استمرار الاشتباكات في الساحل السوري

استمرار الاشتباكات في الساحل السوري
أخبار البلد -  

أفادت وسائل إعلام سورية الجمعة، باستمرار الاشتباكات منذ ساعات الصباح في عدد من مناطق الساحل السوري، حيث تقوم قوات الأمن بتمشيط القرى.

 

وقالت قناة الإخبارية السورية إن "الاشتباكات مستمرة منذ ساعات الصباح الباكر على أطراف حي الدعتور بمدينة اللاذقية، بين قوات وزارة الدفاع والأمن العام من جهة وفلول النظام البائد من جهة أخرى".

وأضافت أن "قوات وزارة الدفاع أنهت تمشيط قرى دمسرخو والشلفاطية والزوبار وكفرية وبسنادا والقوى البحرية في محافظة اللاذقية".

وقال قائد شرطة اللاذقية إنه "تم تأمين المدينة وفك الحصار عن مواقع أمنية وعسكرية، كما بدأنا تطهير منطقتي جبلة والقرداحة في ريف اللاذقية من فلول النظام السابق" وفق تعبيره.

وأفادت قناة"الإخبارية" بأن قوات الأمن نفذت انتشارا أمنيا مكثفا داخل مدينة اللاذقية لبسط الأمن والاستقرار.

وفي طرطوس، دخلت أرتال كبيرةمن وزارة الدفاع دعما لقوات إدارة الأمن العام، لإعادة الاستقرار والأمن للمنطقة.

وقال قائد الحملة الأمنية في طرطوس إن"قوات الأمن فرضت سيطرتها على مدينة طرطوس وبدأت الانتشار في أحيائها"، ولفت إلى أن "عملية تمشيط واسعة ستبدأ في مدينة طرطوس والبلدات المحيطة".

وأضاف أن "فلول النظام نشروا حواجز وكمائن على طول الطريق بين حمص والساحل"، وقال: "قتلنا عددا كبيرا من فلول النظام السابق وصادرنا أسلحة وذخائر".

من جهة أخرى، دخل رتل عسكري وأمني إلى مدينة بانياس لتعزيز الأمن وإعادة الاستقرار في المنطقة.

وكان مصدر قيادي بإدارة الأمن العام أعلن صباح اليوم الجمعة حظرا للتجوال في مدن اللاذقية وطرطوس، وبدء عمليات تمشيط واسعة في مراكز المدن والقرى والبلدات والجبال المحيطة.

يأتي ذلك، عقب ليلة دامية شهدتها منطقة الساحل السوري، حيث أعلنت قوات الأمن السورية أنها تخوض اشتباكات غرب البلاد مع مجموعات مسلحة تابعة للضابط السابق سهيل الحسن الذي كان من أبرز قادة الجيش خلال حكم بشار الأسد.

وأكد مدير إدارة الأمن العام سقوط قتلى ومصابين في صفوف قوات الأمن في هجمات شنتها "مجموعات من فلول النظام السابق" في جبلة وريفها.

وكانت قيادة العمليات الأمنية بوزارة الداخلية السورية في محافظتي اللاذقية وطرطوس أصدرت بيانا فجر الجمعة، دعت فيه"المدنيين إلى الابتعاد عن مناطق العمليات العسكرية والأمنية وترك المهمة للقوات المختصة من الجيش والأمن".

ودعت إلى ضرورة ضبط النفس والالتزام بالقيم الأخلاقية والمبادئ الوطنية مع الحرص على حماية المدنيين والممتلكات العامة والخاصة دون تجاوزات.

وأكدت أن هذه العمليات تهدف إلى فرض الأمن والاستقرار ضمن إطار القانون بعيدا عن الثأر أو الانتقام، مناشدة السوريين لرفض أي خطاب تحريضي أو تقسيمي.

شريط الأخبار إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء صدور نظام تصنيف المؤسسات التعليمية الخاصة