اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الاردني تعقد اليوم ورشة عمل توعوية حول مشروع قانون ضريبة الأبنية والاراضي لسنة 2025

جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الاردني تعقد اليوم ورشة عمل توعوية حول مشروع قانون ضريبة الأبنية والاراضي لسنة 2025
أخبار البلد -  
عقد اليوم في مبنى الجمعية ورشة عمل توعوية حول مشروع قانون ضريبة الأبنية والاراضي لسنة 2025 ، بالتعاون مع الفريق الفني لدى أمانة عمان والذي ترأسه المدير التنفيذي المالي في الأمانة الدكتور ابراهيم الزيود . 

بهدف إطلاع المستثمرين في قطاع الاسكان على القواعد الضريبية الجديدة في آلية احتساب الضريبة في القانون .

ورحب رئيس مجلس إدارة الجمعية السيد ماجد غوشة بالحضور مؤكداً أن قانون ضريبة الابنية والاراضي لسنة 2025 الذي أقره مجلس الوزراء الموقر مؤخراً أحدث ضجة كبيرة لدى الجميع وعلى كافة الفئات تخوفاً أن يكون هناك ضرائب جديدة على المستثمرين والتي سيكون أثرها المباشر على المواطنيين ، وعلى جانب آخر وحسب تصريح الجهات الرسمية أنه لا يوجد أي اضافة على ضريبة الأبنية والاراضي ، . وهذا ما جعلنا اليوم نجتمع مع الفريق الفني لشرح القواعد الضريبية الجديدة في آلية احتساب هذه الضريبة وفتح باب الحوار مع المستثمرين للاجابة على استفساراتهم .

 
في دوره أكد الزيود أنه لا يوجد ضريبة جديدة على الأبنية والأراضي ولا زيادة في العبء الضريبي على المواطن ، جاء ذلك خلال العرض التقديمي للفريق الفني الذي شرح الاسباب الموجبة لإصدار مسودة مشروع القانون كذلك أوضح السلبيات والايجابيات في تطبيق بنوده كما تخلل العرض شرح تفصيلي لعملية احتساب الضريبة من خلال أمثلة واقعية والتي جاءت قريبة للضريبة الحالية على الاراضي والابنية سواء كانت مملوكة أو مؤجرة .

وفي نهاية اللقاء شكر السيد ماجد غوشة الزيود وفريقه الفني على هذه المبادرة وروح التعاون في تفسير بنود القانون والاجابة على كافة الاستفسارات مؤكداً بأن ممثلين من مجلس الإدارة لا زالوا يتابعون مع لجنة الاقتصاد والاستثمار النيابية كافة البنود مثار الخلاف أملين أن نتوصل الى معادلات ضريبية عادلة للجميع .
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان