شباب كلنا الاردن يطلقون حملة تعريفية حول قانون البلديات في مختلف مناطق البلقاء

شباب كلنا الاردن يطلقون حملة تعريفية حول قانون البلديات في مختلف مناطق البلقاء
أخبار البلد -  


اخبار البلد_ طلقت هيئة شباب كلنا الاردن حملة تثقيفية وتعريفية حول قانون البلديات 2012 والدور التنموي لها بالشراكة مع المركز الاردني للتربية المدنية وبدعم من الاتحاد الاوربي .

حيث قامت هيئة شباب كلنا الاردن فريق عمل البلقاء بالانتهاءمن المرحلة الاولى بعقد ثلاث جلسات في كل من قضاء العارضة ومنطقة وادي الحور ومخيم البقعة بحضور عدد من اهالي ووجهاء وشباب ومدراء الدوائر الرسمية في تلك المناطق .

وتمحور الحوار حول أهمية البلديات ودورها التنموي والتاريخي واهم الامور التي يجب ان تقوم بها البلديات تجاه المجتمع والمواطنين كما اشتمل اللقاء بالتعريف بقانون البلديات وبعض التعديلات التي اجريت عليه وابرز مواد القانون التي تهم الناخبين .

وتم ايضا مناقشة دور الهيئة المستقلة في الاشراف على الانتخابات ومراقبة الانتخابات لتكون نزيهة وشفافة .

وتم التطرق ايضا الى قضية المال السياسي والحرص على ان لا تكون هذه الظاهرة موجودة في مجتمعنا مؤكدين على دور الشباب بان الصوت امانه يجب ان يكون لمن يستحقه.

وتم الاشارة ايضا لدور الشباب في المشاركة في الانتخابات البلدية المقبلة والدور الرئيسي الذي يجب ان يلعبه الشباب للمشاركة في انجاح هذه الانتخابات وتحفيز الشباب على الاقبال على صناديق الاقتراع من اجل افراز بلديات قادرة على القيام بدورها الخدمي والتنموي .

وقال منسق هيئة شباب كلنا الاردن في محافظة البلقاء طارق الخرابشة ان هذه الحملة تاتي من ضمن برامج الهيئة الهادفه لرفع مستوى مشاركة الشباب في العمل العام وتمكينهم سياسيا وتنمويا وبان يكونو اداة فاعلة في التغيير الايجابي والمشاركة الفاعلة .

واشار الخرابشة الى ان برنامج الحملة يشمل ثمانية جلسات حوارية تشمل لواء القصبة والعارضة وعين الباشا والبقعة والفحيص وماحص ، وتستهدف الحملة 500 شاب ،ومن المتوقع ان تكتمل الجلسات الحوارية قبل نهاية الشهر الحالي .



كما عبرت براءة حيمور من مخيم البقعة وهي احدى المدربين التي خضعت لسلسة من دورات التدريبية في مجال التثقيف في قانون الانتخابات ودور البلديات التنموي والتي عقدت مؤخرنا بمشاركة اكثر من 60 مشارك ومشاركة من مختلف مناطق, اشارت لتفاعل الشباب لحضور في هذه الجلسه وعبرت عن شكرها لهيئة شباب كلنا الاردن وللمركز الاردني لدراسات التربية المدنية على اعطائها الفرصة لتدريب ضمن هذا البرنامج وعن مدى سعادتها لتقديم الخدمة لابناء منطقتها لتحفيزهم على المشاركة الفاعلة في الانتخابات البلدية .

من جانبه تحدث عبدالرحيم الخرابشة احد المستفيدين من برامج الهيئة في منطقة واد الحور عن الانجاز الذي سجل لقانون البلديات من خلال الخروج بالهيئة المستقلة للانتخابات وهذا يعزز لدى الشباب ويحفزهم على الاقبال والمشركة في الانتخابات كون من مهام الهيئة الحفاظ على نزاهة الانتخابات .

اياد معادات احد الشباب نشطاء في قضاء العارضة اشاد بهذه الجلسات وخصوصا بتقديم برامج نوعية من شانها الارتقاء بفكر الشباب وتفعيل دورهم تجاه مجتمهاتهم ووطنهم . وعبر عن اعتزازه بالاجراءات اللتي تقدمها مختلف الجهات للوصول الى انتخابات حره ونزيهه .

شريط الأخبار القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق... وعقوبات تصل إلى 15 عامًا من بينها الأردن... السفارات الأمريكية تحذر رعاياها في 5 دول وفيات الجمعة 16-1-2026 طقس بارد في أغلب المناطق الجمعة وفاتان إثر حادث دهس مروع على طريق رحاب بالمفرق مطارات الأردن تتجاوز 10 ملايين مسافر خلال العام الماضي هيئة الأوراق المالية تنشر مشروع التعليمات التنفيذية لأنشطة الأصول الافتراضية لسنة 2026 المواصفات والمقاييس: رقابة مشتركة لضمان جودة الوقود في السوق المحلي مجلس مفوضي سلطة العقبة يقر منح وتجديد شهادات لممارسة النشاط الاقتصادي الجامعات الرسمية ستتلقى خلال العام 2026 دعماً مالياً مباشراً بقيمة (40) أربعين مليون دينار أردني الزراعة: توريد مليون لتر زيت زيتون للمؤسستين الاستهلاكيتين مطلع شباط إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط تعليمات وشروط لتأجيل خدمة العلم للمكلفين المقيمين بالخارج الكشف عن اختفاء 14 مليار دينار في مصرف الرافدين.. والمالية العراقية تفتح ملفات الفساد بيان صادر عن البنك التجاري بخصوص حادثة السطو على فرعه بالمفرق تمديد فترة عرض بيع الاسهم غير المكتتبه لدار الدواء 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 نائب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس سامر مفلح يقدم استقالته الأسواق الحرة والجامعة الأردنية توقعان مذكرة تفاهم في مجال التدريب تواجد امني مكثف في محيط بنك تعرض لسطو مسلح في المفرق.. فيديو