بلدية الزرقاء تمهل مواطناً 4 أيام لإزالة دجاج وأرانب من منزله

بلدية الزرقاء تمهل مواطناً 4 أيام لإزالة دجاج وأرانب من منزله
أخبار البلد -   أعلن رئيس اللجنة المعينة لبلدية الزرقاء المهندس خالد الخشمان، عن إطلاق حملات ميدانية مكثفة في مختلف مناطق المدينة، لا سيما الأحياء السكنية والشعبية منها على وجه الخصوص، والتي تزايدت فيها ظاهرة تربية الحيوانات الأليفة داخل المنازل، في مخالفة صريحة للاشتراطات والمعايير الصحية المعتمدة لدى دائرة الشؤون الصحية في البلدية.
وأوضح الخشمان ، في تصريح خاص لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إنه تلقى اتصالا هاتفيا من عدد من المواطنين، أبلغوه فيه عن قيام أحد الأشخاص في إحدى المناطق السكنية، بتربية الدواجن والحمام والعصافير والأرانب، داخل بيئة تفتقر لأدنى الشروط الصحية، ما أدى إلى انتشار الروائح الكريهة وتناثر الريش، حيث سبب امتعاض السكان القاطنين بالقرب منه.
وبين أن كوادر اللجنة، الذين كانوا في جولة ميدانية روتينية، تلقوا الملاحظة بشكل مباشر من الجيران المتضررين، وعلى الفور تحركت كوادر دائرة الشؤون الصحية إلى العنوان المحدد، وتم إنذار الشخص المخالف وإمهاله 4 أيام فقط لإزالة جميع الحيوانات من داخل منزله، محذرين من أن عدم الاستجابة سيقود إلى اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحقه، وفرض غرامة مالية عليه قد تصل إلى نحو 500 دينار أردني.
وأكد المهندس الخشمان، أن جولات الرقابة الصحية مستمرة دون توقف، ودعا المواطنين إلى التعاون والإبلاغ الفوري عن أي مخالفات تمس الصحة العامة، مشددا على أن البلدية ستتصدى لكل مظاهر التلوث البيئي أو الأنشطة المخالفة داخل المناطق السكنية، بكل حزم وسرعة.
وقد عبر عدد من سكان الأحياء المتضررة عن امتنانهم لاستجابة البلدية السريعة، مثمنين الدور الفعال الذي تقوم به اللجان الصحية والرقابية في متابعة الشكاوى والملاحظات، ومعالجتها بشكل فوري، حفاظا على صحة المجتمع وسلامة البيئة.
شريط الأخبار غضب واسع من إساءة للمرأة الأردنية في برامج رمضان: سقوط أخلاقي تحت غطاء الكوميديا الدفاع القطرية تعلن ارتفاع حصيلة القتلى نتيجة سقوط المروحية شخص يقتل والدته و5 من أشقائه خلال عطلة العيد تهديدات إيرانية بإغلاق مضيق هرمز بالكامل واستهداف بنى تحتية للطاقة الأمن السيبراني يحذّر من روابط توظيف وهمية تستهدف سرقة البيانات طهران: لدينا مخزون استراتيجي من السلع الأساسية يكفي لمدة عام كامل إيران تعلن التحول إلى الهجوم وتتوعد بأسلحة أكثر تطوراً بالارقام: الكشف عن تكاليف حرب ترمب على ايران حتى الآن الأشغال: انخفاض البلاغات خلال المنخفض الأخير العالم يواجه أزمة حادة مع اقتراب وصول آخر شحنات الغاز الخليجية "بعد التهديد بقلب الحسابات".. قيادة الدفاع الجوي الإيرانية تعلن استهداف مقاتلة "إف-15" "عناكب طائرة" بحجم كف اليد تغزو الولايات المتحدة 182 مصاباً جراء القصف الإيراني على عراد وديمونا جنوب فلسطين المحتلة نقابة ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالأوضاع الإقليمية توقع ارتفاع أسعار سلع في الأردن بسبب زيادة كلف الوقود والشحن البحري قطر تعلن وفاة 6 أشخاص في حادث سقوط مروحية في المياه الإقليمية للدولة رويترز: صاروخ باتريوت أمريكي على الأرجح هو السبب وراء انفجار بالبحرين عشائر شهداء مكافحة المخدرات تطالب بإعدام القاتل.. بيان سقوط مروحية عسكرية قطرية في المياه الإقليمية والبحث جار عن طاقمها إيران تبدي استعدادها للتعاون من أجل سلامة الملاحة البحرية في الخليج