اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الحموري: "مبادرة صحة غزة" تآلف ما بين خمسين منظمة إنسانية وصحية حول العالم والمستشفى التخصصي من مؤسسيها

الحموري: مبادرة صحة غزة تآلف ما بين خمسين منظمة إنسانية وصحية حول العالم والمستشفى التخصصي من مؤسسيها
أخبار البلد -  
* قدمنا العديد من المبادرات لأهلنا في قطاع غزة واجرينا عمليات ناجحة لأطفال غزة ولدينا المزيد في المستقبل
* ملتقى الهيئة العربية الدولية للإعمار في فلسطين نجاح لافت حظي بمشاركة واسعة وقدم تعهدات بتنفيذ مشاريع في القطاع.
* جمعية المستشفيات الخاصة على استعداد لاستقبال عدد كبير من المرضى الأطفال والمجموعة الأخيرة ضمت 29 طفلا تم توزيعهم على المستشفيات الخاصة
ميعاد خاطر- قال الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي أن ملتقى الهيئة العربية الدولية للإعمار في فلسطين، والذي عقد في إسطنبول تحت عنوان "من الركام نبني الأمل" كان ناجحا بشكل لافت وكانت للمشاركة الدولية الواسعة من الدول العربية والإسلامية أهمية كبيرة ، وقدم الملتقى تعهدات بتنفيذ مشاريع في غزة خاصة في القطاع الصحي.
وأشار الحموري إلى أن عدد المشاركين في الملتقى 350 مشارك من ممثلي المنظمات والمؤسسات الخيرية والإنسانية الداعمة لقطاع غزة. مما نتج عنه مزيدا من الدعم لأهلنا في غزة، وأضاف ان العدد الكبير من المنظمات الإنسانية او الصحية المشاركة في هذا المنتدى لا بد ان يكون لديها النية والرغبة انها ستساهم في مساعدة اهلنا في قطاع غزة.
وأشار الحموري إلى أن المستشفى التخصصي في عمان استقبل عددا كبيرا من المصابين والجرحى من غزة وجلّهم من الاطفال، واخرها في الشهر الماضي حيث استقبل التخصصي مجموعة أجريت لهم عمليات جراحية ناجحة.
وذكر الحموري بعضا من المبادرات التي قدمها المستشفى التخصصي منها ارسال اعداد كبيرة من الاطباء و الممرضين من كوادره ضمن الفرق الطبية التي ارسلت لغزة، كما ارسل كم كبير من المساعدات الطبية والانسانية بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية .
وكان المستشفى التخصصي أعلن مؤخرا عن اطلاقه مبادرة لاستقبال اطباء لأجل التخصص في المستشفى التخصصي "منحة الطبيب الشهيد عدنان البرش الذي استشهد اخيرا في الاسر في غزة وتأتي هذه المبادرة في إطار دعم الأطباء الفلسطينيين وتعزيز قدراتهم المهنية لمواجهة التحديات الكبيرة التي يواجهها القطاع الصحي في غزة، كما نظم التخصصي في بداية الحرب حملة تبرع كانت الاكبر على مستوى المملكة.
وعن "مبادرة صحة غزة" قال الحموري وهو الرئيس التنفيذي للمبادرة أنها تآلف ما بين اكثر من خمسين منظمة انسانية وصحية حول العالم ومن ضمنها المستشفى التخصصي المساهم في تأسيسها، وتقوم بنشاطات كبيرة وتنسق الجهود بين جميع الشركاء لمساعدة القطاع الصحي في غزة، وهي بوابة عالمية مفتوحة وحاضرة لان المبادرة اطلقت منصة عالمية اطلق عليها ( HopeBridge ).
اما جمعية المستشفيات الخاصة يقول الحموري انها على استعداد لاستقبال عدد كبير من المرضى والاطفال والمصابين في قطاع غزة، والمجموعة الاخيرة التي دخلت الاردن (29) طفل تم استيعابهم في المستشفيات الخاصة بالتنسيق مع الجمعية ، وهي على استعداد لاستقبال مزيد من افواج الجرحى والمصابين.

شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان