إسرائيل تمنع دخول برلمانية أوروبية بسبب مواقفها الداعمة المؤيدة للفلسطينيين

إسرائيل تمنع دخول برلمانية أوروبية بسبب مواقفها الداعمة المؤيدة للفلسطينيين
أخبار البلد -  

ذكرت وسائل إعلام عبرية أن وزارة الداخلية منعت عضو البرلمان الأوروبي ريما حسن، من الدخول إلى إسرائيل، بسبب نشاطاتها المؤيدة للفلسطينيين.

وجاء قرار منع دخول عضو البرلمان الأوروبي الفرنسية من أصول فلسطينية سورية، ريما حسن، بتوجيه من وزير الداخلية موشيه أربيل، الذي وصفها بأنها "داعمة لحركة حماس".

وأوضحت وزارة الداخلية في بيان أن "الدخول إلى إسرائيل سيمنع"، وأنها "تعمل بشكل متواصل على تعزيز المقاطعة ضد إسرائيل بالإضافة إلى العديد من التصريحات العامة سواء على وسائل التواصل الاجتماعي أو في المقابلات الإعلامية".

وفي وقت سابق، ذكرت صحيفة "يسرائيل هيوم" نقلا عن مصدر في البرلمان الأوروبي، أن النائبة التي تحمل الجنسية الفرنسية، في طريقها إلى إسرائيل.

وأشارت وسائل إعلام عبرية أنه "من المحتمل أن تقع أزمة دبلوماسية مع الاتحاد الأوروبي، في الوقت الذي يتواجد فيه وزير الخارجية جدعون ساعر في مقر الاتحاد الأوروبي ببروكسل، حيث يجتمع مع ممثلي الاتحاد الأوروبي".

وتعرف ريما حسن بمواقفها البارزة الداعمة للقضية الفلسطينية، حيث سلطت الضوء مرارا على الانتهاكات التي يرتكبها الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة.

ومنذ انتخابها لعضوية البرلمان الأوروبي، تأتي حسن كل يوم بالكوفية التي ترمز إلى النضال الفلسطيني، ووفقا لوسائل إعلام عبرية، فإنها وصفت حماس بأنها "حركة مقاومة" مشروعة وتواصل تأكيدها على أن إسرائيل ارتكبت "إبادة جماعية".

ريما حسن هي محامية فرنسية من أصل فلسطيني ومولودة في سوريا، وقد فازت بمقعد في البرلمان الأوروبي، عن حزب "فرنسا الأبية" اليساري، وأثارت الاهتمام خلال الأشهر الماضية بسبب موقفها من الحرب وتأكيدها على "الإبادة الجماعية في غزة".

شريط الأخبار إيران: قواتنا في أعلى درجات الجاهزية القتالية لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!! 10.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان غرامات جديدة لفقدان الهوية ودفتر العائلة بين 15 و 25 ديناراً حملة مشتركة تنتهي بضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد وأبو نصير مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات هل يستطيع خالد البكار أن يجيب عن اسئلة طهبوب السبعة ؟! انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل مدير كبير في شركة تعدين بات يملك 5 مليون دينار.. من اين لك هذا؟؟ ما رأي وائل العرموطي في اخطر تقرير محاسبي احرج "السنابل الدولية"..؟؟ الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل "ارتفاع طفيف" في مستويات التضخم في الأردن الشهر الماضي الجمارك الأردنية تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل عطوفة العقيد المتقاعد المهندس محمود المحارمة بمناسبة عقد قران نجله عمر محمود المحارمة "الوسواسي و ديرانية" يشتريان 10 الاف سهم من اسهم التجمعات الاستثمارية المتخصصة باكستان: الطّاولة التي تصنع الرّؤساء أو تُسقِطهم استباحة مستمرة.. المستوطنون يؤدون ما يسمى "السجود الملحمي" في باحات المسجد الأقصى المبارك