ماسك يعترف بخطأ.. الواقيات الذكرية لم تكن لغزة الفلسطينية بل لغزة الموزمبيقية

ماسك يعترف بخطأ.. الواقيات الذكرية لم تكن لغزة الفلسطينية بل لغزة الموزمبيقية
أخبار البلد -  

تراجع رئيس إدارة كفاءة الحكومة الأمريكية إيلون ماسك عن زعمه الذي كرره الرئيس دونالد ترامب بشأن قيام الإدارة السابقة بتخصيص ملايين الدولارات لشراء واقيات ذكرية لقطاع غزة.

 

وبينما كان ماسك يحمل ابنه على كتفيه واقفا بجانب ترامب في المكتب البيضاوي بحضور وسائل الإعلام، أشارت صحفية إلى تقارير كشفت أن ادعاء إدارة كفاءة الحكومة بشأن الواقيات الذكرية تضمن خلطا بين قطاع غزة ومقاطعة (غزة) في موزمبيق تلقت وسائل منع حمل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية لمكافحة فيروس نقص المناعة البشرية "الإيدز". 

وبعد أن طلبت منه الصحفية تصحيح الخطأ وتأكيد أن الواقيات الذكرية "لم ترسل إلى حماس" بل إلى موزمبيق، وسألته "كيف يمكن التأكد أن كل تصريحاتك صحيحة حتى نتمكن من الوثوق بما تقول"، أجاب ماسك: "بعض الأشياء التي سأقولها ستكون غير صحيحة ويجب تصحيحها. لن يسجل أحد 1000 نقطة. سوف نرتكب أخطاء، لكننا سنتحرك بسرعة لتصحيح أي أخطاء".

وتابع: "لست متأكدا من أنه يجب علينا إرسال واقيات ذكرية بقيمة 50 مليون دولار إلى أي مكان، بصراحة، لست متأكدا من أن هذا شيء قد يكون الأمريكيون متحمسين له حقا، وهذا في الواقع عدد هائل من الواقيات الذكرية عندما تفكرون في الأمر".

وأضاف: "إذا كانت لموزمبيق بدلا من غزة، فهذا ليس بهذا السوء، لكن مع ذلك.. لماذا نفعل ذلك؟". 

وكانت ترامب قال الأسبوع الماضي إن ماسك اكتشف أن إدارة بايدن خصصت 50 مليون دولار لشراء الواقيات الذكرية لـ"حماس"، واتهم الحركة باستخدامها "كوسيلة لصنع القنابل"، في إشارة على ما يبدو إلى الواقيات الذكرية المطاطية المنتفخة التي استخدمها الفلسطينيون في غزة لإطلاق أجهزة حارقة ومتفجرات تجاه جنوب إسرائيل خلال ولايته الأولى. 


شريط الأخبار وفاه وثلاث إصابات بحادث سير في ام العمد لواء الجيزه إصابة طفل إثر تعرضه لعقر كلب ضال في وادي موسى نتنياهو يكشف عن اتصال هاتفي مع الشرع لوقف الهجمات ضد الدروز إعفاء متحدثة باسم البيت الأبيض بعد 5 أيام على توليها المهام رسالة لمدير الأمن العام: مطلوب تعزيز الردع الأمني للحد من سرقة المواشي في الجيزة الجولة الدراسية للجامعات التقنية العراقية إلى الأردن: من تبادل الخبرات إلى شراكات وتطبيقات عملية عكوبة:20 ألف سيارة خصوصية تؤجر خارج المكاتب المرخصة في الأردن طهبوب : ما عدد المرضى النفسيين في الأردن يا وزير الصحة ؟ الأمن العام يعزز خدمات الاستجابة للأشخاص الصم عبر تطبيق "Deaf JO 114" صدور إرادة ملكية سامية صدور نظام لتلقي التبليغات القضائية ومرفقاتها إلكترونيًا إسرائيل تمنع الشيخ عكرمة صبري من الصلاة في المسجد الأقصى حتى نهاية أكتوبر بسبب هتافات معادية للإسلام.."الفيفا" يعاقب إسبانيا ويغلق ملعبهم الصبيحي يطالب برفع الحد الأدنى لراتب التقاعد في الضمان النائب العرموطي يستذكر بكلمات مؤثرة رفيقة دربه المرحومة أم عماد أسطورة البرازيل في الأردن نهاية الشهر.. رونالدينيو يشارك بحدث استثنائي بعمان (فيديو) حازت على إشادة أممية "الأفضل في العالم" لاستضافتهم اللاجئين السوريين، من هي؟ ظواهر جوية استثنائية وعواصف رعدية عنيفةوهبات رياح مفاجئة وشديدة- تفاصيل طبيبة توضح استحالة التخلص من دهون البطن بالحمية الغذائية والتمارين الرياضية مدير الاذاعة الاردنية السابق صالح ارتيمه في ذمة الله-مواعيد الدفن والعزاء