قائد "قسد": دعوة أوجلان موجهة لحزب العمال الكردستاني ولم تكن موجهة مباشرة لمنطقتنا

قائد قسد: دعوة أوجلان موجهة لحزب العمال الكردستاني ولم تكن موجهة مباشرة لمنطقتنا
أخبار البلد -  

صرح قائد قوات سوريا الديمقراطية (قسد) مظلوم عبدي، بأن دعوة زعيم حزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان، "موجهة لمقاتلي الحزب، ولم تكن مباشرة لمنطقتنا" في إشارة إلى كردستان سوريا. وتحدث عبدي، خلال مؤتمر في واشنطن عبر تقنية الفيديو كونفرانس، مشيرا إلى أن "زعيم حزب العمال الكردستاني أرسل رسالة إلينا أيضا وأوضح فيها وجهة نظره، ونحن ننظر إليها بشكل إيجابي".

وقال القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية: "دعوة السيد أوجلان كانت موجهة لحزب العمال الكردستاني ومقاتليه. لم تكن بشكل مباشر لهذه المنطقة [روجآفا وسوريا]. وكما أرسل رسالته لإقليم كردستان وكل مكان، أرسلها إلينا أيضا".

وأوضح عبدي في تصريحات لوكالة "رووداو" الكردية، "دعوة السيد أوجلان كانت موجهة لحزب العمال الكردستاني ومقاتلي الحزب (الكَريلا). لم تكن بشكل مباشر لهذه المنطقة. وكما أرسل رسالته لجنوب كردستان وكل مكان، أرسلها إلينا أيضا".

وأضاف: "أعتقد أن وقف إطلاق النار بين حزب العمال الكردستاني وتركيا وإرساء السلام سيؤثر على منطقتنا أيضا"، لافتا إلى أنه "لم يتم إبلاغنا بأي شيء بخصوص سحب الولايات المتحدة لقواتها من [كردستان سوريا]".

وتابع عبدي: "ازداد تهديد داعش وهناك فراغ أمني. لذلك نحتاج إلى القوات الأمريكية، وفي حال انسحاب القوات، نعتقد أنه سيحدث خلل أمني وسيؤثر على المنطقة".

وأشار إلى أن "ما هو موجود الآن فيما يتعلق بما يُقال عن حقوق الأكراد، هو مجرد أقوال وحتى الآن لا توجد ضمانات دستورية، وما نريده هو ألا يكون مجرد أقوال"، مؤكدا أن "مفاوضاتنا مع دمشق مستمرة وقوات التحالف الدولي تتوسط بيننا".

وفي وقت سابق اليوم الخميس، دعا زعيم حزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان، حزبه إلى إلقاء السلاح وحل نفسه، مع تحمله "المسؤولية التاريخية" إزاء ذلك.

شريط الأخبار الممر الطبي الأردني: إنقاذ أكثر من 700 طفل من غزة وإعادة تشكيل الأمل من تحت الركام الخارجية الإيرانية: أمريكا لا يمكنها أن تخاطب إيران بلغة التهديد والقوة 942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد للعلاج منذ مطلع العام الحالي الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني تسجيل أكثر من 187 ألف حادث مروري عام 2025 في الأردن انخفاض أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 93.3 دينار 221 ألف أرملة في الاردن مقابل 3 آلاف رجل أرمل حملة أمنية مفاجئة في الشونة الجنوبية تكشف بئرين مخالفين الأردن يستضيف مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF بمشاركة 60 دولة… وتعزيز مكانة قطاع التأمين إقليميًا ودوليًا أمطار وتقلبات جوية.. المملكة تحت تأثير كتلة هوائية باردة تُعيد الأجواء الشتوية إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات بدون برلمان.. ضخ 9 مليارات في اقتصاد الأردن ومشاريع كبرى وسط جدل قانوني وتنموي ماذا يحدث لكليتيك عند تناول المشروبات الغازية الداكنة يومياً؟ مركز إيداع الأوراق المالية يتيح الاطلاع المباشر على ملكيات الأوراق المالية عبر تطبيق "سند" الولايات المتحدة تنفذ اليوم عملية "مشروع الحرية" لإخراج السفن من مضيق هرمز وفيات الاثنين 4-5-2026 إيران: ندرس رد أميركا على اقتراحنا المكون من 14 نقطة فوز مثير للفيصلي يؤجل حسم الدوري الأردني إلى الجولة الأخيرة وزير الصحة: مركز للسرطان في مستشفى الأميرة بسمة مطلع العام المقبل الشتوية تعود .. أجواء باردة نسبياً مع أمطار متفرقة اليوم