الأمن العام: 70 متراً تحت الارض سقط الشاب في العقبة وهذه التفاصيل

الأمن العام: 70 متراً تحت الارض سقط الشاب في العقبة وهذه التفاصيل
أخبار البلد -  
الدفاع المدني : عمليات البحث والتفتيش عن الشخص الذي تعرض لانهيار بئر إرتوازي عليه في محافظة العقبة في مراحلها النهائية

* الوصول الى موقع الشخص المتوفي بعد عمليات البحث والتفتيش لمدة ثلاثة عشر يوماً متواصلة دون توقف، وصعوبات لإخراج الجثة

* ⁠دراسة آليات الاستمرار والبحث مع ذوي المتوفي بسبب الصعوبات التي تواجه العملية وتحلل الجثة، وأخذت عينات من الاعضاء التي ظهرت من الجثة لفحصها

*صعوبات كبيرة جداً واجهت فريق البحث والإنقاذ الدولي نظراً لطبيعة الموقع أسفل مبنى مأهول بالسكان، اضافةً إلى نوعية الأتربة والرمال وعمق البئر الذي يصل إلى 70 متراً وبقطر لا يتجاوز 60 سم وكميات الردم الكبيرة التي انهارت على الشخص منذ اللحظة الاولى للحادثة
 


أعلنت مديرية الأمن العام، اليوم السبت، أنها الآن في مراحلها النهائية في عمليات إلبحث والتفتيش عن الشخص الذي تعرض لانهار بئر إرتوازي قيد الإنشاء عليه بمحافظة العقبة بعد ان تم الوصول إلى موقعه تحت الردم ، وذلك بعد جهود مكثّفة بذلتها فرق الدفاع المدني ممثلةً بمديرية دفاع مدني العقبة وقيادة فريق البحث والإنقاذ الدولي ومجموعة إسناد العقبة ومجموعة إسناد الجنوب ومديرية دفاع مدني الطريق الصحراوي، بالتعاون مع الجهات المختصة في محافظة العقبة .

وكانت مديرية الأمن العام قد تلقت بلاغاً بتاريخ 9/6/2025 عن سقوط شخص أثناء قيامه بأعمال الحفر داخل بئر إرتوازي يُقدّر عمقه ب 70 متراً بمنطقة الخامسة في محافظة العقبة.

وعلى الفور، تحرّكت كوادر الدفاع المدني المحلية من دفاع مدني العقبة، تمهيداً لتعزيز عملها بفِرَقٍ متخصصةٍ من فريقِ البحثِ والإنقاذ الدولي ومجموعة إسناد العقبة والجنوب ومديرية دفاع مدني الطريق الصحراوي، وذلك نظراً لضيق حفرة البئر وخطورتها التي شكلت تحدياً وعائقاً كبيراً أمام فرق الإنقاذ وخوفاً من أي انهيارات إضافية للأتربة أثناء عمليات الإنقاذ اضافة الى صعوبات كبيرة جداً واجهت الفرق نظراً لطبيعة الموقع أسفل مبنى مأهول ، ونوعية الأتربة والرمال وعمق البئر الذي يصل إلى 70 متراً وبقطر لا يتجاوز (60)سم وكميات الردم الكبيرة التي انهارت على الشخص منذ اللحظة الأولى للحادثة.

واستمرت عمليات البحث والتفتيش ثلاثة عشر يوماً وبشكلٍ متواصل، في محاولات حثيثة لإنقاذ العالق، مستخدمةً أحدث المعدات والآليات والتقنيات الهندسية لضمان سلامة العملية ورعايتها الدائمة للفريق حتى تمكنوا اليوم من الوصول لمكان الشخص داخل الحفرة، والتي تبين أنه متوفى وجثته متحللة، وأُخذت عينات منها وأرسلت لإدارة المختبرات والأدلة الجرمية فيما ما زالت العمليات مستمرة لمحاولة إخراج كامل الجثة، رغم المخاطر والصعوبات التي يواجهها الفريق .

هذا وتمت دراسة آليات الاستمرار والبحث والتفتيش مع ذوي المتوفي بسبب الصعوبات التي تواجه العملية وتحلل الجثة.

هذا وقد أبلغت مديرية الأمن العام ذوي المتوفي بذلك، وأعربت عن بالغِ أسفِها لوفاته، سائلةً الله العلي القدير أن يتغمده برحمته، وأن يلهم ذويه الصبر والسلوان .

كذلك تؤكد المديرية أنها ستجري تحقيقاً شاملاً لمعرفة ملابسات الحادث واتخاذ الإجراءات المناسبة لمنع تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلاً .
شريط الأخبار "الغذاء والدواء": مستحضر NAD + للحقن الوريدي غير مرخص من المؤسسة قروض بطاقات الائتمان ترتفع 10% لتبلغ 420 مليون دينار منذ مطلع العام الطاقة: انخفاض أسعار المشتقات "عالميا" باستثناء بنزين 90 مطار الملكة علياء يحافظ على تصنيف الـ4 نجوم مليون زائر لمنصة الاستعلام عن خدمة العلم خلال أقل من ساعة كيف سيكون شكل الدوام والإجازات للمكلفين بخدمة العلم؟ الجيش يجيب.. الأردن يسجل أعلى احتياطي أجنبي في تاريخه إطلاق منصة خدمة العلم - رابط الخشمان يسأل الحكومة هل هذه الموازنة تصنع مستقبل الأردن نقابة أستقدام العاملين في المنازل تبارك لمفوض العقبة محمد عبدالودود التكريم الملكي.. تستحقها وبجدارة مديرة مدرسة تبصم من البيت باصابع اداريات وهذا ما جرى فارس بريزات يحمل مسؤولية الفيضانات للبنية التحتية وشرب "القيصوم" مع السفير الامريكي اعظم الانجازات..!! الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الاثنين سعر تذكرة مباراة الأردن والأرجنتين تثير جدلًا واسعًا.. تعرف عليه! سلامي: المنتخب المصري يواجه ضغوطات.. وسنقوم بإراحة لاعبين أساسيين سجال ساخر على مواقع التواصل حول الاسوارة الإلكترونية البديلة للحبس في الأردن مستغلاً المقاطعة.. مطعم جديد في عمان يحاول تقليد مطاعم عالمية شهيرة ثبتت التوقعات.. محافظ العقبة بحاجة الى خرزة زرقاء..!! لماذا عدل فستان سمر نصار عبر قناة محلية ؟ - صورة الحكومة تبرر ايصال المياه مرة بالاسبوع