سماوي: الإعلام شريك أساسي في نجاح مهرجان جرش

سماوي: الإعلام شريك أساسي في نجاح مهرجان جرش
أخبار البلد -  

أكد المدير التنفيذي لمهرجان جرش للثقافة والفنون، ايمن سماوي، على الدور المحوري الذي يلعبه الإعلام في تسليط الضوء على فعاليات المهرجان وتعزيز حضوره على الساحتين المحلية والعربية حيث سيكون المهرجان شاهداً على وحدة الأردن وإبداع أبنائه .

واشار أن وسائل الإعلام بمختلف أنواعها تُعد شريكًا استراتيجيًا في نقل رسالة المهرجان الثقافية والفنية مشيدا بجهودهم في الترويج لبرامجه والتحضيرات والاستعدادات التي تقوم بها كافة الجهات المعنية من ادارة المهرجان والمحافظة والبلديات من اجل استقبال فعالياته بوصفه تظاهرة ثقافية وطنية ذات طابع عالمي.

وبين أن هذا العام سيكون استثنائياً بفضل التغطية الإعلامية الشاملة إذ سيشمل المهرجان جميع فعالياته في مختلف المدن الأردنية مشيرا أن الإعلام لا يقتصر دوره على التغطية الإخبارية بل يساهم في تحفيز الحضور الجماهيري وتقديم الفنانين المشاركين بطريقة تليق بمكانة المهرجان الذي يعد من أبرز الفعاليات الثقافية في المنطقة.

وبين ان المهرجان الذي يحظى برعاية ملكية سامية سيكون محتواه نموذجا متميزا نقدمه للعالم بأجمل وأبهى صورة حيث سيشهد مشاركة واسعة من نجوم الفن العربي والفرق الموسيقية لتحقيق رسالته بان يكون حدث ثقافي وفني يترقب الأردنيون والعالم انطلاقته .

وقال انه تم استكمال الترتيبات اللازمــة لهذا المهرجان الكبير ومع شركاء من مؤسسات وطنية كبيرة مثل رابطة الكتاب الأردنيين والفنانين التشكيليين واتحاد الكتاب والجمعية الفلسفية حيث سيقدَّم محتوى ثقافي وفني يتناسب مع مستوى تطلعاتنا مبينا ان البرنامج الثقافي هذا العام سيبرز جمال الأردن وستشمل فعالياته 8 محافظات أردنية بالإضافة إلى جرش وعمان والعقبة.

واشاران المهرجان سيشهد مشاركة واسعة حيث سيتم عرض 150 مطرباً أردنياً 534 موسيقياً و350 مسرحياً اضافة الى 34 دولة مشاركة ما يعزز من مكانة المهرجان كمنبر ثقافي يساهم في تعزيز التبادل الثقافي والفني بين الأردن والعالم مبينا ان المهرجان سيكون منصة لتسليط الضوء على الحرف الأردنية وتمكين السيدات و الجمعيات .

وبين ان 10 جامعات اردنية ستشارك في المهرجان من خلال فرق فنية مشيرا الى ان أبرز النجوم المشاركين هذا العام العديد من الأسماء اللامعة على الساحة العربية مثل ناصيف زيتون ومحمد حماقي و أصالة نصري وأحلام و ملحم زين و جوزيف عطية و نور مهنا بالإضافة إلى الفرقة المصرية "هارموني".

شريط الأخبار إقامة مباريات الجولة 18 من دوري المحترفين دون جمهور التلفزيون الإيراني: ناقلة نفط تغرق بعدما تعرّضت للاستهداف أثناء محاولتها عبور مضيق هرمز الاستراتيجي “بشكل غير قانوني” إيران تضرب "إسرائيل" وإقرار بمقتل 9 مستوطنين ببيت شيمش حسام "زين الدين" عضوا مجلس ادارة في ميد غلف للتأمين إجلاء أربعة من موظفي سفارة الأردن في ايران عبر معبر «أستارا» الحدودي التابع لجمهورية أذربيجان- فيديو الإسعاف الإسرائيلي: 15 إصابة جراء سقوط صاروخ على مستوطنة بيت شيمش بالقدس وزير الصناعة: المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية الأساسية آمن ومطمئن وزير أردني أسبق: اتمنى ان لا اموت الا عند مقتل نتنياهو وترامب "حماس" تنعى خامنئي نعيم قاسم ينعي خامنئي: سنقوم بواجبنا في التصدي للعدوان ارتفاع الإيرادات المحلية إلى 9.3 مليار دينار في 2025 الغذاء والدواء ترد على ملاحظات سفر المدير العام رنا العبيدات وتحويل الرشايدة من مدير الى مستشار لليوم الثاني.. دوي انفجارات شرقي الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية الأردنية للطيران تؤكد استمرار جميع الرحلات دون الغاء إعلام إيراني: تعيين علي رضا أعرافي عضوا في مجلس القيادة المكلف بتولي مهام المرشد بوتين: مقتل خامنئي "جريمة متعمدة" تنتهك جميع معايير الأخلاق الإنسانية والقانون الدولي بزشكيان: الثأر لاغتيال خامنئي حق وواجب الفرق بين النغمة الأولى والثانية في صافرات التحذير إلى متى تبقى مديرية أملاك الدولة بلا مدير؟! بعد انقطاع الغاز الإسرائيلي .. الأردن ينفذ خطة طوارئ