اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بعد أسر الجيش الروسي 430 مسلحا بكورسك.. بوتين يستثني المرتزقة من اتفاقية جنيف لعام 1949

بعد أسر الجيش الروسي 430 مسلحا بكورسك.. بوتين يستثني المرتزقة من اتفاقية جنيف لعام 1949
أخبار البلد -  

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مساء الأربعاء، إن المرتزقة الأجانب لا تشملهم اتفاقية معاملة أسرى الحرب، مذكرا باتفاقية جنيف لعام 1949.

وأجرى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، مساء اليوم اجتماعا في مركز قيادة مجموعة قوات كورسك، التابعة للقوات المسلحة الروسية.

وقال بوتين خلال زيارة إلى مقر قيادة مجموعة كورسك: "أود أن أذكركم بأن المرتزقة الأجانب لا تشملهم اتفاقية جنيف لعام 1949 بشأن معاملة أسرى الحرب".

وأوضح الرئيس فلاديمير بوتين أن "السجناء الذين ارتكبوا جرائم ضد السكان المدنيين في مقاطعة كورسك وعارضوا القوات المسلحة الروسية يجب أن يعاملوا كإرهابيين".

وأشار الرئيس فلاديمير بوتين إلى أن "هؤلاء الأشخاص المتواجدين على أراضي المقاطعة، ويرتكبون جرائم ضد السكان المدنيين ويعارضون القوات المسلحة الروسية ووكالات إنفاذ القانون والخدمات الخاصة، هم إرهابيون وفقا للقوانين الروسية".

وتفقد رئيس هيئة الأركان العامة للقوات الروسية فاليري غيراسيموف، مساء اليوم، سير العمليات القتالية التي تنفذها القوات الروسية في مقاطعة كورسك.

وأكد غيراسيموف أن "العسكريين الأوكرانيين، الذين أدركوا عدم جدوى المزيد من المقاومة، بدأوا في الاستسلام بشكل نشط، وتم أسر 430 مسلحا".

وقدم رئيس هيئة الأركان العامة للقوات الروسية تقريرا للرئيس فلاديمير بوتين أوضح فيه أن "القوات المسلحة الروسية حررت أكثر من 1100 كيلومتر مربع من الأراضي في مقاطعة كورسك المحاذية للحدود الأوكرانية".

كما أشار إلى أنه "خلال الأيام الخمسة الماضية، حررت القوات الروسية 24 قرية و259 كيلومترا مربعا في مقاطعة كورسك".

شريط الأخبار إيران.. انفجارات قوية تهز بندر عباس وأنباء عن قصف مدرج المطار تفاصيل نادرة عن إصابة مجتبى خامنئي "نتنياهو.. استيقظ!".. مسيرات "حزب الله" تشعل غضب سكان شمال إسرائيل جمعية البنوك: وسام الاستقلال تكريم للقطاع المصرفي والعاملين فيه ترامب يعلن مقتل 13 جندياً أمريكياً خلال الحرب مع إيران بدء تفويج الحجاج الأردنيين إلى عرفات شخصيات ومؤسسات وطنية أنعم عليها جلالة الملك بأوسمة ملكية بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين الأغنية الأردنية تحيي ذاكرة الوطن في احتفال الاستقلال الثمانين الملك: الأردن يعرف نفسه ووجهته وخياراته اتحاد الكرة يطلق شعار جماهير النشامى بدء تصعيد الحجاج الأردنيين إلى عرفات وسط إجراءات تنظيمية مكثفة الملك يصل إلى قصر الحسينية لحضور احتفال عيد الاستقلال الثمانين أجواء وطنية مميزة في "البوليفارد" احتفالا بعيد الاستقلال الـ 80 متحف الدبابات الملكي ينظم احتفالاً ضخماً بمناسبة عيد الاستقلال الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان ارتفاع أسعار الذهب محليا وعيار 21 يسجل 92.8 دينار طلب متزايد على الدينار لدى شركات الصرافة المحلية الأردن: حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة يومي الثلاثاء والأربعاء كلبة ضالة تعقر 4 أطفال غرب إربد وتثير قلقاً بين الأهالي عشائر الفالوجة تدين الاعتداء على عائلة كانت في نزهة بلواء بني كنانة