الجنائية الدولية أرسلت للمجر طلبًا لاعتقال نتنياهو

الجنائية الدولية أرسلت للمجر طلبًا لاعتقال نتنياهو
أخبار البلد -   الجنائية الدولية أرسلت للمجر طلبًا لاعتقال نتنياهو قالت القناة 12 العبرية، الأحد، إن المحكمة الجنائية الدولية أرسلت إلى المجر طلبا لاعتقال رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قبل وصوله بودابست بساعات قليلة.

وأشارت القناة العبرية، إلى أن الجنائية الدولية أوضحت للمجر أسباب طلب اعتقال نتنياهو وضرورة الحفاظ على سرية الإجراءات، لافتة إلى أن طلب الاعتقال كان طويلا ومفصلا ويدعوها إلى التعاون.

وأوضحت القناة العبرية، أن الجنائية الدولية شرحت للمجر ما وصفتها بجرائم نتنياهو ومنها استخدام التجويع سلاحا، مؤكدة أن بودابست لم تمتثل لطلب الجنائية الدولية اعتقال نتنياهو وأعلنت انسحابها من المحكمة.

وقال رئيس حكومة الاحتلال الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الخميس، إن المجر اتخذت موقفا جريئا بانسحابها من المحكمة الجنائية الدولية، مضيفا المحكمة الجنائية الدولية هاجمتنا وغضت النظر عن أعدائنا .

ووصف نتنياهو، المحكمة الجنائية الدولية بأنها منظمة فاسدة ، ومرحبا في الوقت نفسه بعدم تسامح المجر مع معاداة السامية، قائلا إن صداقتنا مع المجر غير مسبوقة .

وأشار نتنياهو، إلى أن حكومته تقدر تعامل المجر الاستثنائي مع الجالية اليهودية، لافتا إلى أن التحالف مع المجر يشمل التعاون في السياحة والاستثمار، فضلا عن التعاون في مجال الصناعات العسكرية.

وذكر رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان، أنه وقّع وثيقة أعلن فيها انسحاب المجر من المحكمة الجنائية الدولية لأنها أصبحت مسيسة

وتلتزم الدول الأعضاء في الجنائية الدولية، مثل المجر، بتوقيف الأشخاص الذين صدرت بحقهم مذكرات اعتقال إذا كانوا داخل أراضيها.

لكن على الرغم من ذلك، لا تملك المحكمة الدولية أي سلطة لإجبار الدول على تنفيذ التزامها باعتقال المتهمين، بل تعتمد على تعاون حكومات الدول الأعضاء.
شريط الأخبار تعطيل مدارس العقبة غدا بسبب الحالة الجوية تفويض مديري التربية باتخاذ القرار بشأن دوام المدارس خلال الحالة الجوية الملك خلال لقائه ميرتس يؤكد ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب بجميع مراحله إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة هذا هو أكبر تحد في الأردن بنظر القاضي هل قتل ياسر أبو شباب بالرصاص؟ "يديعوت أحرونوت" تكشف "السبب الحقيقي" عواصف رعدية نشطة خلال الساعات المقبلة... وتحذيرات من السيول سلطة إقليم البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار حفاظا على سلامتهم الحكومة: "ستاد الحسين بن عبدالله" في مدينة عمرة سيجهز بأحدث التكنولوجيا 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 11 شهرا ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال لا تتفاجأوا اذا قاد السفير الأمريكي جاهة لطلب عروس! الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي وفاة شاب بالمفرق اثر ضربة برق توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا عمان غرقت حتى الكتفين بالديون والمياه والكاميرات،، تكريم امين عمان في الخارج المنتخب الوطني يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب 2025 تعميم صادر عن الهيئة البحرية الأردنية بشأن الحالة الجوية المتوقعة وتأثيرها على النشاط البحري اشتداد حالة عدم الاستقرار مساء اليوم شاهد المناطق الأعلى عرضة للأمطار الغزيرة