اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فضيحة كبرى مرتبطة بأوكرانيا تندلع في بولندا

فضيحة كبرى مرتبطة بأوكرانيا تندلع في بولندا
أخبار البلد -  

تمت سرقة 91 مليون يورو في بولندا كانت مخصصة من قبل الاتحاد الأوروبي لشراء مولدات كهربائية لأوكرانيا.
أفادت بذلك قناة RMF 24، حيث أكدت المقالة أن اختلاس الأموال المخصصة لأوكرانيا حدث في عهد حزب "القانون والعدالة"، حيث نقل المراقبون عن ممثل المفوضية الأوروبية في القضية قوله: "إننا نطبق سياسة عدم التسامح مطلقا مع أي ادعاءات بالاحتيال والفساد وسوء السلوك في المشروعات التي يمولها الاتحاد الأوروبي".


وكان مكتب الاحتيال الأوروبي قد أعلن في بيان صحفي نشر يوم الثلاثاء عن الانتهاء من تحقيق وأوصى بإعادة أكثر من 91 مليون يورو، كان من المفترض أن تذهب لشراء وتسليم مولدات الطاقة إلى أوكرانيا.

وقد أعلن مكتب المدعي العام الوطني البولندي أنه يحقق في قضية خيانة ضد وزير الدفاع الوطني السابق للجمهورية والرئيس السابق للجنة التحقيق في كارثة سمولينسك الجوية أنتوني ماتشيريفيتش.

وفي نوفمبر 2024 أعلنت وزارة العدل البولندية إرسال إشعار اشتباه إلى مكتب المدعي العام ضد ماتشيريفيتش لارتكابه خيانة دبلوماسية، حيث تمحور النقاش حول الانسحاب من برنامج شراء طائرات التزود بالوقود المعروفة باسم "كاركونوزي". وقد تم الإعلان عن البرنامج في عام 2016 من قبل ماتشيريفيتش ردا على انسحاب بولندا من البرنامج الدولي لشراء طائرات التزود بالوقود من طراز إيرباص A330 MRTT. وكان من المفترض أن يضمن ذلك لبولندا اقتناء طائرات نقل وتزويد متعددة الأدوار، وتم التخلي عنها أيضا في نهاية المطاف.
شريط الأخبار العمل لأصحاب المنازل: صوبوا أوضاع عاملات المنازل واستفيدوا من الإعفاءات قبل نهاية أيلول الخارجية السويسرية: المفاوضات الأمريكية الإيرانية لن تعقد اليوم زوجات وعشيقات لاعبي المونديال يخطفن الأنظار بإطلالاتهن وأعمالهن الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتية مقدم و4 جنود في جنوب لبنان دراسة: فيروس «إيبولا» يظل على قيد الحياة في الدماغ لعدة أشهر الضمان تخفض فائدة تقسيط مديونية المنشآت شحنة عجول مرفوضة عراقياً وتوضيح من الزراعة طقس صيفي معتدل الجمعة بفضل ميسي ومبابي وكين.. كأس العالم 2026 تسجل رقما تاريخيا بعد 64 عاما عائلة ميسي تكشف حقيقة الحالة الصحية لوالده ترامب: وقف كامل لإطلاق النار على جميع الجبهات بما في ذلك لبنان وحزب الله وإسرائيل مجتبى خامنئي يوجه رسالة للشعب بخصوص مذكرة التفاهم مع أمريكا: في انتظار تحقق الشروط المذكورة "الزراعة": شحنة العجول المرفوضة عراقيا ليست مخصصة للسوق الأردنية 300 مليار دولار لإعادة الإعمار في إيران.. بزشكيان ينشر بنود المذكرة الموقعة مع ترامب النشامى في المركز 68 عالميا في تصنيف "فيفا" بيزشكيان يشيد باتفاق "تاريخي" مع الولايات المتحدة هؤلاء أقوى 4 مرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026 الأردن وألمانيا يوقعان اتفاقية لبدء تنفيذ منحة مشروع الناقل الوطني وتعزيز الأمن المائي صرف الدفعة الثالثة من قروض إسكان موظفي أمانة عمّان بقيمة 1.185 مليون دينار رحيل شاب من الأغوار الشمالية بالتزامن مع ولادة طفله الأول.. صورة