هيئة البث العبرية: حكومة نتنياهو تصادق على تعديل اتفاق تبادل الأسرى

هيئة البث العبرية: حكومة نتنياهو تصادق على تعديل اتفاق تبادل الأسرى
أخبار البلد -  

ذكرت هيئة البث العبرية، أن حكومة الاحتلال صادقت خلال استفتاء هاتفي على تعديل اتفاق تبادل الأسرى ليشمل الإفراج عن سجينين أمنيين لم يتم إدراجهما في القائمة السابقة.  


اقرأ أيضاً: هيئة البث العبرية تكشف عن شرط أساسي خلال الدفعة الثانية من تبادل الأسرى

وأضافت أن العدد الإجمالي للأسرى الفلسطينيين الذين سيتم الإفراج عنهم ضمن المرحلة الأولى من الصفقة سيصل إلى 736 أسيرًا.  

من جانبه، عقد منسق شؤون المحتجزين العبري، غال هيرش، سلسلة لقاءات مع عائلات المحتجزين، حيث استعرض أمامهم جزءًا من التحضيرات الجارية للتفاوض بشأن المرحلة الثانية من صفقة التبادل.  


وأشارت هيئة البث، إلى أن هيرش أكد التزام حكومته بالتفاوض لإعادة جميع المحتجزين، سواء كانوا أحياءً أو أمواتًا.  

وفي مؤتمر صحفي عقدته عائلات المحتجزين الجمعة، طالبت حكومة الاحتلال بتنفيذ جميع مراحل الصفقة حتى عودة آخر محتجز، محذرين من أن أي عرقلة قد تعني "الحكم بالإعدام" على من تبقى في قطاع غزة.  

ومن المقرر أن تتسلم حكومة الاحتلال من الوسطاء مساء الجمعة، قائمة بأسماء أربع محتجزات سيتم إطلاق سراحهن السبت بموجب الاتفاق.  

من جانبها، أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية، صباح اليوم، بأن متعاقدين أمنيين أمريكيين سيتوجهون إلى قطاع غزة للإشراف على تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار.  

ونقلت الصحيفة عن مسؤولين أن المتعاقدين الأمنيين سيشرفون على عودة النازحين إلى شمال غزة، حيث سيعملون على تأمين منطقة رئيسية تفصل القطاع إلى قسمين.  

وأوضحت الصحيفة أن المتعاقدين سيباشرون عمليات تفتيش المركبات القادمة من جنوب غزة بحثًا عن أسلحة، في حين سيتم السماح للعائدين سيرًا على الأقدام بالعبور دون تفتيش، اعتبارًا من السبت.
شريط الأخبار ترفيعات واسعة في وزارة الصحة... روابط بنك تنمية المدن والقرى يوقع مذكرة تفاهم لتعزيز التنمية المستدامة والابتكار مع جامعتي اليرموك والألمانية الأردنية بعد جفافه الكامل الصيف الماضي: سد الوالة يعود للحياة ويقترب من الامتلاء الكامل بسعة تخزينية بلغت 98.4% حسَّان: الأردن سيزود لبنان بالكهرباء والغاز خلال العام الحالي "بما أمكن من احتياجات" الاتفاق على أسماء 15 عضوا في لجنة التكنوقراط لإدارة غزة الحكومة تقرر تأجيل انتخابات البلدية 6 أشهر - تفاصيل 4 مليار دولار حوالات المغتربين الأردنيين في 11 شهراً ماهر يوسف رئيسا لجمعية مصدري ومنتجي الاثاث الأردنية إشارة بذيئة بإصبعه وشتائم لعامل.. ترامب يفقد أعصابه داخل مصنع للسيارات (فيديو) دول خليجية تحذر ترامب من ضرب ايران الملك يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته نقابة الصحفيين تحسم خلاف العموش والقرعان بجلسة السبت… والمومني يرفض التصريحات المسبقة قطار خفيف بين عمان والزرقاء بكلفة مليار دينار المرصد الأوروبي للمناخ يؤكد أن 2025 ثالث أكثر الأعوام حراً في التاريخ ويتوقع ما سيحدث في 2026 الحكومة تكشف عن تكلفة استاد الحسين بن عبدالله ومساحة الف دونم و50 الف متفرج - تفاصيل للأردنيين... منح دراسية في كوريا الجنوبية الاتحاد الأردني لشركات التأمين يناقش مع ممثلي الشركات مقترحات لتحسين الخدمات وتسريع صرف التعويضات للمتضررين من حوادث المركبات المؤمنة الأشغال: عجلون لم تسجل اي ملاحظة بالمنخفض الأخير ملاحظات بخصوص عمل جسر الملك حسين سببها الجانب الآخر - تفاصيل مجمع الشرق الاوسط يخسر قضاياه امام المستثمرون الصناعية العقارية