طلاب الأمن السيبراني في جامعة الزيتونة الأردنية يقودون حملة توعية رقمية في المدارس لحماية الأجيال الناشئة

طلاب الأمن السيبراني في جامعة الزيتونة الأردنية يقودون حملة توعية رقمية في المدارس لحماية الأجيال الناشئة
أخبار البلد -  
في إطار سعيهم المستمر لخدمة المجتمع وتعزيز الوعي بالأمن السيبراني، أطلق طلاب قسم الأمن السيبراني في جامعة الزيتونة الأردنية حملة توعوية شاملة استهدفت عددًا من المدارس في مختلف محافظات المملكة. وتهدف المبادرة إلى توسيع نطاق الفعاليات التوعوية الخاصة بالأمن السيبراني، لحماية الأجيال الناشئة من المخاطر الرقمية، وتمكين الطلاب من اكتساب أدوات الوقاية الرقمية وبناء ثقافة سيبرانية واعية، خاصة في ظل تزايد الاعتماد على التقنيات الرقمية في حياتنا اليومية.

وتضمنت الحملة، التي نظمها فريق "BlackSec" بإشراف الدكتورة ليلى البدور، مجموعة متنوعة من الأنشطة والفعاليات التوعوية. حيث تم تنظيم ورش عمل تفاعلية تناولت مخاطر الهجمات الإلكترونية وسبل الحماية منها، إلى جانب محاضرات توعوية ركزت على حماية البيانات الشخصية والمؤسسية. كما تم عرض عروض حية توضح كيفية بناء أنظمة حماية قوية ضد التهديدات الرقمية الحديثة، أضافة الى توعية حول الهندسة الاجتماعية وأساليب الاحتيال الرقمي وطرق تجنب الوقوع ضحية لها، بالإضافة إلى توزيع مواد تثقيفية لتعزيز الوعي السيبراني بين الطلاب.

وشملت الحملة عدة مدارس في مختلف محافظات المملكة، منها مدارس الروم الأرثوذكس للبنات في مادبا التي شهدت انطلاقة مميزة وتنظيم ورش عمل متخصصة. كما تم تقديم محاضرات في أكاديمية راف بعمان بعنوان "كيف تصبح حصنًا رقميًا". بالإضافة إلى ذلك، استضافت مدارس فيلادلفيا الوطنية في عمان ورشًا مكثفة حول كيفية التعامل الاحترافي مع التهديدات الإلكترونية.

 واختتمت الجولة في مدارس المناهل بالزرقاء، حيث تم تقديم عروض تفاعلية وتوزيع مواد لتعزيز الأمان الرقمي في الحياة اليومية.
شريط الأخبار الجيش ينفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي الأردن مخزون الكهرباء في الأردن يكفي لهذه المدة هام من الأمن العام لسكان محيط السفارة الأمريكية بعمان الحرس الثوري الإيراني: هرمز مغلق تماما.. سنحرق أي سفينة تحاول العبور من المضيق وسنهاجم أنابيب النفط إخلاء مؤقت لمجمع السفارة الأمريكية في الأردن الملك يتلقى اتصالا من الرئيس الأميركي ويؤكد ضرورة العمل على تحقيق تهدئة شاملة فيلق "القدس" التابع للحرس الثوري الإيراني: الأعداء لن ينعموا بالأمن حتى داخل منازلهم ولي العهد الأمير الحسين يعزي مثنى الغرايبة بوفاة نجله الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا المنشآت المتبقية للأسطول البحري الأمريكي في البحرين وتم تدميرها بيان هام من "الخارجية" للأردنيين المقيمين في الخارج ترامب: الضربة الأميركية الكبرى على إيران لم تبدأ بعد! دويّ انفجارات في بيروت... وأنباء عن اغتيال شخصية بارزة في حزب الله الصين: ندعم دفاع إيران عن سيادتها وأمنها "الوطني للأمن السيبراني": إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح هدفت إلى التلاعب بدرجات حرارته الشرق الأوسط للتأمين.. نتائج مالية تكسر كل التوقعات ونمو استثنائي غير مسبوق وسميرات نتائج الشركة تعكس متانه مالية ونمو مستدام إيران تدخل صاروخ "خيبر شكن" إلى المواجهة.. ما هي خصائصه؟ مصنع معدن لصهر الحديد يطل برأسه من جديد ووزارة البيئة ترد وتوضح الحقيقة الكاملة القائم بمهام مرشد الثورة الإيرانية: المواجهة تمضي وفق الخطط التي وضعها خامنئي فرنسا تعلن استعدادها للدفاع عسكرياً عن دول الخليج والأردن لبنان يعلن حظر أنشطة حزب الله