ترامب يلغي التصاريح الأمنية لبايدن: جو.. أنت مطرود

ترامب يلغي التصاريح الأمنية لبايدن: جو.. أنت مطرود
أخبار البلد -   قال الرئيس الأمريكي دونالد نرامب إنه سيقوم بإلغاء التصريح الأمني للرئيس السابق جو بايدن وإيقاف إحاطات الاستخبارات اليومية للقائد الأعلى السابق.

وأعلن ترامب في منشور على موقع Truth Social يوم الجمعة: ليست هناك حاجة لاستمرار جو بايدن في الحصول على معلومات سرية. لذلك، نقوم على الفور بإلغاء التصاريح الأمنية لجو بايدن، ووقف إحاطاته الاستخباراتية اليومية .

وقال ترامب إن سلفه وضع سابقة في عام 2021 عندما أصدر تعليماته لمجتمع الاستخبارات بمنع الرئيس الخامس والأربعين للولايات المتحدة من الوصول إلى تفاصيل تتعلق بالأمن القومي، وهي مجاملة مقدمة للرؤساء السابقين .

وقال بايدن في ذلك الوقت: أعتقد فقط أنه لا توجد حاجة إلى إحاطته بالمعلومات الاستخباراتية. ما قيمة إحاطته بالمعلومات الاستخباراتية؟ ما هو التأثير الذي قد يحدثه على الإطلاق، بخلاف حقيقة أنه قد يتسلل ويقول شيئًا ما؟ .

وأشار ترامب أيضًا إلى تقرير المستشار الخاص روبرت هور لعام 2024، والذي قدم رؤى حول تعامل بايدن مع المواد السرية.

وقال ترامب في المنشور: كشف تقرير هور أن بايدن يعاني من ضعف الذاكرة ، وحتى في ذروة عطائه ، لا يمكن الوثوق به فيما يتعلق بالمعلومات الحساسة. سأحمي دائمًا أمننا القومي جو، أنت مطرود. لنجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى! .

ومنذ توليه منصبه في يناير/ كانون الثاني الماضي، ألغى ترامب أيضًا تدابير أمنية مختلفة لمسؤولين آخرين انتقدوه، والذين تلقوا جميعًا في مرحلة ما تهديدات من إيران بعد مقتل الجنرال الإيراني قاسم سليماني عام 2020.

أنهى ترامب حماية جهاز الخدمة السرية لمستشاره السابق للأمن القومي جون بولتون الشهر الماضي. كما ألغى الحماية الأمنية لوزير الخارجية السابق مايك بومبيو، حسبما ذكرت صحيفة ذا هيل .

وألغى وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث التصريح الأمني وتفاصيل الأمن لرئيس هيئة الأركان المشتركة السابق الجنرال المتقاعد مارك ميلي.

وقام ترامب أيضًا خلال هذا الأسبوع بسحب تفاصيل الأمن الخاصة بوزير الدفاع السابق مارك إسبر.
شريط الأخبار إيران: قواتنا في أعلى درجات الجاهزية القتالية لغز استقالة مدير عام البنك الأهلي أحمد الحسين!! 10.2 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان غرامات جديدة لفقدان الهوية ودفتر العائلة بين 15 و 25 ديناراً حملة مشتركة تنتهي بضبط اعتداءات كبيرة على المياه في إربد وأبو نصير مقتل لاعب كرة قدم غاني في عملية سطو مسلح أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات أرقام صادمة في الأردن: أكثر من 2 مليون مركبة و18 ألف إصابة بحوادث الطرق خلال 2024 رغم تراجع الوفيات هل يستطيع خالد البكار أن يجيب عن اسئلة طهبوب السبعة ؟! انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل مدير كبير في شركة تعدين بات يملك 5 مليون دينار.. من اين لك هذا؟؟ ما رأي وائل العرموطي في اخطر تقرير محاسبي احرج "السنابل الدولية"..؟؟ الجمعية الفلكية: اقتران القمر مع الثريا يزين سماء الأردن مساء الأحد المقبل "ارتفاع طفيف" في مستويات التضخم في الأردن الشهر الماضي الجمارك الأردنية تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل عطوفة العقيد المتقاعد المهندس محمود المحارمة بمناسبة عقد قران نجله عمر محمود المحارمة "الوسواسي و ديرانية" يشتريان 10 الاف سهم من اسهم التجمعات الاستثمارية المتخصصة باكستان: الطّاولة التي تصنع الرّؤساء أو تُسقِطهم استباحة مستمرة.. المستوطنون يؤدون ما يسمى "السجود الملحمي" في باحات المسجد الأقصى المبارك