شهادة رقمية للواقعات الحيوية منذ أيار الماضي

اصدار 100 ألف شهادة رقمية للواقعات الحيوية منذ أيار الماضي
أخبار البلد -  

أعلن مدير عام دائرة الأحوال المدنية والجوازات، المهندس غيث غازي الطيب، أن خدمة الشهادات الرقمية التي أطلقتها الدائرة في الأول من أيار الماضي عبر تطبيق "سند"، شهدت إقبالا ملحوظا من المواطنين داخل المملكة وخارجها، حيث تم إصدار 100 ألف شهادة رقمية حتى اليوم، للواقعات الحيوية المسجلة سابقا.

وأوضح الطيب، اليوم الاثنين، أن الخدمة تمكن المواطنين من إصدار شهادات الواقعات الحيوية المسجلة مسبقا مثل: شهادات الولادة والزواج والطلاق والوفاة والقيد الفردي والقيد العائلي، حيث تصدر الشهادات بصيغة إلكترونية "PDF" وباللغتين العربية والإنجليزية.

وأكد لبترا أن آلية الحصول على الشهادة تتم من خلال الدخول إلى تطبيق سند واختيار خدمات دائرة الأحوال المدنية والجوازات ثم خدمة الشهادات الإلكترونية، لافتا إلى أن الشهادات المصدرة تحتوي على رمز تحقق "QR Code"، يتيح للجهات المعنية التأكد من صحتها مباشرة.

وأشار الطيب الى أن إطلاق هذه الخدمة يأتي في إطار تحقيق التحول الرقمي والتسهيل على المواطنين داخل المملكة وخارجها، حيث أصبحت متاحة من أي مكان وعلى مدار الساعة، وأيام الجمع والعطل الرسمية دون التقيد بساعات الدوام الرسمي، ما يسهم في تخفيف الضغط عن السفارات الأردنية والحد من الازدحام داخل الدائرة.

وأضاف، إن الشهادات الرقمية لا تستوجب أي رسوم إضافية وهي معتمدة لدى جميع الجهات الحكومية والخاصة وتشكل خطوة متقدمة ضمن استراتيجية الحكومة في تحسين خدماتها وتجويد أدائها.


شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء