صليب على جبهة روبيو يثير جدلا على منصة "إكس" (فيديو)

صليب على جبهة روبيو يثير جدلا على منصة إكس (فيديو)
أخبار البلد -  

ظهر عدد من المسؤولين الأمريكيين وعلى جباههم صليب من الرماد والذي يرمز إلى بدء موعد الصوم عند المسيحيين، وقد أثار الصليب الذي ظهر على وجه وزير الخارجية ماركو روبيو جدلا كبيرا.

وبمناسبة أربعاء الرماد،أقيم قداس كاثوليكي للموظفين في البيت الأبيض، كما أصدر الرئيس دونالد ترامب والسيدة الأولى ميلانيا ترامب بيانا بمناسبة أربعاء الرماد.

وجاء في الرسالة: "في هذا الأربعاء الرماد، ننضم بالصلاة مع عشرات الملايين من الكاثوليك والمسيحيين الأمريكيين الآخرين الذين يبدأون موسم الصوم الكبير المقدس — وهو وقت من الترقب الروحي لآلام وموت وقيامة ربنا ومخلصنا يسوع المسيح".

وأضافت الرسالة: "خلال موسم الصوم الكبير، يقضي المسيحيون 40 يوما و40 ليلة في الصلاة والصيام وإعطاء الصدقات لتعميق إيماننا وتقوية إيماننا بالإنجيل"، مشيرة إلىأن "أتباع المسيح يرتدون اليوم صلبانا من الرماد على جباههم، تذكير مقدس بفنائنا وحاجتنا الدائمة لرحمة المسيح اللامتناهية ومحبته الفدائية".

هذا وظهر ماركو روبيو، في مقابلة مع شبكة "فوكس نيوز" وعلى جبهته صليب من الرماد.

وقد انتقد عدد كبير من النشطاء على منصة "إكس" الصليب المرسوم على جبهة روبيو.

وكتب أحد النشطاء: "لقد نشأت في مدرسة كاثوليكية، ورأيت الملايين من الصلبان الملطخة في يوم أربعاء الرماد، ولم أر قط أي شيء قريب من الصليب الذي يتباهى به ماركو روبيو هنا. كم هو غريب أن يكون هذا الصليب المزيف الذي ينطق به".

وكتب أحدهم: "أن تكذبيوم أربعاء الرماد مع وجود صليب على رأسك هو أمر مجنون".

وقال آخر: "لم أر قط صليبا كبيرا أو واضحا في يوم أربعاء الرماد".

وكتب آخر: "إلى الأشخاص الذين لم يكونوا كاثوليكيين قط: هذا صليب كبير جدا ومميز من الرماد حصل عليه روبيو اليوم. عادة ما يبدو مثل ⬇️ لأن الكهنة يتعبون من وضع الرماد مئات المرات. ومن الغريب أيضا أن روبيوبقي طوال اليوم. ربما يكون وشما".

كما انتشر فيديو لنائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس على مدرج طائرات في ولاية تكساسبعد زيارة إلى الحدود الجنوبية مع المكسيك، ويقوم أحد الكهنة برسم الصليب على جبهته قبل أن يصعد إلى الطائرة.

 

كما ظهرتميشيل وو عمدة بوسطن في جلسة الاستماع في مجلس النواب، والصليب على جبهتها.

شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق