«الحرس الثوري» ينفي اغتيال قائد وحدته الصاروخية

«الحرس الثوري» ينفي اغتيال قائد وحدته الصاروخية
أخبار البلد -   نفى «الحرس الثوري» الإيراني اغتيال قائد الوحدة الصاروخية، أمير علي حاجي زاده، واصفاً الأنباء المتداولة بـ«الشائعات».

وقال موقع «سباه نيوز»، الناطق الرسمي باسم «الحرس الثوري»، إن مصدراً مطلعاً «نفى الشائعة الأخيرة التي نشرتها وسائل إعلام معادية وتناقلت في شبكات التواصل الاجتماعي بشأن اغتيال القيادي حاجي زاده».

وأضاف: «شائعة اغتيال حاجي زاده تأتي ضمن سيناريو العدو المتكرر الذي يهدف إلى خلق الرعب وإحداث خلل في الأجواء النفسية للبلاد»، عادّاً أنها «تكرار لسيناريوهات الاغتيالات الوهمية التي يتم ترويجها كل بضعة أشهر».

وأشار المصدر إلى «سوابق الأكاذيب التي تروج لها وسائل الإعلام المعادية لإيران في حالات مشابهة، مثل شائعة اغتيال قائد (فيلق القدس) إسماعيل قاآني التي تم نفيها مرات كثيرة».

وقال إن «أعداء إيران يسعون من خلال نشر الأخبار الكاذبة إلى توجيه أذهان الناس نحو أجواء الحرب والخوف، لكن هذه الأوهام الطفولية لن تتحقق مطلقاً».

وأوضح المصدر أن حاجي زاده «يواصل أداء مهامه بكل اقتدار، وأن مثل هذه الشائعات ما هي إلا عرض سخيف آخر من عجز العدو في مواجهة قوة ووعي الشعب الإيراني».

وكان المرشد الإيراني علي خامنئي قد حذَّر الولايات المتحدة وإسرائيل من «صفعة قوية» رداً على أي هجوم تشنه ضد المنشآت النووية الإيرانية.

وعبَّر خامنئي في خطاب ألقاه في صلاة عيد الفطر، عن مخاوف من اضطرابات داخلية، متهماً إسرائيل وأميركا بالسعي وراء ذلك.

كما وجَّه خامنئي تحذيراً للمسؤولين الإيرانيين من احتمال تعرضهم لمحاولة اغتيال.

وصرح: «لم يحدث أي اغتيال، ولم يتم حتى محاولة اغتيال، والأخبار التي يتم نشرها من قِبل العدو هي حرب نفسية».

ويُعد حاجي زاده من أبرز قادة «الحرس الثوري»، ومرشحاً لخلافة القائد الحالي لتلك القوات حسين سلامي، الذي يحمل في سجله قيادة الوحدة الصاروخية.

ويعود آخر ظهور لحاجي زاده يوم الاثنين الماضي؛ حيث تحدَّث للتلفزيون الرسمي على هامش صلاة عيد الفطر في طهران حول التهديدات الأميركية.

وقال حاجي زاده إنّ «الأميركيين لديهم ما لا يقلّ عن 10 قواعد في المنطقة المحيطة بإيران، ولديهم 50 ألف جندي». وأضاف أنّ «مَن كان بيته من زجاج فلا يقذف الناس بالحجارة».

وفي نهاية الشهر الماضي، شارك حاجي زاده في مراسم تدشين قاعدة صاروخية جديدة لـ«الحرس الثوري» في مكان غير معروف.

وهدَّدت إيران باستهداف قاعدة «دييغو غارسيا» في المحيط الهندي، بعدما أثار إرسال الولايات المتحدة قاذفات من طراز «بي-2» مخاوف في إيران من استعداد أميركي لتوجيه ضربات في عمق الأراضي الإيرانية.
شريط الأخبار 240 صاروخا ومسيّرة أطلقت تجاه أراضي المملكة منذ انطلاق الحرب في الإقليم انتحارُ طالبةِ الطب.. هل تكفي مكاتب الإرشاد التقليدية؟.. المعاني يكتب قتلى وجرحى بحريق داخل مصنع لقطع السيارات في كوريا الجنوبية إيران: هجوم أمريكي إسرائيلي جديد على موقع نطنز النووي تدمير 9 آلاف مبنى و21 قتيلاً و4 آلاف جريح في إسرائيل جراء الصواريخ الإيرانية.. وإعلام عبري: الخسائر أعلى من المعلن الذهب يلامس 91.4 دينار لعيار 21 في الأردن المتحدة للاستثمارات المالية: نشاط قوي في بورصة عمّان وارتفاع التداولات بنسبة 81% مع مواصلة المؤشر الصعود ولي العهد ينشر صورة ذكرى معركة الكرامة عبر إنستغرام الكرامة..ذكرى أردنية مجيدة وسردية وطن صاغتها سواعد النشامى على ضفاف نهر الأردن الخالد الحرب في إيران تدخل أسبوعها الرابع.. والتصعيد متواصل مصادر امريكية: إدارة ترامب وضعت خططاً للسيطرة على اليورانيوم الإيراني أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تشكل السيول والرياح القوية ترامب: الولايات المتحدة تدرس "تقليص" جهودها العسكرية في الشرق الأوسط بعد الأمطار الرعدية.. موجة غبار تؤثر على المملكة فجر وصباح السبت في مقدمة منخفض جوي جديد من الدرجة الثالثة لا تسوق ولا مطاعم.. قيود مشددة على الجنود في أمريكا أمانة عمّان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح غد ايران: وجهنا ضربات قوية لمراكز الدفاعات الاسرائيلية خام برنت يلامس 110 دولارات بعد تصعيد أمريكي في الشرق الأوسط الأردن يدين الاعتداء الإسرائيلي الذي استهدف بنى تحتية عسكرية في جنوب سوريا سقوط شظايا صاروخ قرب سور البلدة القديمة في القدس