فرنسا.. نواب يحملون بالبرلمان صور أطفال فلسطينيين قتلتهم إسرائيل

فرنسا.. نواب يحملون بالبرلمان صور أطفال فلسطينيين قتلتهم إسرائيل
أخبار البلد -  

رفع نواب حزب "فرنسا الأبية" اليساري المعارض، لافتات عليها صور لأطفال فلسطينيين قتلوا بغارات الجيش الإسرائيلي الذي يرتكب إبادة جماعية بقطاع غزة، وذلك خلال جلسة للجمعية الوطنية الفرنسية (البرلمان).

وقال النائب في حزب "فرنسا الأبية" أيميريك كارون، في جلسة البرلمان الثلاثاء، إن غزة تتحول لما يشبه معسكرات الاعتقال (النازية).

وأشار إلى أن مستوى الوحشية الذي يُظهره الجيش الإسرائيلي بلغ حدًا "أصبحنا فيه مضطرين لاستخدام أرقام تقريبية لعدد القتلى في هذه الإبادة المستمرة".

ولفت إلى أن نحو 20 ألف طفل فلسطيني قُتلوا بالهجمات الإسرائيلية، مؤكدًا أن التاريخ الحديث لم يشهد حالة مماثلة يُقتل فيها هذا العدد الكبير من الأطفال "بشكل سادي".

وأضاف أن الأطفال الفلسطينيين يُحرقون ويُسحقون ويُمزقون وتُفصل رؤوسهم، ويُطلق الرصاص على رؤوسهم، وتُبتر أطرافهم بدون تخدير، ويُسجنون.

واتهم كارون النواب والمسؤولين الفرنسيين الذين زاروا إسرائيل وعبّروا عن دعمهم لحكومة تل أبيب بـ"التواطؤ في الجريمة" ضد المدنيين في غزة.

وخلال كلمته، عرض كارون صورة الطفلة بيسان الهندي، التي قتلت بغارة جوية إسرائيلية أثناء نومها في مارس/ آذار الماضي.

وقال: "انظروا إلى هذا الوجه، انظروا إلى كل هذه الوجوه من حولي، هذه هي وجوه ضميرنا السيء".

ومن ثم انضم إليه عدد من نواب حزبه، بعرض لافتات داخل الجمعية الوطنية تحمل صورًا لأطفال قُتلوا في غزة.

بدورها، اعترضت رئيسة الجمعية الوطنية يائيل براون-بيفيه، وزعمت أن رفع اللافتات في القاعة "مخالف للوائح".

وقالت مخاطبة كارون: "لا أعرف لمن كان سؤالك، لكن لم يعد لديك الحق بالكلام. أزل هذه اللافتات من فضلك".

كما أعلنت أنها ستحيل هذا التصرف إلى مكتب الجمعية الوطنية للنظر فيه رسميا.

شريط الأخبار الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام»