أسرى الدفعة السابعة على موعد مع الحرية خلال ساعات.. هؤلاء أبرزهم

أسرى الدفعة السابعة على موعد مع الحرية خلال ساعات.. هؤلاء أبرزهم
أخبار البلد -  
ينتظر الفلسطينيون إطلاق سراح أكبر عدد من الأسرى، السبت، ضمن الدفعة السابعة من صفقة تبادل الأسرى بين المقاومة في قطاع غزة ودولة الاحتلال.
وأوضح مكتب إعلام الأسرى بحركة حماس، أنه سيتم الإفراج السبت عن 50 أسيرا محكوما بالسجن المؤبد، و60 أسيرا من الأحكام العالية، و47 أسيرا من أسرى وفاء الأحرار المعاد اعتقالهم.
ولفت المكتب إلى أنه سيتم الإفراج أيضا عن 445 أسيرا من معتقلي قطاع غزة، الذين جرى اعتقالهم بعد السابع من تشرين الأول/ أكتوبر لعام 2023.
وبين من ستشملهم الدفعة السابعة من الصفقة، أقدم أسير في سجون الاحتلال، إضافة إلى عدد من القادة والمؤسسين في كتائب القسام، ومعتقلين من قطاع غزة.
وضمن هذه الدفعة سيتم إطلاق سراح عدد من محرري صفقة "وفاء الأحرار" الذين أعادت دولة الاحتلال اعتقالهم، وأبرزهم الأسير نائل البرغوثي، الذي أمضى 45 عاما في سجون الاحتلال وهي أطول مدة اعتقال في تاريخ الحركة الأسيرة الفلسطينية.
وسيطلق أيضا سراح الأسير عبد الناصر عيسى، أحد أبرز مؤسسي كتائب القسام في الضفة الغربية والذي قضى أكثر من 32 عاما في سجون الاحتلال، وهو محكوم بالسجن المؤبد مرتين و7 سنوات إضافية.

Image1_2202521173214241220086.jpg
وسيتم أيضا إطلاق سراح الأسير حمزة الكالوتي من مدينة القدس، وهو قائد في كتائب القسام، واعتقلته قوات الاحتلال عام 2000 على خلفية مشاركته في "عمليات الثأر المقدس" التي ضربت دولة الاحتلال ردا على اغتيال المهندس يحيى عياش.
Image1_2202521172952691856909.jpg
ومن بين المحررين في الدفعة السابعة أيضا الأسير القائد القسامي عثمان بلال أحد قادة كتائب القسام في نابلس، والذي حكم عليه الاحتلال بالسجن المؤبد 5 مرات، وأمضى أكثر من 25 عاما في الأسر.

Image1_220252117349967028855.jpg
وشملت الدفعة السابعة أيضا الأسير القسامي عمار الزبن، وهو محكوم بالسجن المؤبد 26 مرة و25 عاما بتهمة المسؤولية عن تنفيذ عمليتين نفذتهما كتائب القسام في مدينة القدس المحتلة عام 1997.
Image1_2202521173529992622249.jpg
ويتوقع أن يكون بين من سيفرج عنهم الاحتلال، الدكتور الشهير، حسام أبو صفية، مدير مستشفى كمال عدوان، والذي اعتقلته

قوات الاحتلال من المستشفى نهاية العام الماضي، في خضم عملية دموية ووحشية جرى تنفيذها في مخيم جباليا وشمال القطاع عموما.
شريط الأخبار الممر الطبي الأردني: إنقاذ أكثر من 700 طفل من غزة وإعادة تشكيل الأمل من تحت الركام الخارجية الإيرانية: أمريكا لا يمكنها أن تخاطب إيران بلغة التهديد والقوة 942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد للعلاج منذ مطلع العام الحالي الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني تسجيل أكثر من 187 ألف حادث مروري عام 2025 في الأردن انخفاض أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 93.3 دينار 221 ألف أرملة في الاردن مقابل 3 آلاف رجل أرمل حملة أمنية مفاجئة في الشونة الجنوبية تكشف بئرين مخالفين الأردن يستضيف مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF بمشاركة 60 دولة… وتعزيز مكانة قطاع التأمين إقليميًا ودوليًا أمطار وتقلبات جوية.. المملكة تحت تأثير كتلة هوائية باردة تُعيد الأجواء الشتوية إصابة ناقلة بمقذوفات مجهولة قبالة الفجيرة في الإمارات بدون برلمان.. ضخ 9 مليارات في اقتصاد الأردن ومشاريع كبرى وسط جدل قانوني وتنموي ماذا يحدث لكليتيك عند تناول المشروبات الغازية الداكنة يومياً؟ مركز إيداع الأوراق المالية يتيح الاطلاع المباشر على ملكيات الأوراق المالية عبر تطبيق "سند" الولايات المتحدة تنفذ اليوم عملية "مشروع الحرية" لإخراج السفن من مضيق هرمز وفيات الاثنين 4-5-2026 إيران: ندرس رد أميركا على اقتراحنا المكون من 14 نقطة فوز مثير للفيصلي يؤجل حسم الدوري الأردني إلى الجولة الأخيرة وزير الصحة: مركز للسرطان في مستشفى الأميرة بسمة مطلع العام المقبل الشتوية تعود .. أجواء باردة نسبياً مع أمطار متفرقة اليوم