وجهت رسالة لترامب ونتنياهو.. "سرايا القدس" تنشر فيديو لأربيل يهود‎

وجهت رسالة لترامب ونتنياهو.. سرايا القدس تنشر فيديو لأربيل يهود‎
أخبار البلد -  

بثت "سرايا القدس" الجناح المسلح لحركة "الجهاد الإسلامي" الفلسطينية، اليوم الاثنين، مقطع فيديو للرهينة الإسرائيلية اربيل يهود، التي تسبب عدم الإفراج عنها بعقبة خلال تنفيذ عملية تبادل الأسرى بين الفصائل الفلسطينية المسلحة وإسرائيل.

وقالت أربيل يهود، في مقطع الفيديو الذي أشارت لتاريخه وقد تم تصويره السبت الماضي، إنها "خدمت في الجيش الإسرائيلي منذ شهر أكتوبر/تشرين الأول عام 2013 حتى الشهر ذاته من العام 2015".وتقول إسرائيل إن الرهينة أربيل يهود مدنية، لكنها عرضت خلال مقطع الفيديو رقمها العسكري، قبل أن تشير إلى أنها بخير، ووجهت رسالة لعائلتها، معربة عن أملها بـ"العودة القريبة لهم".

ووجهت رسالة لرئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو، والرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وقالت إنها "تطلب منهم أن يقوموا بكل جهد لضمان استمرار اتفاق وقف إطلاق النار كما هو مخطط له، لتمكين الرهائن من العودة لأهاليهم".وبسبب تأخر الإفراج عنها، خلال الدفعة التي أطلقت حركة حماس سراحها السبت الماضي، أرجأت إسرائيل عودة النازحين الفلسطينيين لشمالي قطاع غزة من صباح الأحد إلى صباح اليوم الاثنين، بعد جهود بذلها الوسطاء لإنهاء الأزمة.

وتضمن الاتفاق الذي أعلنته قطر وإسرائيل، أن تفرج الفصائل الفلسطينية عن الرهينة أربيل يهود، الخميس المقبل، برفقة رهينتين إضافيتين، في دفعة استثنائية لم تكن مدرجة على الجدول الزمني للدفعات المنوي الإفراج عنها ضمن المرحلة الأولى من صفقة التبادل بين الفصائل الفلسطينية وإسرائيل.

شريط الأخبار 35 ألف طالب وطالبة يتقدمون غداً لامتحان التربية الإسلامية ترفيعات واسعة في وزارة الصحة... روابط بنك تنمية المدن والقرى يوقع مذكرة تفاهم لتعزيز التنمية المستدامة والابتكار مع جامعتي اليرموك والألمانية الأردنية بعد جفافه الكامل الصيف الماضي: سد الوالة يعود للحياة ويقترب من الامتلاء الكامل بسعة تخزينية بلغت 98.4% حسَّان: الأردن سيزود لبنان بالكهرباء والغاز خلال العام الحالي "بما أمكن من احتياجات" الاتفاق على أسماء 15 عضوا في لجنة التكنوقراط لإدارة غزة الحكومة تقرر تأجيل انتخابات البلدية 6 أشهر - تفاصيل 4 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين في 11 شهراً ماهر يوسف رئيسا لجمعية مصدري ومنتجي الاثاث الأردنية إشارة بذيئة بإصبعه وشتائم لعامل.. ترامب يفقد أعصابه داخل مصنع للسيارات (فيديو) دول خليجية تحذر ترامب من ضرب ايران الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته نقابة الصحفيين تحسم خلاف العموش والقرعان بجلسة السبت… والمومني يرفض التصريحات المسبقة قطار خفيف بين عمان والزرقاء بكلفة مليار دينار المرصد الأوروبي للمناخ يؤكد أن 2025 ثالث أكثر الأعوام حراً في التاريخ ويتوقع ما سيحدث في 2026 الحكومة تكشف عن تكلفة استاد الحسين بن عبدالله ومساحة الف دونم و50 الف متفرج - تفاصيل للأردنيين... منح دراسية في كوريا الجنوبية الاتحاد الأردني لشركات التأمين يناقش مع ممثلي الشركات مقترحات لتحسين الخدمات وتسريع صرف التعويضات للمتضررين من حوادث المركبات المؤمنة الأشغال: عجلون لم تسجل اي ملاحظة بالمنخفض الأخير ملاحظات بخصوص عمل جسر الملك حسين سببها الجانب الآخر - تفاصيل