اجتماع في "النواب" اليوم بحضور الحكومة لبحث إنهاء إضراب عمال الكهرباء

اجتماع في النواب اليوم بحضور الحكومة لبحث إنهاء إضراب عمال الكهرباء
أخبار البلد -  
 اخبار البلد-يجتمع نقيب النقابة المستقلة لعمال الكهرباء احمد مرعي، في مجلس النواب اليوم، مع وزيري الطاقة والثروة المعدنية قتيبة ابوقورة والعمل ماهر الواكد، ومدير الشركة الأردنية للكهرباء ورئيس لجنة العمل والتنمية النيابية عبد الكريم أبو الهيجاء، للتوصل الى حل ينهي اضراب عمال الكهرباء، المضربين منذ الاحد الماضي بحسب مرعي.
وأكد مرعي الى "الغد" اصرار العمال على المضي قدما في اضرابهم حتى تلبية كافة مطالبهم، مبينا استمرار توافد العمال من جميع مقرات الشركة الكائنة في: الزرقاء والبلقاء ومادبا ومناطق العاصمة عمان، الى خيمة الاعتصام في راس العين.
وقال إن "أكثر من 2000 عامل شاركوا في الإضراب والاعتصام من اصل 2400، وإذا استثنينا المهندسين والإداريين والمديرين، فنجد أن الأغلبية التفت حول النقابة المستقلة"، وقال ان "الفرق الفنية التي تعالج أعطال التيار الكهرباء الطارئة، توقفت عن العمل منذ أول من أمس في عمان والزرقاء والبلقاء ومادبا.
وحملت النقابة المستقلة إدارة الشركة مسؤولية إي اطفاءات للكهرباء عن البيوت أو المؤسسات والشركات، التي قد تنتج عن غياب فرق الأعطال عن العمل، موكدة أنها مستمرة في سلسلة إجراءاتها التصعيدية، مبينا مرعي أن نشر شركة الكهرباء الاربعاء الماضي، إعلانا يهدد بفصل الموظفين المضربين "أوقد نيران غضبهم الشديد" وجعلهم يتمسكون أكثر بالمضي قدما في تنفيذ الإضراب.
ورفض مرعي "حجة" إدارة الشركة بالقول إن الإضراب غير قانوني كونه صادر عن النقابة المستقلة لعمال الكهرباء التي تأسست مؤخرا، وسط رفض طلب ترخيصها من وزارة العمل، استنادا على قانون العمل الذي يمنع تكوين نقابتين في المجال نفسه، ما يتعارض مع تعديلات الدستور التي تدعو الى التعددية النقابية، فضلا عن الاتفاقيات الدولية التي صادق عليها الأردن.
وأضاف مرعي إن "العمال ليسوا متغيبين عن العمل، بل هم مضربون عنه، الى حين الحصول على حقوقهم، مؤكدا اعتبار العمال لتهديد الشركة "لا قيمة له"، ومشددا على أن إجراءات تصعيدية ستنفذها النقابة، ستنفذ الأيام المقبلة في حال لم يتم تلبية مطالبهم.
شريط الأخبار المملكة على موعد مع صقيع وأجواء قطبية تقترب من مستويات مربعانية الشتاء مستجدات حركة الملاحة الجوية في المطارات الأردنية حزب الله يعلن استهداف قاعدة إسرائيلية استراتيجية بصلية من الصواريخ النوعية الحرس الثوري الإيراني: أصبنا مصفاة حيفا بصواريخ خيبر شكن ردا على استهداف مصفاة طهران نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تنعى يوسف الهباهبة صاحب مكتب أوركيد لاستقدام الأيدي العاملة المتحدة للاستثمارات المالية توسّع حضورها في السوق الأردني باستحواذين جديدين بقيمة 5 ملايين دينار استهداف السفارة الأميركية في بغداد بصواريخ كاتيوشا أهداف في إسرائيل وقواعد أمريكية.. الحرس الثوري الإيراني يطلق الموجة 27 لعملية "الوعد الصادق 4" 6 مرشحين لخلافة خامنئي.. تعرف عليهم أصوات انفجارات قوية بخليج حيفا وصافرات إنذار جراء رشقة صاروخية من حزب الله هي الأكبر منذ بدء الحرب طهران تتوعد القوات الأمريكية بجعل مضيق هرمز وقاع الخليج مقبرة للسفن "حزب الله" يعلن استهداف مصفاة حيفا بسرب من المسيرات الإنقضاضية الإمارات.. انفجار قوي يهز مدينة دبي إيران: سقوط أكثر من 200 عسكري أمريكي بين قتيل وجريح خلال آخر 24 ساعة تقرير سري يصدم البيت الأبيض: النظام الإيراني لن يسقط حتى بقصف أمريكي شامل! حزب الله ينذر الإسرائيليين في مستوطنتي كريات شمونة ونهاريا بالإخلاء إيران: انطلاق الموجة الـ25 من "الوعد الصادق 4".. ومقتل 21 جندي أميركي خلال 24 ساعة بيان يوم غد من حماية المستهلك بحق البندورة والخيار والبطاطا والكوسا الكشف عن الصاروخ الإسرائيلي الضخم الذي قتل خامنئي الكشف عن عدد اصابات سقوط شظايا الصواريخ في الأردن