اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

من رئيس جامعة إلى كاتب .. خِدع وتلاعب بالأرقام بحثاً عن بطولات وأوهام

من رئيس جامعة إلى كاتب .. خِدع وتلاعب بالأرقام بحثاً عن بطولات وأوهام
أخبار البلد -  
كتب أسامه الراميني 

أكاديمي كان يحمل لقب رئيس وأحياناً يصنف نفسه كخبير عيونه ترنوا بأن يصبح وزير ، يحتل قلمه بين الحين والآخر وكأنها بندقية خفير لكتابة مقالات مدجّنة بالتظليل والارقام المزيفة والخداع وكأنها ميثيلوجيا في فصول الأساطير ... معالي الرئيس ربما سيقدم طلب انتساب ذات يوم قريب إلى نقابة الصحافيين أو رابطة الكتاب بعد أن استهوتها الحكايا والمهنة في بث ونسج عنتريات وبطولات وحكايات عن انجازات وهمية على الورق فقد تبين فيما بعد انها "سواليف حصيدة" وحكي "دكاكين" وقصص ألف ليلة وليلة .

قديماً قالوا عن الفئة التي تظلل وتكذب وتخدع بأنهم من جماعة الحبل القصير والأباطيل فلهذا المتلون والذي يكذب أكثر مما يتنفس لأنه يعتنق الكذب كدين ونهج وسلوك بعكس الصادقين الذين يتهمهم بالإلحاد وللأسف باتت مشاغبات الرئيس المدير الخبير مجرد مضيعة للوقت وأرقام تحمل أوهام بعد أن توزعت مدارك ورؤية زوايا القلم الذي أصبح يهرف بما لا يعرف وفي كل القطاعات والمجالات على طريقة "سبع صنايع والبخت ضايع".

قديماً أيضاً قالوا بأن المخادع ذئب يبكي تحت أقدام الراعي وصاحبنا بات متخصص وخبير في هذا الفن والعلم بمقالات لا يمكن الا أن تصنف بأنها "هز ذنب" وتلاعب بالارقام وصناعة بطولات وفرد عضلات وتلاعب بالعبارات علماً أن الانجازات والارقام التي يطرحها بين الحين والآخر كانت مجرد أسماك ميتة في مستنقع الكذب والوهم لأنه كان مسؤول عن دمار جامعته التي فتح ابوابها الرئيسية للواسطة والمحسوبية والشللية والجغرافيا قبل أن يصحى الجميع ويكتشف حقيقة الخراب الذي صنعه بمحض إرادته والآن فالرجل تحول إلى ممارسة نشاط الخداع والتظليل بمقالات يعرف الجميع الهدف منها على أمل أن يعود ثانيةً إلى أي منصب يعيده إلى الواجهة ما دفع البعض بأن يتوقع أن يصبح عضواً في أي جمعية أو نقابة مهتمة بالشؤون الصحفية .
شريط الأخبار التعداد يشمل كل من هو موجود على أرض الأردن حتى نزلاء السجون ومرضى المستشفيات المشاركون في «قمة الصيادلة الأولى 2026» يوصون بتعزيز دور الصيدلي وتطوير منظومة الرعاية الدوائية عبدالقادر محمد فارس الطراونة في ذمة الله 12 ألف باحث يجرون التعداد السكاني المقبل وتكلفته قرابة 24 مليون دينار نحو ربع مليون أسرة مستفيدة من برنامج المعونات المالية الشهرية... أبرز ما جاء في تقرير التنمية الاجتماعية القصة الكاملة لوفاة الطفل إلياس داخل باص في الزرقاء يرويها والده حماية المستهلك تدعو مالكي سيارات JAC تقديم شكوى جراء العيب المصنعي الصفدي: الأردن سيستمر في ممارسة حقه السيادي والقانوني بحماية أراضيه ومواطنيه MS Pharma تنظّم قمة الصيادلة الأولى 2026 في البحر الميت تحت شعار "نحتفي بصيادلتنا" مناولة ميناء العقبة تجاوزت 100 ألف حاوية للشهر الثاني على التوالي الملك يتلقى رسالة من الفريق الركن المتقاعد يوسف الحنيطي الملك يتلقى رسالة جوابية من رئيس هيئة الأركان المشتركة "كريف الأردن": أكثر من 180 ألف تقرير رقمي عبر "سَنَد" منذ إطلاق الخدمة "التعداد السكاني": 20% من الأسر أبدت رغبتها بإجراء التعداد السكاني إلكترونيا وفاة طفل في الزرقاء إثر نسيانه داخل باص نقل طلاب حسان يوجه باتخاذ الإجراءات لنقل مصابي وجثامين ضحايا حافلة نويبع للأردن نيويورك ستحظر الذكاء الاصطناعي في المدارس العامة حتى الصف الثامن البنتاغون يبدأ فحص مستوى "التستوستيرون" لأفراد الجيش مديرية البعثات والمكاتب الثقافية في وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تعلن عن بدء تقديم الطلبات الإلكترونية للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2026-2027 مجموعة المناصير تجمع الصناعة الوطنية والاستثمار والتمويل في ملتقى مستثمري قطاع الإسكان