الحكومة: نتابع المنشورات التي تتجاوز على الأمن الأردني وسنتعامل معها

الحكومة: نتابع المنشورات التي تتجاوز على الأمن الأردني وسنتعامل معها
أخبار البلد -  

قال وزير الاتصال الحكومي، الناطق باسم الحكومة، محمد المومني، إن المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات ترده معلومات تفصيلية حول التطورات الراهنة من مختلف مؤسسات الدولة والوزارات والمؤسسات.

ودعا المومني، مساء الاثنين، المواطنين والمقيمين إلى الالتزام بالتعليمات التي صدرها مركز إدارة الأزمات، في ظل التوتر الإقليمي الراهن.

وأضاف المومني، أن "الحديث عن أن الأردن يدافع عن أحد أطراف الصراع، هو كلام غير صحيح، ولا نقبله، وإنما يدافع عن سيادته، ومن غير الممكن السماح بانتهاك أجواءه، والأردن يتعامل مع الأحداث الإقليمية من منطلق السيادة الوطنية والأمن الأردني".

وشدد على أن الأردن يحاول تخفيف وقع التوتر الإقليمي على المواطنين، من خلال متابعة مختلف التطورات، واتخاذ العديد من الإجراءات.

وأشار إلى أهمية التزام المواطنين بالتعليمات الصادرة عن الجهات الرسمية، خاصة في التعامل مع الأجسام الساقطة داخل الأراضي الأردنية، والالتزام بالتعليمات المرافقة لإطلاق صافرات الإنذار، حفاظا على سلامة وأمن المواطنين.

وبين المومني، أن رسالة الحكومة واضحة، بأهمية الحفاظ على المجتمع الأردني، والالتزام بكافة التعليمات الصادرة عن الجهات الرسمية.

ولفت إلى أن جميع التعليمات والإجراءات التي تتخذ تخضع للتقييم المستمر، حفاظا على الأمن الوطني.

المومني، أكد على أهمية عدم تداول الشائعات الزائفة في ظل التوترات الإقليمية، وأخذ التعليمات الرسمية على محمل الجد، مضيفا "نتابع المنشورات التي تتجاوز القانون وتتعدى على الأمن الوطني الأردني وسنتعامل معها ضمن الإجراءات القانونية".

وشدد على أن الحكومة تؤكد على موقفها الثابت خلال التوتر الإقليمي، بالحفاظ على سيادة الدولة والحفاظ على الأمن الأردني وسلامة المواطنين.

شريط الأخبار لجنة تحقيق في دائرة خدماتية تكسر القانون وتُبقي موظف محكوم بجريمة مالية الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى 23/ نيسان اخر موعد للأكتتاب على اسهم زيادة المال في البنك التجاري الاردني ماذا حدث في إسلام آباد؟.. "نيويورك تايمز" تحدد النقاط الثلاث التي تفصل العالم عن التصعيد بعد فشل المفاوضات.. إسرائيل تستعد لهجمات واسعة ضد إيران "محادين" يوضح للرأي العام اسباب مقاطعة انتخاب رابطة الكتاب: جهات خارجية تتدخل أصحاب مغاسل السيارات يطالبون برفع الأجور 250 مهندسا ومهندسة يؤدون القسم القانوني امام نقيب المهندسين مقتل 21 شخصاً بمواجهة مع قطّاع طرق في نيجيريا حسان: نجاح سوريا هو نجاح للأردن ونضع إمكاناتنا لدعم الأشقَّاء السوريين في مختلف المجالات تطبيق سند ينقل الخدمات الحكومية الورقية إلى الفضاء الإلكتروني بكل كفاءة استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد وعيار 21 عند 97 دينارا وظائف حكومية شاغرة "اخبار البلد" تهنئ الطوائف المسيحية في عيد الفصح المجيد وزير الطاقة: 3 مليار دينار فاتورة الطاقة سنويا.. وعلينا ترشيد الاستهلاك سرق كنزاً لا يعرف قيمته.. اليكم أغرب سرقة في العالم وول ستريت جورنال: مخزون يورانيوم إيران يربك شروط واشنطن انطلاق "أسطول الصمود" لكسر حصار غزة بمشاركة 70 دولة المُحليات الصناعية تحت المجهر... آثارها السلبية قد تمتد عبر الأجيال ترامب يلوح بفرض حصار بحري شامل على إيران