البدء بـ تحويلات الطريق الصحراوي

البدء بـ تحويلات الطريق الصحراوي
أخبار البلد -   أعلنت إدارة الدوريات الخارجية، اليوم الأحد، عن تحويل مسار حركة السير للمركبات على الطريق الصحراوي القادمة من العقبة باتجاه عمّان، ابتداءً من منطقة طلوع النقب (دبّة حانوت) وصولاً إلى رأس النقب، وذلك بسبب بدء أعمال صيانة للطريق في هذا المقطع الحيوي.

وأوضحت الإدارة أن التحويل سيكون إلى طريق النقب القديم، في حين لا يطرأ أي تغيير على حركة السير في الاتجاه المعاكس من عمّان إلى العقبة. وأشارت إلى أن الدوريات الخارجية ستكون متواجدة على طول المسار البديل لتقديم الإرشادات وتسهيل حركة المرور.

يذكر أن وزارة الأشغال العامة والإسكان أعلنت في وقت سابق، عن بدء تنفيذ مشروع إضافة طبقة إسفلتية سطحية جديدة للمقطع الممتد من رأس النقب وحتى دبّة حانوت، وذلك للاتجاه المغادر من العقبة إلى عمّان.

ويهدف المشروع إلى رفع كفاءة الطريق وتحسين قدرته على تحمل الحمولات المحورية، من خلال تنفيذ طبقة إسفلتية محسّنة بمادة البوليمر، وفق أعلى المواصفات الفنية العالمية. كما يشمل المشروع تركيب علامات مرورية ودهانات أرضية جديدة، وصيانة الإنارة، وتأمين وسائل السلامة العامة.

وتبلغ كلفة المشروع الإجمالية نحو 1.15 مليون دينار أردني، ويغطي طول 8.6 كيلومتر من الطريق، فيما تستغرق مدة التنفيذ نحو 120 يوماً.

وقد تم وضع مخطط تحويلات مرورية بالتنسيق بين الوزارة وإدارة الدوريات الخارجية، لتنظيم حركة السير وضمان انسيابها خلال فترة الأعمال، حيث تبقى حركة السير باتجاه العقبة على المسار المعتاد.

ودعت الوزارة مستخدمي الطريق، خصوصاً سائقي الشاحنات، إلى الالتزام بالسرعات المحددة والتعليمات المرورية، مؤكدة أن هذه الأعمال تأتي ضمن خطة شاملة لتحسين البنية التحتية وتعزيز السلامة المرورية على شبكة الطرق الرئيسية، وعلى الطريق الصحراوي بشكل خاص.
شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء