مصر.. الكشف عن واقعة نصب كبرى في الصعيد ضحاياها بالآلاف

مصر.. الكشف عن واقعة نصب كبرى في الصعيد ضحاياها بالآلاف
أخبار البلد -  

في واقعة أثارت صدمة واسعة بمدينة نجع حمادي بمحافظة قنا في صعيد مصر كشفت بلاغات للأجهزة الأمنية عن عملية نصب جديدة كبرى تعرض لها المواطنون بـ"مستريح نجع حمادي".

تعمل الأجهزة الأمنية على فحص عدة محاضر حررها 30 شخصًا ضد مستريح نجع حمادي لاستيلائه على أموال 15 ألف شخص على مستوى الجمهورية، في عملية نصب جديدة في البلاد.

البداية كانت عندما حرر 30 شخصًا محضرًا ضد شخص يدعى "علاء. ع" يقطن بنجع حمادي في محافظة قنا استولى على أموال 15 ألف شخص على مستوى الجمهورية أقنعهم بأنه يستثمر هذه الأموال في العقارات والبورصة عن طريق شراء أسهم في الذهب والبترول.

ونقلت وسائل إعلام محلية مصرية عن دفاع ضحايا مستريح نجع حمادي أن "الضحايا في ازدياد حيث استولى مستريح نجع حمادي على أموالهم عن طريق تحويلات من خلال المحافظ الإلكترونية".

وأوضح أن "المستريح" المتهم بعلمية النصب على الضحايا "صنع إعلانات ترويجية عن طريق موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك ثم أنشأ جروب عبر تلغرام وجمع الضحايا عليه ونصب عليهم".

وأثارت الواقعة غضبًا عارمًا بين أهالي نجع حمادي، حيث نظم عدد منهم وقفة أمام قسم الشرطة للمطالبة باسترداد أموالهم، وكتب أحد الضحايا على «فيسبوك»: "ده نصب على 15 ألف واحد، يعني عيلة كاملة في كل بيت اتدمرت".

وفي وقت سابق أعلنت الأجهزة الأمنية المصرية نجاحها في تفكيك ثلاثة تشكيلات عصابية جديدة متورطة في عمليات نصب واحتيال إلكتروني عبر منصات "GME" و"RGA" و"BTS"، استكمالاً لجهودها في مكافحة الجرائم الرقمية بعد الضربة القوية التي وجهتها لمنصة "FBC" الاحتيالية.

وفقاً لبيان الوزارة، تلقت الأجهزة الأمنية عدة بلاغات من مواطنين تضرروا من هذه المنصات الإلكترونية التي تروج لنفسها عبر الإنترنت بزعم تحقيق أرباح مالية سريعة، وبعد عمليات رصد وتحر مكثفة، تمكنت قوات الأمن من ضبط 39 متهماً متورطاً في إدارة هذه المنصات.

وأسفرت المداهمات عن مصادرة كميات كبيرة من شرائح الهواتف المحمولة المرتبطة بمحافظ إلكترونية، إلى جانب سيارات فارهة، ومشغولات ذهبية، وعدد من الهواتف والحواسب المحمولة.

وأظهرت التحقيقات أن هذه المنصات تابعة لشبكة إجرامية دولية تعمل على إنشائها وتشغيلها في عدة دول، بما في ذلك مصر، حيث يتم تحويل الأموال المستولى عليها إلى عملات رقمية عبر تطبيقات إلكترونية قبل تهريبها إلى الخارج.

شريط الأخبار نقيب المقاولين وأعضاء من النقابة يشاركون في تشييع جثمان الشهيد جواد السلايطة بلدية الفحيص تطلق اسم الشهيد السلايطة على أحد شوارع المدينة ملفات إبستين تعود للواجهة بعد هزيمة الجمهوريين وفاة النائب السابق محمد موسى الغويري آلاف الأردنيين يصِلون لمسجد المشيرفة لتشييع جثمان الشهيد السلايطة متفوقا على 15 ألف طبيب بأمريكا.. اردني يحقق إنجازا عالميا أغلق هاتفه بعد تحويل الأموال.. اعترافات متهم بالنصب في تذاكر الحفلات النفط يتجه لانخفاض أسبوعي حاد رئيس الوزراء: معركة الأردن ضد الإرهاب والخوارج مستمرة ولن نتهاون في التصدي لهذا الفكر الأرصاد تحذر من السيول مع تأثر الأردن بمنخفض جوي حتى الأحد خسارة الجمهوريين أغلبيتهم في الكونغرس تفتح باب المساءلة داخل إدارة ترامب كتلة هوائية باردة ورطبة تؤثر على الأردن وفيات الجمعة 6-11-2026 تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية بيان صادر عن جمعية درة الشرق التنموية (شوام الأردن).. ندين العمل الإرهابي ونقف خلف الملك (أسماء) العنانزة يروي لحظات التصدي لهجوم شارع المدينة.. "ثوان حاسمة حالت دون سقوط ضحايا آخرين" وفاة طفلة بصعقة كهربائية في الشونة الشمالية شاهد عيان يروي بسالة الضابط المصاب في السيطرة على منفذ العمل الإرهابي في عمان سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع نقابة أصحاب مكاتب الاستقدام لتعزيز الحماية التأمينية أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ المتوسطة اعتباراً من صباح الجمعة