الاتحاد الأردني لشركات التأمين يعقد برنامجه التدريبي السادس بعنوان " الاكتتاب في التأمين على الحياة- دورة متخصصة ومتقدمة للمكتتبين "

الاتحاد الأردني لشركات التأمين يعقد برنامجه التدريبي السادس بعنوان  الاكتتاب في التأمين على الحياة دورة متخصصة ومتقدمة للمكتتبين
أخبار البلد -  

  ينظم الاتحاد الاردني لشركات التأمين البرنامج التدريبي السادس ضمن خطته التدريبية لعام 2025 بعنوان " الاكتتاب في التأمين على الحياة- دورة متخصصة ومتقدمة للمكتتبين " للفترة من يوم الأحد 29/6/2025 لغاية يوم الثلاثاء 1/7/2025 بواقع (16) ساعة تدريبية على ثلاثة أيام تدريبية في مبنى الادارة العامة للاتحاد.

  ويهدف البرنامج التدريبي إلى تعريف المشاركين بالتأمين على الحياة وإعادة التأمين، اكتتاب التأمين على الحياة: الأفراد والمجموعات، أنواع الاكتتاب، كيفية قراءة طلب التأمين على الحياة وما يجب التركيز عليه التقارير والاستبيانات، الدراسة المالية - استمارة البحث عن الحقائق، كيفية قراءة تقرير الفحص الطبي (MER) والنقاط المهمة للتدقيق، قراءة الفحوصات التشخيصية: الفحوصات المخبرية، الأشعة، اختبارات القلب، وغيرها، الاكتتاب المرتبط بالمهن، الاكتتاب المهني، الأنشطة والرياضات الخطرة - كيفية التعامل معها، أدوات التسعير - كيفية تسعير التأمين الجماعي من منظور تقني، جداول الوفيات، دراسات عملية لاكتتاب التأمين الفردي على الحياة، دراسات عملية لاكتتاب التأمين الجماعي على الحياة، ما يمكن قبوله، رفضه، تأجيله: كيفية اتخاذ القرار ولماذا، الحالات المفضلة، القياسية، غير القياسية، والمرفوضة.

يذكر أن السيد بهجت رحال يحاضر في هذا البرنامج  ويعمل حالياً بمنصب مستشار اول مرخص لتأمينات الحياة في شركة Apex، وهو متخصص في التأمين وإعادة التأمين على الحياة والصحي لأكثر من 30 عامًا في أسواق الأردن والمملكة العربية السعودية والكويت. تولى العديد من المناصب الفنية والاستشارية. نجح في بناء العديد من فرق المبيعات والفرق الفنية في العديد من الشركات. تولى مهام مؤثرة في التخطيط الاستراتيجي للشركات لكل من أعمال التأمين على الحياة والتأمين الصحي . امتدت المعرفة التأمينية للسيد بهجت إلى التأمين الإسلامي -  نموذج التكافل - منذ عام 200،.وشارك  ايضا في الكثير من الدورات الفنية لدى معظم معيدي التأمين، وحاصل على شهادة الزمالة FLMI من معهد LOMA بدرجة امتياز.

ويذكر أن هذا البرنامج التدريبي هو المحطة السادسة من ضمن الخطة التدريبية للاتحاد الاردني لشركات التأمين لعام 2025 بهدف تدريب الكوادر العاملة في سوق التأمين الأردني  والجهات الاخرى ذات العلاقة بقطاع التأمين ويشارك في البرنامج (25) مشاركا منهم (22) مشارك من (13) شركة تأمين ومشاركين اثنين من شركة ابكس لوساطة التأمين ومشارك واحد من البنك العربي الإسلامي.
شريط الأخبار الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام»