تحويل (1340) وظيفة من نظام المياومة إلى (المقطوع) في الأمانة

تحويل (1340) وظيفة من نظام المياومة إلى (المقطوع) في الأمانة
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ نفذ ما يقارب 50 موظفا في امانة عمان اعتصاما امس امام رئاسة الوزراء مطالبين بتحسين أوضاعهم الوظيفية والعدل بين الموظفين وتحويل العاملين على نظام المياومة الى المقطوع.

وطالب المعتصمون برفع الزيادة السنوية للمستخدمين والعمال الى خمسمئة فلس يوميا بدلاُ من مئتي فلس وتسكين الموظفين وفق الوظائف المكلفين بها ومنحهم العلاوات المستحقة لهم، مشيرين الى وجود موافقات سابقة على ذلك من الادارة السابقة.
كما طالبوا بانهاء العقود وشراء الخدمات بلا استثناء في الامانة، وايقاف استحداث والغاء الدوائر وتعيين المديرين ومسؤولي الوظائف الاشرافية ضمن أسس واضحة وعادلة واقرار عطلة السبت دون المساس بمكتسبات الموظفين والتسريع بهيكلة رواتب الموظفين وتفعيل صندوق الخدمات الاجتماعية ليشمل شريحة اوسع وخدمات اكثر لعمال ومستخدمي الامانة وصرف علاوات بدل عدوى للعمال والمستخدمين في دوائر البيئة والنظافة والدوائر المعنية بذلك.
وقال مصدر مسؤول في امانة عمان ان مطالب المعتصمين تراكمية ومنذ سنوات مؤكدا ان ادارة الامانة فتحت ابواب الحوار مع الموظفين واستمعت الى مطالبهم ووضعتهم في صورة أوضاع الامانة وما تسمح به الامكانات بكل صراحة وشفافية.
واضاف ان امانة عمان ستعمل قريبا على تحويل (1340) وظيفة من نظام المياومة الى نظام المقطوع، مؤكدا ان مطالب الموظفين الاخرى ستعمل الامانة على اقرارها حال تحسن الوضع المالي.
واشار الى ان النطام الخاص بموظفي الامانة في مراحله النهائية حيث تم اقراره من ديوان التشريع، تمهيدا لاقراره الذي يتضمن سلم رواتب الموظفين، فضلا عن قرار زيادة العمال والمستخدمين بواقع 20 دينارا شهريا وبكلفة تقديرية تبلغ 4 ملايين دينار ونصف، والتي سيتم صرفها بأثر رجعي اعتبارا من مطلع كانون الثاني الماضي حال اقرار موازنة الامانة من قبل الجهات المرجعية في رئاسة الوزراء.
 
شريط الأخبار "التعليم العالي" يكلف وحدة تنسيق القبول الموحد بوضع خريطة طريق لامتحان التجسير بدء محاكمة جديدة بشأن ملابسات وفاة مارادونا "صاروخ كروز وإصابة هامر عسكري"..حزب الله يبث مشاهد مواجهته إسرائيل ويحذر: دباباتكم قبوركم تزايد تأثر المملكة بكتلة هوائية حارة نسبيًا الأربعاء والخميس مع فرص للغبار والأمطار الرعدية على مناطق البادية إغلاق طريق المرج في الكرك بالاتجاهين لتنفيذ التلفريك الفصل لعامين بدلاً من النهائي للمتورطين بمشاجرة الأردنية الحكومة تقر "رقمنة" معاملات الكاتب العدل لعام 2026 وتمنح خصومات على الدفع الإلكتروني استراتيجية تسعى إلى تأسيس وتنظيم مركز بيانات وطني إحصائي تفاعلي قرارات لمجلس الوزراء تتعلق بتحديث القطاع العام وتحسين الخدمات تحديث مستمر.. هجوم واسع لحزب الله على الجليل وغارات إسرائيلية على جنوب لبنان تزامنا مع اجتماع واشنطن مستشار خامنئئ: وهم حصار مضيق هرمز سيؤدي إلى مفاجآت جديدة وفتح جبهات جديدة ضد نظام الهيمنة "هيئة الإعلام": لا استهداف لحرية الرأي في مشروع نطام تنظيم الإعلام الرقمي "نقابة الأطباء والمستشفيات الخاصة": مهنة الطب مشبعة وسوق العمل لا يستوعب تراجع رخص البناء إلى 7,330 في 2024 والكلفة تهبط إلى 878 مليون دينار مقابل نمو غير السكني رغم الحصار .. سفينتان أبحرتا من إيران تعبران مضيق هرمز 5 ميزات جديدة في واتساب قفزة بأسعار الذهب بالأردن.. دينار إضافي لعيار 21 في التسعيرة الثانية 17.9 مليون حجم التداول في بورصة عمان القبض على (بلوغر) نشر نصائح لتفادي كاميرات المراقبة "البوتاس العربية" تمضي نحو تشكيل تكتل صناعي متكامل لتعظيم القيمة المضافة للثروات التعدينية