إسرائيل تمنع دخول برلمانية أوروبية بسبب مواقفها الداعمة المؤيدة للفلسطينيين

إسرائيل تمنع دخول برلمانية أوروبية بسبب مواقفها الداعمة المؤيدة للفلسطينيين
أخبار البلد -  

ذكرت وسائل إعلام عبرية أن وزارة الداخلية منعت عضو البرلمان الأوروبي ريما حسن، من الدخول إلى إسرائيل، بسبب نشاطاتها المؤيدة للفلسطينيين.

وجاء قرار منع دخول عضو البرلمان الأوروبي الفرنسية من أصول فلسطينية سورية، ريما حسن، بتوجيه من وزير الداخلية موشيه أربيل، الذي وصفها بأنها "داعمة لحركة حماس".

وأوضحت وزارة الداخلية في بيان أن "الدخول إلى إسرائيل سيمنع"، وأنها "تعمل بشكل متواصل على تعزيز المقاطعة ضد إسرائيل بالإضافة إلى العديد من التصريحات العامة سواء على وسائل التواصل الاجتماعي أو في المقابلات الإعلامية".

وفي وقت سابق، ذكرت صحيفة "يسرائيل هيوم" نقلا عن مصدر في البرلمان الأوروبي، أن النائبة التي تحمل الجنسية الفرنسية، في طريقها إلى إسرائيل.

وأشارت وسائل إعلام عبرية أنه "من المحتمل أن تقع أزمة دبلوماسية مع الاتحاد الأوروبي، في الوقت الذي يتواجد فيه وزير الخارجية جدعون ساعر في مقر الاتحاد الأوروبي ببروكسل، حيث يجتمع مع ممثلي الاتحاد الأوروبي".

وتعرف ريما حسن بمواقفها البارزة الداعمة للقضية الفلسطينية، حيث سلطت الضوء مرارا على الانتهاكات التي يرتكبها الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة.

ومنذ انتخابها لعضوية البرلمان الأوروبي، تأتي حسن كل يوم بالكوفية التي ترمز إلى النضال الفلسطيني، ووفقا لوسائل إعلام عبرية، فإنها وصفت حماس بأنها "حركة مقاومة" مشروعة وتواصل تأكيدها على أن إسرائيل ارتكبت "إبادة جماعية".

ريما حسن هي محامية فرنسية من أصل فلسطيني ومولودة في سوريا، وقد فازت بمقعد في البرلمان الأوروبي، عن حزب "فرنسا الأبية" اليساري، وأثارت الاهتمام خلال الأشهر الماضية بسبب موقفها من الحرب وتأكيدها على "الإبادة الجماعية في غزة".

شريط الأخبار الكويت تعلن وفاة شخص وإصابة 32 آخرين جراء الاعتداءات الإيرانية الملك: الأردن يواصل العمل مع الأشقاء والشركاء للتوصل إلى تهدئة شاملة الأمن العام: 11 مركبة... 19 منزل... و5 إصابات جراء سقوط شظايا صاروخان باليستيان باتجاه قبرص.. لندن تتهم طهران باستهداف القواعد البريطانية إصابة مواطن في بلدة كفرسوم بمحافظة إربد إثر سقوط مقذوف الحرس الثوري الإيراني: إصابة ثلاث ناقلات نفط أمريكية وبريطانية "مخالفة" بصواريخ وهي تشتعل الآن ترامب يعلن مقتل 48 مسؤولا إيرانيا في الهجوم الأميركي إيران تستخدم صواريخ “فتّاح 2” للمرة الأولى لضرب قواعد عسكرية اسرائيلية الملك لسلطان عُمان : الاعتداء الإيراني ينذر بتوسيع دائرة الصراع انقطاع الاتصال مع 20 شخصاً بعد سقوط صاروخ غربي القدس مذيع التلفزيون الإيراني ينهار بالبكاء أثناء قراءة خبر اغتيال المرشد الأعلى إقامة مباريات الجولة 18 من دوري المحترفين دون جمهور التلفزيون الإيراني: ناقلة نفط تغرق بعدما تعرّضت للاستهداف أثناء محاولتها عبور مضيق هرمز الاستراتيجي “بشكل غير قانوني” إيران تضرب "إسرائيل" وإقرار بمقتل 9 مستوطنين ببيت شيمش حسام "زين الدين" عضوا مجلس ادارة في ميد غلف للتأمين إجلاء أربعة من موظفي سفارة الأردن في ايران عبر معبر «أستارا» الحدودي التابع لجمهورية أذربيجان- فيديو الإسعاف الإسرائيلي: 15 إصابة جراء سقوط صاروخ على مستوطنة بيت شيمش بالقدس وزير الصناعة: المخزون الاستراتيجي من السلع الغذائية الأساسية آمن ومطمئن وزير أردني أسبق: اتمنى ان لا اموت الا عند مقتل نتنياهو وترامب "حماس" تنعى خامنئي