مسيرة حاشدة في قضاء بلعما /المفرق

مسيرة حاشدة في قضاء بلعما المفرق
أخبار البلد -  
مسيرة حاشدة في قضاء بلعما /المفرق

نظّم تجمع بلعما للتنمية والاصلاح مسيرة حاشدة في قضاء بلعما /المفرق وشارك فيها أبناء عشائر بني حسن من مختلف المناطق التابعة للقضاء ، انطلقت المسيرة من أمام مسجد بلعما القديم عقب صلاة ظهر الجمعة ، عبّروا فيها عن استيائهم من أداء الحكومات والنواب في مكافحة الفساد وامتعاظهم من التهميش والاقصاء التي تعرضت له مناطقهم وتباطؤ الحكومات الاردنية بتنفيذ التوجيهات الملكية السامية بتنفيذ المشاريع التنموية ومنها ترفيع قضاء بلعما الى لواء وأكدوا في شعاراتهم على معاني الولاء والانتماء للوطن والقائد تحت شعار ' لكم منا الولاء ...ولنا منكم اللواء '.

وأكد أبناء عشائر بني حسن في قضاء بلعما على حرصهم على وطنهم وأمنه واستقراره، ورفع المشاركون في المسيرة علم الاردن وصور جلالة الملك ويافطات حملت انتقادا لاذعا للحكومات مضمونها" لاصمت ولا حياء ...حتى تحقيق اللواء" .

وعلى هامش المسيرة تحدث عدد من أعضاء تجمع بلعما للتنمية والاصلاح ، حيث عبّر الناطق الاعلامي باسم التجمع السيد محمد سليمان الخوالده عن رفضه لسياسة الحكومات التي تبنّت التضليل والخداع والتشويه في تنفيذ البرامج التنموية في مناطق عشائر بني حسن وعدم تنفيذها لمطالب أبنائها ومنها ترفيع قضاء بلعما الى لواء كونه أقدم قضاء ...وحذّر الحكومة في حال عدم الاستجابة لمطالبهم بترفيع قضاء بلعما الى لواء سوف يلجؤون الى مزيد من التصعيد وأكد في كلمته على الثوابت الوطنية والحرص على أمن الاردن تحت القيادة الهاشميه ، كما تحدث الشيخ مرشد الخوالده وأشار في كلمته الى الوعود الكاذبة من قبل الحكومات بشأن تنفيذ المشاريع التنموية في قضاء بلعما وتقصيرها في مكافحة الفساد كما القى الاستاذ حافظ عليمات كلمة أعلن فيها رفض أبناء المنطقة مسمى لواء شكلي واصرارهم على مسمى لواء حقيقي" اسما وخدمات" كما تحدث الدكتور صالح الخوالده وقهموس المشاقبه والشاب عبد المجيد الخوالده حول نفس المضامين والتأكيد على منح الحكومة فرصة قصيرة لتنفيذ مطلبهم والاّ سوف يتم اللجوء الى مزيد من التصعيد .
شريط الأخبار وفاة اثنين من منتسبي الجمارك أثناء أداء واجبهما الرسمي مجموعة CFI المالية تُطلق مرحلة جديدة من التوسّع العالمي استعدادًا لعام 2026 الإحصاءات: انخفاض أسعار المنتجين الصناعيين خلال 10 أشهر 30 شكوى لانقطاعات كهربائية وإشارات ضوئية معطلة وحوادث سير محافظ الكرك يقرر إغلاق طريق الموجب بسبب انهيارات صخرية حتى الجمعة منخفض “بايرون”.. السماء صبت “قِرب ماء” والنازحون يستغيثون: يا رب أوقف المطر- (فيديو) الأشغال تطرح عطاء لإعادة إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية الأرصاد: أمطار غزيرة قادمة من فلسطين ترفع خطر السيول بالأغوار والبحر الميت 83 ألفا و191 متقدما للمنح والقروض الجامعية النواب يقر موازنة 2026 بعجز 2 مليار و125 مليونا و225 ألف دينار لا رفع للرواتب لعام 2026 رسالة إطمئنان من رئيس مجلس التأمين الوطنية إلى المساهمين والعملاء بخصوص العرض الوارد لبعض أعضاء المجلس 4 اسئلة ثقيلة عن سكن وصيانة واقامة رئيس سلطة منطقة العقبة - وثيقة النائب اندريه: اخطأنا عند اعلان عدم حبس المدين شقيقة امين عام وزارة التربية العجارمة في ذمة الله الملخص اليومي لحجم تداول الاسهم في بورصة عمان لجلسة نهاية الاسبوع.. تفاصيل وفاتان و إصابات خطيرة بحادث سير على الطريق الصحراوي المناصير للزيوت والمحروقات: جاهزون لتزويد الديزل خلال الحالة الجوية السائدة الدكتور صبري ربيحات يكتب .. قراءة في كتاب «وكأنني لازلت هناك» ربيحات: أقم الصلاة يا دولة الرئيس.. نريد الوظائف