اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

53 شهيدا بغارات الاحتلال على غزة خلال 24 ساعة

53 شهيدا بغارات الاحتلال على غزة خلال 24 ساعة
أخبار البلد -  


استشهد 53 مواطنا فلسطينيا وأصيب العشرات، يوم الاثنين، في سلسلة غارات شنتها طائرات الاحتلال الإسرائيلي على مناطق متفرقة بقطاع غزة الذي يتعرض لإبادة جماعية منذ 15 شهرًا، تركزت غالبيتها في مدينة غزة.



وقالت مصادر طبية إن "53 شهيدًا وصلوا إلى مستشفيات مدينة غزة، منذ ساعات الفجر الأولى، بفعل الغارات الإسرائيلية المتتالية على مناطق متفرقة".


وأوضحت المصادر أن "الشهداء ارتقوا في 15 غارة إسرائيلية نفذت غالبيتها من طائرات حربية ومسيرات. وشملت استهدافات الاحتلال 12 تجمعا مدنيا ومدرسة تؤوي نازحين في أحياء مختلفة من مدينة غزة".

وذكرت أن الوضع داخل المستشفى الأهلي العربي "المعمداني" في مدينة غزة "صعب للغاية بسبب الأعداد الكبيرة للشهداء والجرحى".

وأضافت أن "الجرحى ينزفون على الأرض في ساحة المستشفى والأطباء لا يستطيعون فعل شيء في ظل ازدياد أعداد الضحايا ونقص الأسرة والمستلزمات الطبية".

ووفق المصادر، فإن حي الشجاعية بمدينة غزة، كان من أبرز الأماكن التي تعرضت لقصف أسقط أكبر عدد من الشهداء والجرحى الاثنين، حيث استشهد 11 مواطنا بقصف الاحتلال منازلا لعائلتي "جرادة" و"أبو خاطر"، بينما استشهد 5 آخرون بمدرسة صلاح الدين الأيوبي في منطقة حي الدرج بالمدينة.

واستشهد 7 مواطنين وأصيب آخرون في قصف الاحتلال على مجموعة من المواطنين في شارع المعامل بحي الدرج. كما استشهد 6 مواطنين وأصيب آخرون، جراء قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي مربعا سكنيا لعائلة "أبو قينص" بمحيط مفترق الغفري في مدينة غزة.

كما قصف الاحتلال تجمعات لمواطنين في مناطق "الشمعة" و"جسر الشيخ رضوان" و"شارع العيون"، ومقابل "برج الشفا" و"منطقة الجوازات" ومقابل "مدرسة أبو النصر" بغزة، ما أسفر عن شهداء وجرحى.

وتواصل قوات الاحتلال عدوانها على قطاع غزة، برا وبحرا وجوا، منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، ما أسفر عن استشهاد 46,584 مواطنا، وإصابة 109,731 آخرين، في حين ما تزال آلاف الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
شريط الأخبار النبلاء للتنمية المستدامة تزور شركة دار الدواء لتعزيز التعاون ودعم الصناعة الدوائية الأردنية . 15 جامعة أردنية ضمن أفضل 1500 جامعة في العالم (أسماء) أطفال يتعاطون "التنر" بديلاً للمخدرات في إربد.. فيديو صادم يثير غضب الأردنيين إيران تعفي السفن من رسوم عبور مضيق هرمز لمدة 60 يوما السجن المؤبد لشاب بسبب خط تليفون.!! ترمب مهدداً : إسرائيل ستفعل ما أقوله ولا حدود لقوتي 60 ألفا يؤدون الجمعة في الأقصى علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في الجولة الأولى من المونديال مفتشو الوكالة الذرية يستعدون للعودة إلى إيران تأثيرات مرعبة لإدمان التصفح عبر الإنترنت مذكرة "إسلام آباد".. 14 بندا ترسم طريق إنهاء النزاع بين طهران وواشنطن العمل لأصحاب المنازل: صوبوا أوضاع عاملات المنازل واستفيدوا من الإعفاءات قبل نهاية أيلول الخارجية السويسرية: المفاوضات الأمريكية الإيرانية لن تعقد اليوم زوجات وعشيقات لاعبي المونديال يخطفن الأنظار بإطلالاتهن وأعمالهن الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط برتية مقدم و4 جنود في جنوب لبنان دراسة: فيروس «إيبولا» يظل على قيد الحياة في الدماغ لعدة أشهر الضمان تخفض فائدة تقسيط مديونية المنشآت شحنة عجول مرفوضة عراقياً وتوضيح من الزراعة طقس صيفي معتدل الجمعة بفضل ميسي ومبابي وكين.. كأس العالم 2026 تسجل رقما تاريخيا بعد 64 عاما