كتائب القسام تجبر جنودًا على الهروب بعد استهداف 3 دبابات للاحتلال.. وسرايا القدس تبثّ تسجيلا لأسير صهيوني

كتائب القسام تجبر جنودًا على الهروب بعد استهداف 3 دبابات للاحتلال.. وسرايا القدس تبثّ تسجيلا لأسير صهيوني
أخبار البلد -  
قالت كتائب الشهيد عزّ الدين القسام / الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس)، مساء اليوم الأربعاء، إن مجاهديها "استهدفوا 3 دبابات (ميركافا) قرب مستشفى الوفاء شرق حي التفاح شرق مدينة غزة بقذائف (الياسين 105)".

بدورها بثت "سرايا القدس" الجناح العسكري لحركة "الجهاد الإسلامي"، مقطع فيديو لأحد جنود الاحتلال "بارون بارسلافسكي" (21 عاما) الأسير لديها شن خلاله هجوما شرسا على رئيس الوزراء لدى حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو ومايسمى "وزير الأمن القومي" إيتمار بن غفير والرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وحمّل بارسلافسكي، نتنياهو مسؤولية عدم إخراجه في صفقة تبادل مع المقاومة الفلسطينية، وقال إن "دمي في رقبتك يا نتنياهو".

وأكّد تساقط القنابل يوميا في قطاع غزة محذرا من "سقوط إحداها على رأسه".

وأضاف "غزة باتت مدمرة، ولم يبق منها شيء نهائيا"، مطالبا نتنياهو بوقف الحرب التي وصفها بـ"الغبية" من أجل إعادة الأسرى المحتجزين في غزة.

وأشار إلى أن "البديل هو الاستمرار في حرب لن تعيد أحدا، وكل ما ستجلبه هو الموت والألم والدماء".

ووجه بارسلافسكي رسالة إلى نتنياهو مفادها أنه "لم يعد أسير واحد بالضغط العسكري"، مؤكدا أنه "لا توجد أي فرصة في هذا العالم ستخرجه من الأسر بالضغط العسكري"، وطالبه بالتوقف عن الكذب.

وحذره أيضا من مغبة الإقدام على عملية عسكرية تحت ذريعة استعادة الأسرى، كاشفا أن مقاتلي "سرايا القدس" سيفجرون المكان فور علمهم بوجود قوات عسكرية (إسرائيلية).

كما توسل إلى نتنياهو مطالبا إياه بإبرام صفقة تبادل، إذ قال "رجاءً أخرجني من هنا.. أوقف هذا الكابوس"، ثم تساءل منهارا "من أنت حتى تختار من يموت ومن يبقى حيا؟ أين فتوى فداء الأسرى؟ لماذا نترَك نموت هنا؟ ألسنا بشرا؟".

وندد بارسلافسكي بتركيز حكومة الاحتلال اهتمامها للإفراج عن الجندي ألكسندر عيدان صاحب الجنسية الأميركية، وتساءل "من هو؟ هل هو أفضل مني؟ أنا لست مختطفا من الفئة زد (Z)".

وكشف أنه "صوت في الانتخابات الأخيرة لِبن غفير ليس لكي يتركه يموت في غزة".

وناشد الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالعمل على إطلاق سراح الأسرى، متسائلا عن "وعوده بإخراج المحتجزين (الإسرائيليين) فور توليه مقاليد الحكم"، واستهجن أيضا عدم إصداره أوامر لإيقاف الحرب.

وانتهت المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى في غزة التي استمرت 42 يوما، وتنصلت قوات الاحتلال من الدخول في المرحلة الثانية من الاتفاق، واستأنفت الحرب التي راح ضحيتها أكثر من 50 ألف شهيد منذ بداية العدوان في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023.

ونصت المرحلة الأولى من الاتفاق على إطلاق سراح 33 أسيرا لدى المقاومة (أحياء وأموات)، وهو ما أوفَت به الفصائل الفلسطينية، إذ أفرجت عن 25 أسيرا حيا و8 جثامين عبر 8 دفعات مقابل خروج قرابة ألفي أسير فلسطيني، بينهم مئات من أصحاب المؤبدات والأحكام العالية.

ولا يزال هناك 59 أسيرا لدى المقاومة في قطاع غزة، منهم 24 على قيد الحياة -وفق تقديرات الاحتلال- في حين يقبع في سجون الاحتلال أكثر من 9500 فلسطيني، يعانون تعذيبا وتجويعا وإهمالا طبيا، أودى بحياة عديد منهم، حسب تقارير حقوقية وإعلامية فلسطينية.
شريط الأخبار تعطيل مدارس العقبة غدا بسبب الحالة الجوية تفويض مديري التربية باتخاذ القرار بشأن دوام المدارس خلال الحالة الجوية الملك خلال لقائه ميرتس يؤكد ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب بجميع مراحله إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة هذا هو أكبر تحد في الأردن بنظر القاضي هل قتل ياسر أبو شباب بالرصاص؟ "يديعوت أحرونوت" تكشف "السبب الحقيقي" عواصف رعدية نشطة خلال الساعات المقبلة... وتحذيرات من السيول سلطة إقليم البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار حفاظا على سلامتهم الحكومة: "ستاد الحسين بن عبدالله" في مدينة عمرة سيجهز بأحدث التكنولوجيا 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 11 شهرا ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال لا تتفاجأوا اذا قاد السفير الأمريكي جاهة لطلب عروس! الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي وفاة شاب بالمفرق اثر ضربة برق توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا عمان غرقت حتى الكتفين بالديون والمياه والكاميرات،، تكريم امين عمان في الخارج المنتخب الوطني يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب 2025 تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري اشتداد حالة عدم الاستقرار مساء اليوم شاهد المناطق الأعلى عرضة للأمطار الغزيرة