خامنئي: تقدم إيران المتسارع يثير غضب الأعداء وحيرتهم

خامنئي: تقدم إيران المتسارع يثير غضب الأعداء وحيرتهم
أخبار البلد -   أكد المرشد الإيراني علي خامنئي خلال استقباله عددا من قيادات القوات المسلحة الإيرانية اليوم الأحد أن التقدم الذي حققته إيران أثار غضب وحيرة أعدائها.

وأوضح خلال للقاء الذي عقد بمناسبة بدء العام الإيراني الجديد أن العداء تجاه إيران لا ينبع من اسمها أو وجودها، بل من كونها دولة مسلمة مستقلة ذات هوية واضحة، لا تعتمد على الآخرين لتحقيق عزتها.

وأشار إلى أن الضجيج الإعلامي والغضب الذي يظهره الأعداء ناتج عن الحراك والتقدم المتسارع الذي تشهده إيران والذي بات ملحوظا حتى من قبل خصومها.

وشدد على أن المشاكل الاقتصادية التي تواجه البلاد يجب ألا تستخدم كوسيلة لتجاهل الإنجازات المذهلة التي حققتها إيران، والتي حظيت باعتراف حتى أعدائها.

اعتبر خامنئي القوات المسلحة الإيرانية سورا حول البلاد وملاذا للشعب أمام أي معتد، مؤكدا ضرورة التعزيز المتواصل للجهوزية القصوى وكذلك تعزيز الرقابة ماديا ومعنويا، قائلا: "قائلا: "إن التقدم الذي حققته ايران قد أثار غيظ وسخط ضامري السوء للبلاد، ولا شك ان هناك ضعف في بعض القطاعات كالقضايا الاقتصادية ويجب بذل الجهود لحلها دون شك".

وشدد على أن "الجهوزية المادية" للقوات المسلحة الإيرانية تعني تعزيز القدرات التسليحية والمستوى التنظيمية والمعيشي، بينما "الجهوزية المعنوية" تعني "الإيمان بالهدف والمهام واليقين بعدالة القضية وحقانية المسار"، محذرا من الجهود المعادية التي تسعى لتشويه هذه القناعات.

كم وتطرق إلى الازدواجية في معايير القوى العالمية التي وصفها "بالمتغطرسة" التي تبيح لنفسها امتلاك أفتك الأسلحة بينما تحظر على الآخرين التقدم والتطور الدفاعي.

وختاما أكد أن "القوات المسلحة الايرانية يجب ان تتحلى بأقصى درجات اليقين والإيمان والإرادة والشجاعة والتوكل على الله"، لأن الجيوش الجرارة التي افتقرت لمثل هذه الصفات في التاريخ، قد هزمت.
شريط الأخبار رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة بيان توضيحي صادر عن سفير العراق في الاردن بشأن حادثة الإساءة لعائلة داخل القسم القنصلي قبيلة بني حسن تصدر بيان براءة من فكر وتصريحات عبدالإله المعلا اختيار الدكتور فوزي الحموري مدير عام المستشفى التخصصي ضمن قائمة 35 قائداً متميزاً في القطاع الصحي لعام 2026