الحوثيون يعلنون استهداف حاملة طائرات أميركية وثلاثة أهداف إسرائيلية

الحوثيون يعلنون استهداف حاملة طائرات أميركية وثلاثة أهداف إسرائيلية
أخبار البلد -  

فذ الحوثيون عدة عمليات عسكرية، استهدفت إحداها حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس هاري ترومان" في البحر الأحمر، بينما استهدفت عمليات أخرى العمق الإسرائيلي عبر طائرات مسيرة. وأكد الحوثيون أن هذه الهجمات تأتي ردًا على المجازر في غزة.

أعلن الحوثيون، اليوم الإثنين، تنفيذ عدد من العمليات العسكرية، استهدفت إحداها حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس هاري ترومان"، فيما استهدفت ثلاث عمليات العمق الإسرائيلي باستخدام طائرات مسيرة.

وجاء في بيان صدر عن الناطق العسكري باسم الحوثيين أن "القوة الصاروخية وسلاح الجو المسير في القوات المسلحة اليمنية نفذت عملية عسكرية نوعية ومشتركة استهدفت حاملة الطائرات الأميركية يو إس إس هاري ترومان".

وقال الناطق العسكري، يحيى سريع، إن العملية نفذت بواسطة "صاروخين مجنحين وأربع طائرات مسيرة شمالي البحر الأحمر، وذلك في أثناء تحضير العدو الأميركي لشن هجوم جوي كبير على بلدنا، وقد أدت العملية إلى إفشال الهجوم".

وأضاف أن "سلاح الجو المسير نفذ ظهر اليوم عمليتين عسكريتين الأولى استهدفت هدفًا عسكريًا تابعًا للعدو الإسرائيلي في يافا بطائرتين مسيرتين. والعملية الأخرى استهدفت هدفًا حيويًا في عسقلان بطائرة مسيرة".

وتابع أنه "في سياق آخر، نفذ سلاح الجو المسير عملية عسكرية ثالثة مساء اليوم استهدفت هدفًا عسكريًا تابعًا للعدو الإسرائيلي في يافا بطائرة مسيرة"، وأضاف أن العمليات "حققت أهدافها بنجاح".

وشدد على أن العمليات جاءت "انتصارًا لمظلومية الشعب الفلسطيني وردًا على المجازر في غزة"، وأكد مواصلة العمليات "المساندة للمقاومة الفلسطينية"، وقال إن "هذه العمليات لن تتوقف إلا بوقف العدوان على غزة ورفع الحصار عنها".

شريط الأخبار وفيات الأحد .. 22 / 3 / 2026 طريقة الانتقال الآمن من الصيام للإفطار إيران تستخدم أساليب وأسلحة جديدة في الحرب الأمريكية–الإسرائيلية حريق يندلع في سوق الخضروات بالغور ترمب: سندمر محطات الطاقة الإيرانية إذا لم تفتح مضيق هرمز بالكامل خلال 48 ساعة طقس بارد وأمطار متواصلة حتى مساء ثالث يوم العيد النائب سالم العمري: الكرامة مجد وطن… والأم الأردنية مدرسة العطاء بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب اختفاء المرشد الإيراني الجديد يثير الشكوك إيران تهدد بزعزعة أمن باب المندب بحال سيطرت أميركا على خارك بريطانيا تتراجع عن منح الجيش الأمريكي الإذن باستخدام قاعدتها في قبرص لضرب إيران وتعلن السبب روسيا تدرس فرض حظر على تصدير بعض أنواع الوقود إصابة 20 شخصًا في ديمونة جراء هجوم صاروخي إيراني لحظة بلحظة.. لبنان تحت النار مجددا: غارات إسرائيلية على الضاحية وسط تحذيرات دولية من اجتياح بري حملة إسرائيلية لـ"مقاطعة" مصر تجاهل الأمهات الجدد.. كيف تؤثر هذه الظاهرة عليهنّ؟ حرب إيران ترفع كلفة الطاقة عالميًا وسط اضطراب غير مسبوق النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب مجتبى خامنئي حيّ.. تساؤلات استخباراتية حول حالته الصحية وموقعه في قيادة إيران الحرس الثوري يعلن إصابة مقاتلة إف-16 إسرائيلية فوق وسط إيران