أسلحة بمليار دولار.. أحدث هدايا ترمب لنتنياهو

أسلحة بمليار دولار.. أحدث هدايا ترمب لنتنياهو
أخبار البلد -   دعم جديد لإسرائيل تعتزم إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب تقديمه بعد قرابة أسبوعين من عودته للبيت الأبيض.

وبحسب صحيفة "وول ستريت جورنال الأمريكية فقد طلبت إدارة ترامب من زعماء الكونغرس الموافقة على عمليات نقل جديدة لقنابل ومعدات عسكرية أخرى بقيمة مليار دولار تقريبًا إلى إسرائيل.

ونقلت الصحيفة الأمريكية عن مصادر قولها إن مبيعات الأسلحة المخطط لها تشمل 4700 قنبلة زنة كل منها ألف رطل بقيمة تزيد على 700 مليون دولار، وجرافات مدرعة من صنع شركة كاتربيلر بقيمة تزيد على 300 مليون دولار.

ومن المقرر أن يلتقي ترامب برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو غدا الثلاثاء في البيت الأبيض.

ويعد نتنياهو أول مسؤول أجنبي يزور البيت الأبيض بعد تنصيب ترامب رسميا في 20 يناير/كانون الثاني الماضي.
شريط الأخبار مقتل بحار في هجوم صاروخي على ناقلة نفط في الخليج الملك ورئيس كازاخستان يترأسان جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في أستانا 6 وزراء يشاركون في مراسم تشييع الشَّهيد السَّلايطة ويقدِّمون التَّعازي باسم الحكومة مفتي الأردن يدعو إلى مراقبة المتطرفين بعد الإفراج عنهم من السجون نقيب المقاولين وأعضاء من النقابة يشاركون في تشييع جثمان الشهيد جواد السلايطة بلدية الفحيص تطلق اسم الشهيد السلايطة على أحد شوارع المدينة ملفات إبستين تعود للواجهة بعد هزيمة الجمهوريين وفاة النائب السابق محمد موسى الغويري آلاف الأردنيين يصِلون لمسجد المشيرفة لتشييع جثمان الشهيد السلايطة متفوقا على 15 ألف طبيب بأمريكا.. اردني يحقق إنجازا عالميا أغلق هاتفه بعد تحويل الأموال.. اعترافات متهم بالنصب في تذاكر الحفلات النفط يتجه لانخفاض أسبوعي حاد رئيس الوزراء: معركة الأردن ضد الإرهاب والخوارج مستمرة ولن نتهاون في التصدي لهذا الفكر الأرصاد تحذر من السيول مع تأثر الأردن بمنخفض جوي حتى الأحد خسارة الجمهوريين أغلبيتهم في الكونغرس تفتح باب المساءلة داخل إدارة ترامب كتلة هوائية باردة ورطبة تؤثر على الأردن وفيات الجمعة 6-11-2026 تجارة عمّان تدين الجريمة الإرهابية التي أودت بحياة العريف السلايطة وتؤكد وقوفها خلف الأجهزة الأمنية بيان صادر عن جمعية درة الشرق التنموية (شوام الأردن).. ندين العمل الإرهابي ونقف خلف الملك (أسماء) العنانزة يروي لحظات التصدي لهجوم شارع المدينة.. "ثوان حاسمة حالت دون سقوط ضحايا آخرين"