إيران: على الأعداء أن يستعدوا لصواريخنا

إيران: على الأعداء أن يستعدوا لصواريخنا
أخبار البلد -  

دعا القائد العام للحرس الثوري الإيراني حسين سلامي من سماهم أعداء إيران أن "يعدلوا حساباتهم وألا يخطئوا"، مضيفا "نحن عمليون وسنتحرك في الوقت المناسب، ولا نغفل أي شيء". وبحسب وكالة أنباء إيرانية، أشاد سلامي خلال زيارته لمدينة الصواريخ التابعة للحرس الثوري الإيراني وإزاحة الستار عنها، بالإجراءات الجوية التي قام بها الحرس الثوري الإيراني أثناء تنفيذ عمليات "الوعد الصادق 1 و2"، قائلا: "لدينا دوافع قوية لاتخاذ إجراءات كبيرة، وفي هذه الزيارة، كنا متأكدين ومطلعين على الاستعدادات والأنظمة لأحداث كبيرة محتملة في المستقبل".

واستذكر قائد الحرس الثوري التطورات الأخيرة في المنطقة، مضيفا: "في الأسابيع الماضية، وبسبب التطورات في المنطقة، نشأ شعور زائف بالانفعال بين الأعداء. لقد حاول العدو التظاهر في الأجواء العملياتية النفسية والإعلامية بأن التطورات الحالية أضعفت قوة وسلطة الجمهورية الإسلامية الإيرانية، لكننا نعرف طبيعة هذه القوة وحقيقتها، ونعيش في الوسط قلب هذه السلطة وبأبعادها ونحن على دراية بالحواف غير المرئية لهذه العظمة ونعلم أن هذه الأحكام هي رغبات العدو وليست الحقائق القائمة".

وأكد أنه "على العدو أن يدرك أن الإرادة السياسية في نظامنا حاسمة وكاملة لمواجهة إسراف العدو وتسلطه وعدوانه. إلى جانب ذلك، فإن إرادة قادة ومقاتلي قوة الردع والدفاع لدينا في تحقيقها، والإرادة السياسية كاملة أيضا".

وأضاف سلامي: "لقد كنا نستعد لمعارك كبيرة ومعارك واسعة النطاق ومواجهات ثقيلة وحتى طويلة الأمد مع المصفوفات المترابطة للقوى العظمى ظاهريا في العالم وتوابعها الإقليمية".

ولفت إلى أن "القوة التي تشكلت هنا مرتبطة بعقود من النضال. صراع تم التحضير له من داخل مصانع الصواريخ إلى المدن الكبرى. بداية، نحن نثق بقدرة الله وبركاته، وخلال هذه الثقة نؤمن بقدرتنا الدفاعية والرادعة".

وأوضح قائد الحرس الثوري أن "عملية الوعد الحق كانت جزءا بسيطا من إظهار هذه العظمة وجزءا صغيرا من قدرتها التي لا تنتهي، لأن عدد الأنظمة والصواريخ يضاف كل يوم من جميع أنحاء هذه الأرض".

وذكر سلامي أنه "ربما ظن العدو أن طاقتنا الإنتاجية قد انقطعت.. لكن معدل نمو قوتنا الصاروخية محدث. يتم تحديث الصواريخ حقا وزيادة كل يوم، سواء من حيث الكمية أو الجودة أو المهارة أو التصميم".

وأوضح القائد العام للحرس الثوري الإيراني أنه "يمكننا اليوم إطلاق مئات الطائرات في وقت واحد وفي موجات متتالية بدقة عالية وسرعة وتمويه وتدمير كبير، أبوقا أيديكم باستمرار على الزناد في انتظار الأوامر".

وصرح سلامي بأن "الشعب الإيراني يقف بكامل يديه أمام العدو.. لم نعتمد قط على أي قوة خارج حدود النظام للدفاع عن استقلالنا وهويتنا ومصداقيتنا وسلطتنا. في الأساس، لم نعدل الدفاع عن البلاد بناء على تصرفات الآخرين. الاعتماد على الذات هو مبدأ عقيدتنا سواء على مستوى الإستراتيجية أو على مستوى العمليات أو على مستوى التكتيكات".

وتابع: "نريد أن نقول للأعداء، عدلوا حساباتكم، لا تخطئوا، كونوا حذرين. نحن لا نغفل أي شيء"، مضيفا: "نحن نراقب تحركاتكم، نحن ننتظر وجاهزون، ونقول لقادتنا أيضًا كونوا مستعدين وانتظروا اللحظة التي يأتي فيها الأمر، حتى يتم ذلك بحلول الوقت المناسب".

شريط الأخبار آخر مستجدات حالة الطقس للأيام القادمة وفيات الأحد 7 / 12 / 2025 مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة فيضان سد الوحيدي في معان تعطيل مدارس العقبة غدا بسبب الحالة الجوية تفويض مديري التربية باتخاذ القرار بشأن دوام المدارس خلال الحالة الجوية الملك خلال لقائه ميرتس يؤكد ضرورة الالتزام بتنفيذ اتفاق إنهاء الحرب بجميع مراحله إجراء القرعة الإلكترونية لاختيار مكلفي خدمة العلم الاثنين محافظ العقبة: إنقاذ 18 شخصا تقطعت بهم السبل في القويرة هذا هو أكبر تحد في الأردن بنظر القاضي هل قتل ياسر أبو شباب بالرصاص؟ "يديعوت أحرونوت" تكشف "السبب الحقيقي" عواصف رعدية نشطة خلال الساعات المقبلة... وتحذيرات من السيول سلطة إقليم البترا تؤكد خلو الموقع الأثري من الزوار حفاظا على سلامتهم الحكومة: "ستاد الحسين بن عبدالله" في مدينة عمرة سيجهز بأحدث التكنولوجيا 6.4 مليار دينار حجم التداول العقاري في الأردن خلال 11 شهرا ولي العهد: أداء جبار من النشامى الأبطال لا تتفاجأوا اذا قاد السفير الأمريكي جاهة لطلب عروس! الحاج توفيق يثمّن فوز الأردن بأربع جوائز عربية للتميّز الحكومي وفاة شاب بالمفرق اثر ضربة برق توماس فريدمان: بوتين يتلاعب بالمبعوثيْن الأميركيين كما لو كان عازف ناي ماهرا