معركة كسر عظم في نقابة المقاولين.. وائل طوقان يظهر فجأة والدويري يخفي معالم الكتلة!

معركة كسر عظم في نقابة المقاولين.. وائل طوقان يظهر فجأة والدويري يخفي معالم الكتلة!
أخبار البلد -  
هبة الحاج 
في تطور مفاجئ يشعل المشهد الانتخابي لمجلس نقابة مقاولي الإنشاءات الأردنيين، علمت "أخبار البلد" أن الانتخابات المرتقبة للنقابة تم تأجيلها لما بعد شهر رمضان، وفقًا لما يقتضيه النظام الداخلي من المتوقع أن يتم الدعوة رسميًا لعقد أول اجتماع لتحديد موعد الانتخابات، وسط ترجيحات بأن تجري عملية الاقتراع في 11 نيسان المقبل.

وفي خضم هذه الأجواء، برزت إلى السطح أولى ملامح الاصطفافات الانتخابية، حيث أعلن رسميًا عن تشكيل "كتلة المقاول الأردني" برئاسة المهندس وائل طوقان، على أن يكون الدكتور معروف الغنانيم نائبًا لمنصب نقيب المقاولين، في خطوة تعكس رغبة الطوقان في دخول السباق بقوة، رغم غيابه السابق عن المشهد.

أما على الجبهة الأخرى، فإن الغموض ما زال يحيط بموقف النقيب الحالي فؤاد الدويري، الذي لم يحسم أمر ترشحه رسميًا حتى الآن، رغم تسريبات تشير إلى نيته المنافسة مجددًا، وسط توقعات بأن يعمل على إعادة ترتيب صفوف كتلته بعيدًا عن الأضواء في هذه المرحلة.

وبينما تزداد سخونة المشهد الانتخابي داخل النقابة، فإن معركة "كسر العظم" تبدو في طريقها للتصاعد بين التيارات المختلفة، في ظل تنافس قوي على قيادة قطاع المقاولات في الأردن، حيث تلعب التحالفات والاتفاقات خلف الكواليس دورًا حاسمًا في تحديد ملامح المرحلة المقبلة.

في ظل وجود قامات صعبة ومؤثرة لديها مفاتيح اللعبة الانتخابية، والتي تسعى لإعادة قراءة المشهد الانتخابي عن قرب قبل أن تحسم أمرها وطريقها واتجاهها، خصوصًا وأن طوقان، الذي أعلن مبكرًا، لا يدرك وجود أخطار محدقة على شكل قنابل موقوتة قد تنفجر وتعيد رسم الخارطة من جديد لانتخابات تكاد أن تكون الأكثر سخونة، باعتبار أن الهيئة العامة تعيش حراكًا غير مسبوق، ممزوجًا بالتسخين والاستقطاب والتحالفات التي تهدف إلى بناء معالم جديدة لنقابة باتت تتشكل عن بُعد.

"أخبار البلد" ستكون في قلب الحدث، تتابع مجريات العملية الانتخابية بكل تفاصيلها، وترصد تطورات الصراع عن كثب، لتقديم صورة دقيقة وشاملة للمشهد قبل أن يحسم المقاولون خيارهم في صناديق الاقتراع.
شريط الأخبار الأردن يعزي الكويت باستشهاد عسكريين أثناء أداء واجبهما دول الخليج العربية تنشر حصيلة اعتراض الصواريخ والمسيرات الإيرانية بيان صادر عن صندوق استثمار أموال الضمان حول تمويل مباني البعثات الأردنية في الخارج بيان صادر عن صندوق استثمار أموال الضمان حول تمويل مباني البعثات الأردنية في الخارج مجلس الخبراء بإيران: اختيار خليفة لخامنئي "لن يستغرق وقتا طويلا" مقتل شخص مصري الجنسية في ناعور .. تفاصيل قصف يستهدف مبنى الإذاعة والتلفزيون بإيران الامن ينفي ما يتردد حول صدور بيان للقاطنين في لواء الأزرق بإخلاء منازلهم بيان مهم من السفارة الأميركية في الأردن.. تحذيرات وتوصيات الخارجية الأميركية تأمر بمغادرة موظفيها غير الأساسيين من الأردن والبحرين والعراق حركة طبيعية في محيط السفارة الأميركية في عمّان الحكومة تدرس التحول إلى التعليم عن بُعد وسط تصاعد التوترات الإقليمية هل يفعلها النواب ؟ وفيات الثلاثاء .. 3 / 3 / 2026 «تصرفت بموجب صلاحياتي».. ترامب يبرر للكونغرس ضرب إيران تفاصيل حالة الطقس حتى الجمعة رسالة إلى 50 ألف جندي أمريكي في الشرق الأوسط: انتهى وقت الاستعداد وحان وقت التحرك! مع تصاعد حرب إيران.. واشنطن تدعو رعاياها لمغادرة 14 دولة أوسطية إيران: استهدفنا قاعدة الشيخ عيسى بالبحرين الذهب يواصل مكاسبه مع ارتفاع الطلب جراء حرب الشرق الأوسط