اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القوات المسلحة: التعامل مع 156 طائرة مسيرة و107 رؤوس حربية و132 صاروخا خلال التوتر الإقليمي الأخير

القوات المسلحة: التعامل مع 156 طائرة مسيرة و107 رؤوس حربية و132 صاروخا خلال التوتر الإقليمي الأخير
أخبار البلد -  

زار رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الأربعاء، قاعدة الشهيد موفق السلطي الجوية، حيث كان في استقباله قائد سلاح الجو الملكي.

واستمع اللواء الركن الحنيطي إلى إيجاز عن أبرز المهام العملياتية التي نفذتها القاعدة خلال الاحداث الأخيرة، إلى جانب مهامها العملياتية الاعتيادية وآخر التطورات التي شهدتها في مختلف المجالات، كما تفقد عدداً من أسراب الطائرات، مطّلعاً على مستوى الاستعداد والجاهزية في تنفيذ المهام والواجبات بكفاءة وفاعلية ومدى الاستجابة في مختلف الظروف.

وأثنى رئيس هيئة الأركان المشتركة بحضور عدد من كبار الضباط على الجهود المتميزة التي بذلها منتسبو سلاح الجو الملكي خلال الأحداث الأخيرة، مشيداً بالمهنية العالية والاحترافية الكبيرة التي اظهروها، من خلال دورهم الفاعل في حماية الأجواء الأردنية وبشكل أسهم في دعم الأمن الوطني، مؤكداً أن عملية التطوير والتحديث للطائرات والمعدات مستمرة وبشكل يضمن تحقيق مهمة القوات المسلحة في الدفاع عن المملكة.

وفي سياق متصل، زار اللواء الركن الحنيطي مديرية سلاح الهندسة الملكي، وكان في استقباله مدير السلاح.

واستمع إلى إيجاز من قبل قائد وحدة معالجة الذخائر العمياء والمتفجرات، حول كيفية التعامل مع المتساقطات والمتفجرات والذخائر التي خلفتها الصواريخ والطائرات المسيرة التي جرى التعامل معها، مستعرضاً أبرز المهام التي نفذتها الوحدة والجهود المبذولة في مختلف مواقع المملكة، والتي بلغ عددها نحو (156) طائرة مسيرة، و(107) رأس حربي، و (132) صاروخ، بهدف المحافظة على السلامة العامة وأرواح المواطنين وممتلكاتهم.

كما افتتح رئيس هيئة الأركان المشتركة مبنى لمستودعات المديرية، وذلك في إطار عمليات تحديث وتطوير البنى التحتية للمساهمة في تعزيز عملها وتمكنها من أداء مهامها على أكمل وجه، مشيداً بالدور الحيوي والهام الذي يضطلع به سلاح الهندسة الملكي، وجهود الفرق الميدانية التابعة له، المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، والتي أسهمت في تعزيز الأمن والسلامة.

وفي ختام الزيارتين، نقل اللواء الركن الحنيطي تحيات واعتزاز جلالة الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة، ببواسل الجيش العربي في مختلف مواقعهم وصنوفهم، مثمّناً إخلاصهم وتفانيهم في أداء واجباتهم.

وتأتي هذه الزيارات في إطار المتابعة الميدانية التي يحرص رئيس هيئة الأركان المشتركة على تنفيذها بشكل دوري، للوقوف على الجاهزية العملياتية للوحدات والتشكيلات كافة، وترسيخ منظومة أمنية فعّالة ومستدامة للمحافظة على أمن واستقرار المملكة.

شريط الأخبار المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان حريق داخل مقهى في الطابق الرابع بمجمع تجاري في الصويفية