بعد أسر الجيش الروسي 430 مسلحا بكورسك.. بوتين يستثني المرتزقة من اتفاقية جنيف لعام 1949

بعد أسر الجيش الروسي 430 مسلحا بكورسك.. بوتين يستثني المرتزقة من اتفاقية جنيف لعام 1949
أخبار البلد -  

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مساء الأربعاء، إن المرتزقة الأجانب لا تشملهم اتفاقية معاملة أسرى الحرب، مذكرا باتفاقية جنيف لعام 1949.

وأجرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مساء اليوم اجتماعا في مركز قيادة مجموعة قوات كورسك، التابعة للقوات المسلحة الروسية.

وقال بوتين خلال زيارة إلى مقر قيادة مجموعة كورسك: "أود أن أذكركم بأن المرتزقة الأجانب لا تشملهم اتفاقية جنيف لعام 1949 بشأن معاملة أسرى الحرب".

وأوضح الرئيس فلاديمير بوتين أن "السجناء الذين ارتكبوا جرائم ضد السكان المدنيين في مقاطعة كورسك وعارضوا القوات المسلحة الروسية يجب أن يعاملوا كإرهابيين".

وأشار الرئيس فلاديمير بوتين إلى أن "هؤلاء الأشخاص المتواجدين على أراضي المقاطعة، ويرتكبون جرائم ضد السكان المدنيين ويعارضون القوات المسلحة الروسية ووكالات إنفاذ القانون والخدمات الخاصة، هم إرهابيون وفقا للقوانين الروسية".

وتفقد رئيس هيئة الأركان العامة للقوات الروسية فاليري غيراسيموف، مساء اليوم، سير العمليات القتالية التي تنفذها القوات الروسية في مقاطعة كورسك.

وأكد غيراسيموف أن "العسكريين الأوكرانيين، الذين أدركوا عدم جدوى المزيد من المقاومة، بدأوا في الاستسلام بشكل نشط، وتم أسر 430 مسلحا".

وقدم رئيس هيئة الأركان العامة للقوات الروسية تقريرا للرئيس فلاديمير بوتين أوضح فيه أن "القوات المسلحة الروسية حررت أكثر من 1100 كيلومتر مربع من الأراضي في مقاطعة كورسك المحاذية للحدود الأوكرانية".

كما أشار إلى أنه "خلال الأيام الخمسة الماضية، حررت القوات الروسية 24 قرية و259 كيلومترا مربعا في مقاطعة كورسك".

شريط الأخبار النعيمات يخضع لجراحة في ركبته الأربعاء علي علوان: تأهل الأردن لنهائي العرب ثمرة عمل جماعي القضاء الفرنسي يطالب بتغريم شركة «لافارج للأسمنت» أكثر من مليار يورو الولايات المتحدة: لن نسمح لتل أبيب بضم الضفة الغربية أبو غزالة: عطلة الخميس لا تخدم المنتخب.. ولا أجد مبرراً لها!! صدور نظام ترخيص مزودي خدمات الأصول الافتراضية في الجريدة الرسمية صدور تعليمات صرف الدواء ونقله عن بُعد لسنة 2025 في الجريدة الرسمية تأخير دوام المدارس في الطفيلة الأربعاء إلى العاشرة بسبب الأحوال الجوية ولي العهد يهنئ أبناء الطوائف المسيحية بقرب حلول عيد الميلاد 220 مليار دولار الخسائر الناجمة عن الكوارث الطبيعية في العالم عام 2025 هكذا يعيش الأسد وعائلته في روسيا... طبقة مخملية نخبوية وزير العدل: سنطور خدمات كاتب العدل بما يسهل على المواطنين مذكرة أردنية أميركية لتسريع دخول المسافرين وتسهيل حركة التجارة الأردن والهند يوقعان مذكرات تفاهم بعدة مجالات الملك يؤكد أهمية انضمام الأردن إلى برنامج الدخول العالمي Global Entry منع وسائل الإعلام من الإعلان أو الترويج لمدفأة تسببت بوفيات زخات مطرية ممزوجة بالثلوج فوق الجبال الجنوبية العالية صباح الأربعاء CFI الأردن تحتفي مع الشركاء والإعلاميين بعام من التوسع والإنجازات في فعالية "رواد النجاح" الاتحاد الاردني لشركات التامين يسدل الستار على برنامجه التدريبي الشامل بتدريب 3 الاف متدرب بدء تشكّل السيول في محافظة الطفيلة مع تأثرها بالمنخفض الجوي.. فيديو