«زفاف وهمي» لطفلة تبلغ 9 سنوات يثير جدلاً

«زفاف وهمي» لطفلة  تبلغ 9 سنوات يثير جدلاً
أخبار البلد -  

كيف تحوّل ديزني لاند باريس، أشهر متنزه ترفيهي في أوروبا، إلى مسرح لحفل زفاف مزيف لطفلة تبلغ تسع سنوات؟

 


 الواقعة الغريبة دفعت السلطات للتدخل السريع وفتح تحقيق شامل لكشف ملابسات الحفل الغامض، إذ استجوبت الشرطة الفرنسية شخصين بعد تنظيم حفل زفاف مزيف لطفلة تبلغ نحو تسع سنوات داخل ديزني لاند باريس، في حادثة أثارت جدلاً كبيراً ودفعت السلطات للتحرك بسرعة، حسب صحيفة الجارديان.


تم استئجار مدينة الملاهي، الواقعة في ضواحي باريس، في ساعات الصباح الباكر من يوم السبت، من أجل إقامة حفل زفاف خاص قبل فتح المتنزه للزوار. لكن موظفي ديزني لاند وأفراد الأمن لاحظوا أن «العروس» كانت طفلة صغيرة ترتدي فستان زفاف، فأبلغوا الشرطة.


بعد التحقيق، قال مكتب المدعي العام في مدينة مو (شرق باريس) إن الحفل لم يكن زفافاً حقيقياً، بل كان مشهداً تمثيلياً لحفل زفاف شارك فيه نحو 100 ممثل، بينهم الطفلة.


وقال نائب المدعي العام لوكالة «فرانس برس»: «تبيّن أن الحفل كان معدّاً مسبقاً، وجميع المشاركين كانوا ممثلين. لم يكن زفافاً حقيقياً، كان تمثيلاً فقط».


وأضاف أن الجهة المنظمة استأجرت المكان من ديزني لاند على أنه زفاف حقيقي، دون أن تخبرهم أن العروس طفلة أو عن طبيعة الحدث الحقيقية. ولا تزال السلطات تحقق لمعرفة من يقف وراء الحفل، وسط أسئلة قانونية وأخلاقية.


تم اعتقال أربعة أشخاص وأخذهم للتحقيق، ولا يزال اثنان منهم قيد الاستجواب حتى الأحد بتهم الاحتيال وغسل الأموال. ووفق موقع LBC News، فإن من بين المعتقلين شاباً يبلغ 22 عاماً، يُعتقد أنه «العريس المزيف» ومنظم الحفل، ويرجح أنه بريطاني، كما تم استجواب امرأة لاتفية تبلغ 24 عاماً.


أما الطفلة الأوكرانية، فلم يُعثر على أي دليل على تعرضها للعنف أو الإكراه، حسب مكتب الادعاء، وتم إطلاق سراح والدتها (41 عاماً) ورجل لاتفي (55 عاماً) بعد استجوابهما.


ديزني لاند باريس، أكبر مدينة ملاهٍ في أوروبا، تسمح باستئجار المكان لإقامة حفلات زفاف بأسعار مرتفعة خارج ساعات العمل، وغالباً ما تُقام هذه الحفلات أمام قلعة «الجميلة النائمة»
شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء