فعاليات احتفالية في عدد من المواقع السياحية خلال العيد

فعاليات احتفالية في عدد من المواقع السياحية خلال العيد
أخبار البلد -  

أعلنت وزارة السياحة والآثار بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة ودائرة الآثار العامة، عن تنظيم سلسلة من الفعاليات والأنشطة السياحية والثقافية خلال عطلة عيد الأضحى المبارك، في عدد من المواقع السياحية والأثرية المنتشرة في مختلف محافظات المملكة.

وقال أمين عام وزارة السياحة والآثار الاستاذ الدكتور فادي بلعاوي، إن هذه الفعاليات التي ستقام في ثاني وثالث أيام العيد، تهدف إلى تعزيز أجواء الفرح والبهجة، وتشجيع السياحة الداخلية، وتعميق ارتباط المواطنين والزوار بالإرث الحضاري والثقافي الغني الذي يتميز به الأردن.

وأكد، حرص الوزارة على أن تكون هذه الأنشطة منسجمة مع روح المناسبة، وملائمة لجميع أفراد العائلة، بما يسهم في تقديم تجربة سياحية متكاملة تمتزج فيها الترفيه والثقافة والتاريخ، داعياً المواطنين والمقيمين والزوار للمشاركة والاستمتاع بالأجواء الاحتفالية.

واشارت الوزارة في بيان صحفي، الى أن برنامج الفعاليات يتضمن مجموعة من العروض الفلكلورية التي تعكس التنوع الثقافي الأردني، وحفلات غنائية يشارك فيها نخبة من الفنانين المحليين، إلى جانب أمسيات شعرية تسلط الضوء على جماليات الموروث الشعبي.

ويتضمن برنامج الفعاليات إقامة أمسيات فنية في المدرج الروماني بالعاصمة عمان، حيث يشهد يوم السبت الموافق 7 حزيران 2025، فقرات غنائية تقدمها فرقتا "فرسان البادية” و”تعاليل”، إلى جانب أمسية شعرية للشاعرة ليالي العموش، وفقرة غنائية يحييها الفنان سعد أبو تايه، أما يوم الأحد الموافق 8 حزيران 2025، ستقام فقرات فنية متنوعة، تشمل عروضًا لفرقة "أوسكار”، وفقرات غنائية للفنان رامي شفيق والفنان توفيق الدلو والفنانة رغد حجازي.

وفي محافظة البلقاء، ستقام يوم الأحد الموافق 8 حزيران 2025، فعاليات فنية في مدينة السلط بساحة عقبة بن نافع، حيث تحيي فرقة "شابات السلط” وفرقة "أصالة وتراث" عرضا فلكلوريا، يتبعها فقرة غنائية يقدمها الفنان حمدي المناصير والفنان ماجد زريقات.

وفي محافظة إربد، ستقام يوم الأحد الموافق 8 حزيران 2025، فعاليات فنية في أم قيس بساحة المطل، حيث تحيي فرقة "مغير راحوب” عرضا فلكلوريا، يتبعها فقرات غنائية يقدمها الفنان عمر السقار والفنان عمر الطعاني والفنان أيهم البشتاوي.

وفي محافظة الكرك، ستقام يوم الأحد الموافق 8 حزيران 2025، فعاليات فنية في ساحة قلعة الكرك، حيث تحيي فرقتا "الكرك" و " فرسان البادية " عروضاً فلكلورية، وستقام فقرات غنائية يقدمها الفنان سعد ابو تايه، والفنان علاء المعايطة.

وفي محافظة معان، ستقام يوم السبت الموافق 7 حزيران 2025، فعاليات فنية في مركز الأمير الحسين بن عبدالله الثاني الثقافي، حيث تحيي فرقة "معان للفلكلور الشعبي" عرضاً فلكلورياً، تليها فقرة غنائية يقدمها الفنان عماد الخنازره.

وفي محافظة المفرق، ستقام يوم السبت الموافق 7 حزيران 2025، فعاليات فنية في منطقة أم الجمال، حيث تحيي فرقة "البادية الشمالية" عرضاً فلكلورياً، تليها فقرات غنائية يقدمها الفنان بشار السرحان والفنان احمد القرم.
شريط الأخبار فيضان سد الوحيدي في معان تعطيل مدارس العقبة غدا بسبب الحالة الجوية تفويض مديري التربية باتخاذ القرار بشأن دوام المدارس خلال الحالة الجوية الملك خلال لقائه ميرتس يؤكد ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب بجميع مراحله إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة هذا هو أكبر تحد في الأردن بنظر القاضي هل قتل ياسر أبو شباب بالرصاص؟ "يديعوت أحرونوت" تكشف "السبب الحقيقي" عواصف رعدية نشطة خلال الساعات المقبلة... وتحذيرات من السيول سلطة إقليم البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار حفاظا على سلامتهم الحكومة: "ستاد الحسين بن عبدالله" في مدينة عمرة سيجهز بأحدث التكنولوجيا 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 11 شهرا ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال لا تتفاجأوا اذا قاد السفير الأمريكي جاهة لطلب عروس! الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي وفاة شاب بالمفرق اثر ضربة برق توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا عمان غرقت حتى الكتفين بالديون والمياه والكاميرات،، تكريم امين عمان في الخارج المنتخب الوطني يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب 2025 تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري