الخرائط الإسرائيلية

الخرائط الإسرائيلية
أ. د. محمد المصالحة
أخبار البلد -  

تواصل الدوائر الإسرائيلية ثرثراتها عن خارطة شرق أوسط جديد تارة على لسان وزراء متطرفين في حكومتها وتارة أخرى على شكل بوستات تنشر على حسابات رسمية أو أخبار ومقالات لصحافيين قريبين من دوائر الحكم في تل ابيب ولا يمكن التغافل أو عدم الإكتراث لهكذا تخرصات والتى تفضح مكنون الطبقة اليمينية الحاكمة ونوازعها في العدوان والتوسع تأسيسا على سرديات توراتيه مزعومة وهي طبقة لايردعها قانون دولى ولا منظمات او قضاء دولي إلا الإستعداد والتصدى لها من قبل الأطراف العربية التى اشتملت تلك الخرائط على أجزاء من اراضيها إضافة لفلسطين بطبيعة الحال، يحدث هذا الغلو واستعراض القوة من جانب تل ابيب جراء حالة التشرذم العربي وإنشغال معظم دوله بشؤونها أو نزاعاتها الداخلية ومن المؤمل أن يتدارك العرب كدول مهددة أو كنظام عربي الموقف قبل فوات الأوان وبغيره فإن كل دولة عليها ان تعد نفسها لأي سيناريو يقوم به الكيان العبري الذي لايؤمن جانبه، إن إسرائيل تجر المنطقة من جديد إلى الحروب والصراعات المسلحة رغم ما لحق بها من انهاك وضربات في داخل المجتمع الاسرائيلي أو ما لحق من ضرر بصورتها عالميا في عام مضى، وما صدر عن محكمة الجنايات الدولية ضد نتنياهو ووزير دفاعه السابق غالانت بأنهما ارتكبا جرائم ابادة في غزة، كما أن مطاردة قضاء الدول لجنود الإحتلال لدى سفرهم إليها ما هي إلا نتائج للسياسات الإسرائيلية المنتشية بقوة السلاح وسفك الدماء.

مجرد نشر هذه الخرائط سوف يزيد من تعرية إسرائيل أكثر وتدفع شعوب المنطقة للاستعداد والتحضر إلى مقارعتها بكل الوسائل كما فعل و يفعل الأشقاء الفلسطينيون على مدى ١٦ ستة عشر شهرا في الدفاع عن أوطانهم ومقدراتهم في وجه مشروع إستعماري دخيل.

أستاذ العلوم السياسية في الجامعة الأردنية

شريط الأخبار ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" . إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات "سفينة حبوب" تثير أزمة بين إسرائيل وأوكرانيا.. ما القصة؟ بعد 8 سنوات من ثباتها.. تعديل مدروس لأجور النقل يعيد التوازن للقطاع الشركة الاردنية لصناعة الانابيب تصادق على تقريها الاداري والمالي وتنتخب مجلس ادارة جديد ... اسماء رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء اليوم لإعادة تأهيل إنارته ترقية محمد العواملة مديرا اداريا لدائرة المركبات في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ما هي قصة “مسجد” إبستين في جزيرته الخاصة وكيف وصلت إليه كسوة الكعبة؟