قائد "قسد": دعوة أوجلان موجهة لحزب العمال الكردستاني ولم تكن موجهة مباشرة لمنطقتنا

قائد قسد: دعوة أوجلان موجهة لحزب العمال الكردستاني ولم تكن موجهة مباشرة لمنطقتنا
أخبار البلد -  

صرح قائد قوات سوريا الديمقراطية (قسد) مظلوم عبدي، بأن دعوة زعيم حزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان، "موجهة لمقاتلي الحزب، ولم تكن مباشرة لمنطقتنا" في إشارة إلى كردستان سوريا. وتحدث عبدي، خلال مؤتمر في واشنطن عبر تقنية الفيديو كونفرانس، مشيرا إلى أن "زعيم حزب العمال الكردستاني أرسل رسالة إلينا أيضا وأوضح فيها وجهة نظره، ونحن ننظر إليها بشكل إيجابي".

وقال القائد العام لقوات سوريا الديمقراطية: "دعوة السيد أوجلان كانت موجهة لحزب العمال الكردستاني ومقاتليه. لم تكن بشكل مباشر لهذه المنطقة [روجآفا وسوريا]. وكما أرسل رسالته لإقليم كردستان وكل مكان، أرسلها إلينا أيضا".

وأوضح عبدي في تصريحات لوكالة "رووداو" الكردية، "دعوة السيد أوجلان كانت موجهة لحزب العمال الكردستاني ومقاتلي الحزب (الكَريلا). لم تكن بشكل مباشر لهذه المنطقة. وكما أرسل رسالته لجنوب كردستان وكل مكان، أرسلها إلينا أيضا".

وأضاف: "أعتقد أن وقف إطلاق النار بين حزب العمال الكردستاني وتركيا وإرساء السلام سيؤثر على منطقتنا أيضا"، لافتا إلى أنه "لم يتم إبلاغنا بأي شيء بخصوص سحب الولايات المتحدة لقواتها من [كردستان سوريا]".

وتابع عبدي: "ازداد تهديد داعش وهناك فراغ أمني. لذلك نحتاج إلى القوات الأمريكية، وفي حال انسحاب القوات، نعتقد أنه سيحدث خلل أمني وسيؤثر على المنطقة".

وأشار إلى أن "ما هو موجود الآن فيما يتعلق بما يُقال عن حقوق الأكراد، هو مجرد أقوال وحتى الآن لا توجد ضمانات دستورية، وما نريده هو ألا يكون مجرد أقوال"، مؤكدا أن "مفاوضاتنا مع دمشق مستمرة وقوات التحالف الدولي تتوسط بيننا".

وفي وقت سابق اليوم الخميس، دعا زعيم حزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان، حزبه إلى إلقاء السلاح وحل نفسه، مع تحمله "المسؤولية التاريخية" إزاء ذلك.

شريط الأخبار إشارة بذيئة بإصبعه وشتائم لعامل.. ترامب يفقد أعصابه داخل مصنع للسيارات (فيديو) دول خليجية تحذر ترامب من ضرب ايران الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته نقابة الصحفيين تحسم خلاف العموش والقرعان بجلسة السبت… والمومني يرفض التصريحات المسبقة قطار خفيف بين عمان والزرقاء بكلفة مليار دينار المرصد الأوروبي للمناخ يؤكد أن 2025 ثالث أكثر الأعوام حراً في التاريخ ويتوقع ما سيحدث في 2026 الحكومة تكشف عن تكلفة استاد الحسين بن عبدالله ومساحة الف دونم و50 الف متفرج - تفاصيل للأردنيين... منح دراسية في كوريا الجنوبية الاتحاد الأردني لشركات التأمين يناقش مع ممثلي الشركات مقترحات لتحسين الخدمات وتسريع صرف التعويضات للمتضررين من حوادث المركبات المؤمنة الأشغال: عجلون لم تسجل اي ملاحظة بالمنخفض الأخير ملاحظات بخصوص عمل جسر الملك حسين سببها الجانب الآخر - تفاصيل مجمع الشرق الاوسط يخسر قضاياه امام المستثمرون الصناعية العقارية أكسيوس: ترامب سيطلق اليوم المرحلة الثانية لاتفاق غزة ويعلن عن مجلس السلام هطول مطري فاق التوقعات وحكومة حسان تُقر البنية التحتية لا تستوعب وتُعلن الفيضانات تحصل في قطر وإيطاليا 6 أنشطة يمارسها أسعد الأزواج صباحاً 7 أشهر بلا رواتب.. عاملون بمصنع أدوية يحتجون على استمرار تأخر أجورهم رسالة الى أمين عمان من فوق المجمعات التجارية والأبراج في المناطق السكنية.. الو الو هل من مجيب؟؟ وفيات الأربعاء 14 - 1 - 2026 أطباء الاردن يحذرون من مخاطر تقلبات الطقس على الجهاز التنفسي والمناعة فاقدون لوظائفهم في وزارة التربية والتعليم- أسماء