اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مصادر حزب الله تنفي علاقته بإطلاق الصواريخ على المطلة

مصادر حزب الله تنفي علاقته بإطلاق الصواريخ على المطلة
أخبار البلد -   نقلت وسائل إعلام عربية عن مصادر في حزب الله اللبناني اليوم السبت، تأكيده أن "الحزب لا علاقة له بإطلاق الصواريخ في جنوب لبنان"، وأنه "غير معني بالتصعيد".

وقالت المصادر إن حزب الله أبلغ الجهات الرسمية اللبنانية أنه يقف خلف الدولة في معالجة التطورات الراهنة، وفق ما نقلت قناة "الجزيرة".

وأكدت المصادر أن "حزب الله عندما ينفذ عملية ضد قوات الاحتلال الإسرائيلي يعلن ذلك بشكل رسمي"، وأن إسرائيل لا تحتاج ذرائع للاعتداء على سيادة لبنان".

ونقلت قناة "الميادين" عن مصادر مطلعة أن الطريقة البدائية لعملية الإطلاق تؤكد أن لا علاقة لحزب الله بها، وأن العادة جرت لدى حزب الله أن يصدر بيانا فيما يتعلق بعملياته.

وكان الجيش اللبناني أعلن، أنه عثر على منصات إطلاق صواريخ بدائية الصنع شمال نهر الليطاني جنوب لبنان.

وكشفت التحقيقات أولية التي يجريها الجيش اللبناني أن الصواريخ التي أطلقت باتجاه إسرائيل هي من طراز قديم والمنصات تبدو بأنها بدائية.

وفي وقت لم تعلن أي جهة حتى اللحظة مسؤوليتها عن الحادث، قال الجيش اللبناني إنه لا معطيات حاسمة عن الجهة التي أطلقت الصواريخ والتحقيق يشمل جهات عدة.

من جهة أخرى، كلف رئيس الجمهورية اللبنانية  جوزيف عون وزير الخارجية يوسف رجي بإجراء اتصالات عربية ودولية لشرح موقف لبنان من التطورات الأخيرة.

هذا ودان عون "محاولات استدراج لبنان مجددا إلى دوامة العنف ودعا القوى المعنية في الجنوب ولا سيما لجنة مراقبة اتفاق وقف اطلاق النار والجيش لمتابعة ما يحصل بجدية قصوى لتلافي تداعيات وضبط أي خرق او تسيب يمكن أن يهدد الوطن.

بدوره، حذر رئيس الحكومة في لبنان نواف سلام، من تجدد العمليات العسكرية على الحدود الجنوبية لما تحمله من مخاطر في جر البلاد إلى حرب جديدة.

وكان كاتس هدد باستهداف بيروت محملا الحكومة اللبنانية مسؤولية أي إطلاق نار من أراضيها، وذلك عقب وقت قصير من إطلاق صواريخ من الأراضي اللبنانية باتجاه المطلة.

وتعد هذه المرة الأولى التي تطلق فيها صواريخ من الأراضي اللبنانية، بعد التوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل.

يذكر أن الجيش اللبناني يعزز انتشاره في جنوب لبنان بالرغم من عدم التزام إسرائيل باتفاق وقف إطلاق النار الذي بدأ تنفيذه في 27 نوفمبر الماضي، حيث لا تزال القوات الإسرائيلية متواجدة في عدة نقاط في جنوب لبنان.

وتنصلت إسرائيل من استكمال انسحابها من جنوب لبنان بحلول 18 فبراير كما نص عليه الاتفاق، إذ نفذت انسحابا جزئيا وتواصل احتلال 5 نقاط لبنانية رئيسية.
شريط الأخبار تفاصيل نادرة عن إصابة مجتبى خامنئي "نتنياهو.. استيقظ!".. مسيرات "حزب الله" تشعل غضب سكان شمال إسرائيل جمعية البنوك: وسام الاستقلال تكريم للقطاع المصرفي والعاملين فيه ترامب يعلن مقتل 13 جندياً أمريكياً خلال الحرب مع إيران بدء تفويج الحجاج الأردنيين إلى عرفات شخصيات ومؤسسات وطنية أنعم عليها جلالة الملك بأوسمة ملكية بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته اتحاد الكرة يطلق شعار جماهير النشامى بدء تصعيد الحجاج الأردنيين إلى عرفات وسط إجراءات تنظيمية مكثفة الملك يصل إلى قصر الحسينية لحضور احتفال عيد الاستقلال الثمانين أجواء وطنية مميزة في "البوليفارد" احتفالا بعيد الاستقلال الـ 80 متحف الدبابات الملكي ينظم احتفالاً ضخماً بمناسبة عيد الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان ارتفاع أسعار الذهب محليا وعيار 21 يسجل 92.8 دينار طلب متزايد على الدينار لدى شركات الصرافة المحلية الأردن: حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة يومي الثلاثاء والأربعاء كلبة ضالة تعقر 4 أطفال غرب إربد وتثير قلقاً بين الأهالي عشائر الفالوجة تدين الاعتداء على عائلة كانت في نزهة بلواء بني كنانة ترامب يطلب من السعودية وقطر وباكستان التطبيع مع إسرائيل بعد إبرام الاتفاق مع إيران