القوات المسلحة: التعامل مع 156 طائرة مسيرة و107 رؤوس حربية و132 صاروخا خلال التوتر الإقليمي الأخير

القوات المسلحة: التعامل مع 156 طائرة مسيرة و107 رؤوس حربية و132 صاروخا خلال التوتر الإقليمي الأخير
أخبار البلد -  

زار رئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الأربعاء، قاعدة الشهيد موفق السلطي الجوية، حيث كان في استقباله قائد سلاح الجو الملكي.

واستمع اللواء الركن الحنيطي إلى إيجاز عن أبرز المهام العملياتية التي نفذتها القاعدة خلال الاحداث الأخيرة، إلى جانب مهامها العملياتية الاعتيادية وآخر التطورات التي شهدتها في مختلف المجالات، كما تفقد عدداً من أسراب الطائرات، مطّلعاً على مستوى الاستعداد والجاهزية في تنفيذ المهام والواجبات بكفاءة وفاعلية ومدى الاستجابة في مختلف الظروف.

وأثنى رئيس هيئة الأركان المشتركة بحضور عدد من كبار الضباط على الجهود المتميزة التي بذلها منتسبو سلاح الجو الملكي خلال الأحداث الأخيرة، مشيداً بالمهنية العالية والاحترافية الكبيرة التي اظهروها، من خلال دورهم الفاعل في حماية الأجواء الأردنية وبشكل أسهم في دعم الأمن الوطني، مؤكداً أن عملية التطوير والتحديث للطائرات والمعدات مستمرة وبشكل يضمن تحقيق مهمة القوات المسلحة في الدفاع عن المملكة.

وفي سياق متصل، زار اللواء الركن الحنيطي مديرية سلاح الهندسة الملكي، وكان في استقباله مدير السلاح.

واستمع إلى إيجاز من قبل قائد وحدة معالجة الذخائر العمياء والمتفجرات، حول كيفية التعامل مع المتساقطات والمتفجرات والذخائر التي خلفتها الصواريخ والطائرات المسيرة التي جرى التعامل معها، مستعرضاً أبرز المهام التي نفذتها الوحدة والجهود المبذولة في مختلف مواقع المملكة، والتي بلغ عددها نحو (156) طائرة مسيرة، و(107) رأس حربي، و (132) صاروخ، بهدف المحافظة على السلامة العامة وأرواح المواطنين وممتلكاتهم.

كما افتتح رئيس هيئة الأركان المشتركة مبنى لمستودعات المديرية، وذلك في إطار عمليات تحديث وتطوير البنى التحتية للمساهمة في تعزيز عملها وتمكنها من أداء مهامها على أكمل وجه، مشيداً بالدور الحيوي والهام الذي يضطلع به سلاح الهندسة الملكي، وجهود الفرق الميدانية التابعة له، المنتشرة في مختلف محافظات المملكة، والتي أسهمت في تعزيز الأمن والسلامة.

وفي ختام الزيارتين، نقل اللواء الركن الحنيطي تحيات واعتزاز جلالة الملك عبدالله الثاني القائد الأعلى للقوات المسلحة، ببواسل الجيش العربي في مختلف مواقعهم وصنوفهم، مثمّناً إخلاصهم وتفانيهم في أداء واجباتهم.

وتأتي هذه الزيارات في إطار المتابعة الميدانية التي يحرص رئيس هيئة الأركان المشتركة على تنفيذها بشكل دوري، للوقوف على الجاهزية العملياتية للوحدات والتشكيلات كافة، وترسيخ منظومة أمنية فعّالة ومستدامة للمحافظة على أمن واستقرار المملكة.

شريط الأخبار إحباط محاولة لتهريب 3 آلاف عنكبوت داخل جوارب آيزنكوت يضع 4 شروط لمن يريد الانضمام لحكومته ضمنها يهودية إسرائيل وزير الأوقاف يدعو أئمة وخطباء المساجد إلى التصدي للفكر المتطرف الهيئة العامة لنقابة المهندسين تقر التعديلات المقترحة على قانون النقابة الرمثا يقفز للصدارة .. وانتصار ثمين للوحدات بدوري المحترفين لكرة القدم القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 1211 عملية ضد الحوثيين خلال 24 ساعة صدور نظام التفتيش القضائي على المحاكم النظامية والدوائر التابعة لها أحمد الجغل ينعى النائب وعمدة الزرقاء السابق .. غاب ابو ناصر الغويري وأصابنا موته بالفاجعة "الفاو": تراجع أسعار الغذاء عالميا في أكتوبر مقتل بحار في هجوم صاروخي على ناقلة نفط في الخليج الملك ورئيس كازاخستان يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في أستانا 6 وزراء يشاركون في مراسم تشييع الشَّهيد السَّلايطة ويقدِّمون التَّعازي باسم الحكومة مفتي الأردن يدعو إلى مراقبة المتطرفين بعد الإفراج عنهم من السجون نقيب المقاولين وأعضاء من النقابة يشاركون في تشييع جثمان الشهيد جواد السلايطة بلدية الفحيص تطلق اسم الشهيد السلايطة على أحد شوارع المدينة ملفات إبستين تعود للواجهة بعد هزيمة الجمهوريين وفاة النائب السابق محمد موسى الغويري آلاف الأردنيين يصِلون لمسجد المشيرفة لتشييع جثمان الشهيد السلايطة متفوقا على 15 ألف طبيب بأمريكا.. اردني يحقق إنجازا عالميا أغلق هاتفه بعد تحويل الأموال.. اعترافات متهم بالنصب في تذاكر الحفلات