مصر.. ولادة طفل كل 15 جزءا من الثانية

مصر.. ولادة طفل كل 15 جزءا من الثانية
أخبار البلد -  

أعلن رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء في مصر اللواء خيرت بركات، أن عدد سكان مصر من المتوقع أن يصل إلى 108 ملايين نسمة يوم 18 أغسطس 2025.

وأشار خلال كلمته في فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للسكان إلى أن مصر تشهد معدل مواليد مرتفعا، حيث يولد طفل جديد كل 15 جزءا من الثانية، مع تركيز الكثافات السكانية العالية في محافظات الوجه القبلي. كما كشف عن أن العدد الحالي للسكان قد تجاوز 107 ملايين و850 ألف نسمة.

من جهة أخرى، أعلن رئيس الجهاز عن عزمه إجراء مسح شامل للأسرة المصرية خلال الفترة المقبلة، مؤكداً على استمرار العمل لإنتاج بيانات إحصائية دقيقة وموثوقة.

وفي سياق متصل، أكد وزير الصحة المصري الدكتور خالد عبدالغفار على التقدم الملحوظ الذي حققته مصر في خفض معدل الإنجاب الكلي، حيث انخفض من 2.85 طفل لكل سيدة عام 2021 إلى 2.41 طفل عام 2024. وأوضح أن هذه النتائج تتيح تسريع تحقيق الهدف السكاني لخفض المعدل إلى 2.1 طفل بحلول عام 2027 بدلاً من عام 2030 كما كان مخططاً سابقاً.

شريط الأخبار كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا - فيديو اشخاص يحطمون مركبة مواطن في مادبا اثر خلافات سابقة - فيديو أمام عيني والدته.. كلب ضال يهاجم طفلا (5 سنوات) في الزرقاء ويصيبه بعدة جروح البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار جامعة البلقاء التطبيقية: بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 الأربعاء 4/2/2026 فضائح إبستين تهز عروش أوروبا بسبب البطالة اردنيون يبتكرون مشاريعهم الخاصة.. ما قصة صفار البيض..!! بمشاركة (22) متدربا الاتحاد الاردني لشركات التأمين يختتم برنامــــــــجه التدريبـــي الأول شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تُعلن إنهاء عمل محاسب وتدعو لعدم التعامل معه السيارات الكهربائية تقترب من المستحيل.. بطارية تدوم 1.8 مليون كيلومتر وتشحن في 12 دقيقة مجلس السلام.. مبادرة “مضللة” لقطاع غزة أم بديل للأمم المتحدة؟