الاميرة عالية تعطي شارة الانطلاق لسباق رم الدولي اليوم

الاميرة عالية تعطي شارة الانطلاق لسباق رم الدولي اليوم
أخبار البلد -  
اخبار البلد_ تعطي سمو الاميرة عالية بنت الحسين رئيسة الاتحاد الملكي الاردني للفروسية فجر اليوم في منطقة وادي رم شارة البدء للفرسان المشاركين في سباق وادي رم الدولي للقدرة والتحمل، الذي ينظمه اتحاد الفروسية ويشمل ثلاثة سباقات لمسافات 120 كم للكبار، وسباق 80 كم، وسباق 80 كم تأهيلي، بمشاركة عدد كبير من الفرسان يتقدمهم فرسان الاردن وإسطبلات المملكة (السعودية)، العائدة للأمير الوليد بن طلال، في سباق ودي رم الدولي للعام الثاني على التوالي ويمثلها الفرسان محمد المحيميدي وخالد الغفيلي للمشاركة في سباق 120 كم الدولي، فيما تشارك الفارستين مها الجفري وخلود مختار في سباق 80 كم،ويطمح فرسان السعودية للمنافسة الجادة على الفوز بالمراكز الاولى لمختلف السباقات.

واكتملت امس الاستعدادات الفنية للسباق بعد ان اكملت الجياد الاردنية والعربية وصولها الى موقع انطلاق ونهاية السباق في منطقة وادي رم استعدادا لخوض منافسات السباق، حيث جرى امس اجراء الفحص البيطري على كافة الجياد المسجلة للمشاركة في السباق، وذلك من اجل ضمان مشاركة الجياد اللائقة صحيا في السباق، اضافة الى انه تم عقد الاجتماع التنويري للفرسان المشاركين، حيث تم اطلاعهم على تعليمات السباق والتأكيد عليهم بضرورة التقيد بالتعليمات.

وكانت لجنة القدرة في اتحاد الفروسية الاردني، التي يترأسها وليد العساف قد اقامت معسكر عمل منذ عدة ايام في موقع انطلاق السباق، وتم وبالتعاون مع الجهات المعنية في عملية تجهيز مرافق الموقع من خيام لاستقبال الضيوف فيها، وكذلك اماكن لاقامة الخيول المشاركة في السباق، اضافة الى تحديد مسار السباق.

ويكتسب سباق وادي رم الدولي الذي ينظمه اتحاد الفروسية سنويا اهمية كبيرة على المستويين الاقليمي والدولي نظرا لانتظام اقامة السباق في كل عام، والمنطقة السياحية الخلابة التي يقام فيها السباق، حيث ان مسارات السباق والطريق التي تم تحديدها كمسار للخيول المشاركة في السباق تتمتع بمواصفات عالمية من حيث طبيعة المنطقة وتضاريسها الجغرافية ذات المناظر الطبيعية الخلابة، والجبال الشاهقة وسط وادي القمر بمنطقة وادي رم.
 
شريط الأخبار لماذا لم يدعَ عماد المومني لاستقبال الملك؟ إطلاق مبادرة "البرنامج الوطني للتوعية والتثقيف الاقتصادي" تحت عنوان "بوصلتك المالية" حدث في مستشفى خاص طبيب غير مختص يتسبب بوفاة عراقية بعد ان شفط روحها بدلا من دهونها ... تفاصيل 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان العتال: بزراعة 16 ألف دونم.. الأردن ينتقل من الاستيراد الكلي للثوم إلى تحقيق مخزون استراتيجي وفائض. وفاة وثلاث اصابات بحادث على طريق اربد الملك يلتقي وجهاء وممثلين عن محافظة الزرقاء في الجامعة الهاشمية التربية تعلن جدول امتحانات التوجيهي 2026 لطلبة الحادي عشر هيئة الاتصالات: حجب بعض المواقع يأتي ضمن إجراء دوري وروتيني إتاحة الانتقال بين شركات الاتصالات بالرقم ذاته في الربع الأول من 2027 سوليدرتى ــ الأولى للتأمين تفوز بالإجماع والتزكية : محمد العواملة رئيسا للجنة التنفيذية للجنة تأمين السيارات بالإتحاد الأردنى لشركات التأمين الصحفي مجدي محيلان يكتب :القناة الأردنية الرياضية...أين الرقابة؟ و ماذا عن (خاوة)؟ على إثر أحداث الشغب بين اتحاد عمّان والفيصلي ..استقالة 7 أعضاء من مجلس إدارة اتحاد كرة السلة إيران: 5 قتلى مدنيين بإطلاق نار من القوات الأميركية على زورقين العثور على جثة شخص تعرض للسقوط بالقرب من الدوار السادس ترامب: حرب إيران قد تستمر أسبوعين إلى ثلاثة توزيع الفائض التأميني لعام 2025 في شركة التأمين الإسلامية صرف رواتب التعليم الإضافي والمخيمات اليوم الشاب احمد عبد الكريم العجلوني/ ابو كريم في ذمة الله، تفاصيل الدفن والعزاء الداود: حضور المرأة في القطاع المالي نقلة نوعية… ويحتاج لنظرة أوسع