كريف الأردن: 9.8 مليون تقرير ائتماني أصدرت منذ 2016

كريف الأردن: 9.8 مليون تقرير ائتماني أصدرت منذ 2016
أخبار البلد -  
  • كريف الأردن: أكثر من مليون تقرير ائتماني في النصف الأول من العام الحالي

 

  • خدمات كريف المتاحة عبر تطبيق سند منها ما هو مجاني

 

بلغ إجمالي التقارير الائتمانية التي استخرجتها ونفذتها شركة كريف الأردن للمعلومات الائتمانية، منذ انطلاقها 2016 حوالي 9.8 مليون تقرير، منها 1.1 مليون تقرير ائتماني للشركات والأفراد، أصدرت خلال النصف الأول من العام الحالي، بارتفاع نسبته 14% عن الفترة ذاتها من العام الماضي.

وقال المدير العام لشركة كريف، أحمد العامودي، إن عدد الشركات المشتركة في خدمات كريف بلغ 70 شركة من مختلف القطاعات، تستفيد من خدمات تقديم البيانات والاستعلامات عن العملاء وفق الأطر القانونية.

وأضاف العامودي، أن قاعدة بيانات كريف نمت بشكل ملحوظ منذ انطلاق خدماتها، حيث وصلت إلى 2.8 مليون سجل للأفراد والشركات، بالإضافة 10.7 مليون عقد ائتمان مرتبطة بالقروض.

وبين أن القنوات الإلكترونية التي تمكن المستفيدين من الحصول على خدمات كريف، توسعت لتشمل 18 تطبيقا بنكيا، وتطبيق سند الحكومي، وتطبيق كريف، بالإضافة إلى الخدمات المقدمة في مكاتب الشركة.

وقال العامودي، أن كريف وفرت مؤخرا إمكانية الحصول على التقرير الائتماني للمواطنين عبر تطبيق سند مجانا لمرة واحدة سنويا، بالإضافة إلى تقارير أخرى مقابل بدل رمزي، ضمن التعاون مع الخطط الحكومية للتحول الرقمي في الخدمات.

وأوضح أنه تماشيا مع تعديلات قانون حبس المدين الأخيرة، تم إطلاق مؤشر المخاطر من خلال التقييم بالنقاط عبر تطبيق سند الشهر الماضي، والذي يمكن المواطن من الحصول على درجة المخاطر الخاصة به مجانا 6 مرات سنويا، يمكن لصاحب العلاقة مشاركة مؤشر المخاطر مع أي جهة يرغب بالتعامل معها عبر رمز التحقق، من خلال خاصية التحقق من الوثائق الرقمية الموجود على تطبيق سند.

شريط الأخبار كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا - فيديو اشخاص يحطمون مركبة مواطن في مادبا اثر خلافات سابقة - فيديو أمام عيني والدته.. كلب ضال يهاجم طفلا (5 سنوات) في الزرقاء ويصيبه بعدة جروح البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار جامعة البلقاء التطبيقية: بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 الأربعاء 4/2/2026 فضائح إبستين تهز عروش أوروبا بسبب البطالة اردنيون يبتكرون مشاريعهم الخاصة.. ما قصة صفار البيض..!! بمشاركة (22) متدربا الاتحاد الاردني لشركات التأمين يختتم برنامــــــــجه التدريبـــي الأول شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تُعلن إنهاء عمل محاسب وتدعو لعدم التعامل معه السيارات الكهربائية تقترب من المستحيل.. بطارية تدوم 1.8 مليون كيلومتر وتشحن في 12 دقيقة مجلس السلام.. مبادرة “مضللة” لقطاع غزة أم بديل للأمم المتحدة؟