هيئة تنظيم الطيران: إغلاق الأجواء الأردنية حتى إشعار آخر

هيئة تنظيم الطيران: إغلاق الأجواء الأردنية حتى إشعار آخر
أخبار البلد -  

أعلنت هيئة تنظيم الطيران المدني مساء الأحد، عن إغلاق أجواء الأردن وتعليق حركة الطيران أمام جميع الطائرات القادمة والمغادرة والعابرة للمملكة حتى إشعار آخر، وذلك تحسبا لأية مخاطر قد تنتج من جراء التصعيد الحاصل في المنطقة.

وقال رئيس هيئة تنظيم قطاع الطيران المدني هيثم مستو، إنه تم إعلان إغلاق الأجواء الأردنية أمام حركة الملاحة الجوية المدنية، مؤكداً أن الأجواء حالياً خالية من الطائرات، وتم تحويل مسار أي طائرة كانت متجهة نحو الأجواء الأردنية لحين وضوح ما يجري.

وأوضح مستو أنه لا يوجد خطر على الطائرات، إذ جرى تحويل مسارها بالكامل، مشيراً إلى وجود تواصل كامل مع سلطات الطيران خارج المملكة ومع الأجهزة الأمنية، لتزويد الطائرات بتوجيهات محددة للابتعاد عن الأجواء الأردنية في حال وجود أي مؤشرات على تزايد المخاطر.

وأكد أنه لا توجد مدة زمنية محددة لإغلاق الأجواء، مشيراً إلى أن التعليق مؤقت ويتم انتظار تطورات الأوضاع، وأن أي قرار بإعادة فتح الأجواء سيكون مدروساً بعناية.

وأضاف مستو أن المسافرين الموجودين حالياً في مطار الملكة علياء الدولي يتم الاعتناء بهم من قبل شركات الطيران وشركة المطار المشغّلة للمطار، مناشداً المواطنين بعدم التوجه إلى المطار قبل التأكد من موعد رحلتهم الجديد.

وقال مستو، إنه تم إعلام الطائرات المتوجّهة إلى الأردن أو العابرة لأجوائه بضرورة التزود بوقود احتياطي، لتمكينها من تحويل مساراتها إلى مطارات أخرى في حال حدوث أي طارئ مفاجئ.

وأكد أن المراقبة والتقييم يجريان على مدار الساعة، ولا يُتوقع نهائياً حدوث أي تهديدات في الوقت.

شريط الأخبار الولايات المتحدة تصدر عقوبات جديدة متعلقة بإيران إحباط محاولة لتهريب 3 آلاف عنكبوت داخل جوارب آيزنكوت يضع 4 شروط لمن يريد الانضمام لحكومته ضمنها يهودية إسرائيل وزير الأوقاف يدعو أئمة وخطباء المساجد إلى التصدي للفكر المتطرف الهيئة العامة لنقابة المهندسين تقر التعديلات المقترحة على قانون النقابة الرمثا يقفز للصدارة .. وانتصار ثمين للوحدات بدوري المحترفين لكرة القدم القوات المسلحة اليمنية تعلن تنفيذ 1211 عملية ضد الحوثيين خلال 24 ساعة صدور نظام التفتيش القضائي على المحاكم النظامية والدوائر التابعة لها أحمد الجغل ينعى النائب وعمدة الزرقاء السابق .. غاب ابو ناصر الغويري وأصابنا موته بالفاجعة "الفاو": تراجع أسعار الغذاء عالميا في أكتوبر مقتل بحار في هجوم صاروخي على ناقلة نفط في الخليج الملك ورئيس كازاخستان يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في أستانا 6 وزراء يشاركون في مراسم تشييع الشَّهيد السَّلايطة ويقدِّمون التَّعازي باسم الحكومة مفتي الأردن يدعو إلى مراقبة المتطرفين بعد الإفراج عنهم من السجون نقيب المقاولين وأعضاء من النقابة يشاركون في تشييع جثمان الشهيد جواد السلايطة بلدية الفحيص تطلق اسم الشهيد السلايطة على أحد شوارع المدينة ملفات إبستين تعود للواجهة بعد هزيمة الجمهوريين وفاة النائب السابق محمد موسى الغويري آلاف الأردنيين يصِلون لمسجد المشيرفة لتشييع جثمان الشهيد السلايطة متفوقا على 15 ألف طبيب بأمريكا.. اردني يحقق إنجازا عالميا