القوات المسلحة اليمنية: نحن على أهبة الاستعداد

القوات المسلحة اليمنية: نحن على أهبة الاستعداد
أخبار البلد -   تحدث العميد عبده مجلي، الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة اليمنية، عن إحباط محاولات حوثية في عدة جبهات في مأرب، وأكد قدرة هذه القوات على مواجهة جماعة الحوثي وتأمين البحر الأحمر والممرات المائية الحيوية، وفي مقدمتها مضيق باب المندب الاستراتيجي.

وقال مجلي في تصريحات خاصة لـ«الشرق الأوسط» إن استمرار الهجمات الحوثية على السفن التجارية والنفطية في البحرين الأحمر والعربي، يستدعي تحركاً إقليمياً ودولياً واتخاذ خطوات جادة لضمان استقرار واستمرار التجارة الدولية.

تأتي هذه التصريحات في ظل استمرار الهجمات الحوثية على الملاحة الدولية والسفن التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن، ومحاولة الولايات المتحدة وبريطانيا بالتعاون مع عدة دول أخرى تحجيم القدرات الحوثية واستهداف مقراتها العسكرية لوقف هذه الهجمات.

وأكد العميد عبده مجلي أن «القوات المسلحة اليمنية قادرة على مواجهة الميليشيات الحوثية الإرهابية وتجاوز جميع التحديات الأمنية الراهنة في البحر الأحمر، وتأمين الحماية اللازمة للممرات المائية الحيوية، وفي مقدمتها مضيق باب المندب، باعتباره يمثل شرياناً حيوياً للتجارة العالمية وحركة الطاقة».

وأضاف بقوله: «استمرار الهجمات الحوثية على السفن التجارية والنفطية في البحرين الأحمر والعربي يستدعي تحركاً إقليمياً ودولياً، واتخاذ خطوات جادة لضمان استقرار واستمرار التجارة الدولية والملاحة البحرية، بعيداً عن التهديدات الإرهابية للميليشيات الحوثية».

ولفت العميد عبده مجلي إلى أن «الهجمات الحوثية على الملاحة والسفن التجارية في البحر الأحمر زادت من معاناة شعبنا اليمني وإجهاض كل جهود السلام لإنهاء الحرب، واستمرار استهداف الملاحة الدولية يدل دلالة واضحة على تنفيذ الأجندة الإيرانية في البحر الأحمر، وتحقيق مشروع التوسع في المنطقة».

في السياق ذاته، كشف الناطق الرسمي للقوات المسلحة اليمنية عن إحباط الجيش لمحاولات تسلل حوثية في عدة جبهات بمأرب، وقال: «القوات المسلحة قامت بالرد على مصادر النيران الحوثية المعادية، وإجهاض محاولة التسلل، ورصد التحشيدات والتحركات لميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران في عدّة جبهات جنوب وغرب محافظة مأرب».

وتابع: «تنظيم جماعة الحوثي الإرهابي استهدف بالمدفعية مواقع الجيش بجبهة الدفاع الجوي شمال مدينة تعز، وقد أحبطت قوات الجيش محاولة التسلل في جبهة عصيفرة شمال مدينة تعز».

ووفقاً للعميد مجلي: «تواصل الميليشيات الحوثية استهداف المدنيين والأحياء المأهولة بالسكان في محافظة تعز، كما تواصل الهجمات عبر قذائف المدفعية والطيران المسير على المدن ومواقع الجيش في مختلف الجبهات»، مشدداً على أن «القوات المسلحة أصبحت أكثر قوة وصلابة وجاهزية واحترافية لمواجهة جماعة الحوثي الإرهابية، ومشروعها التدميري المدعوم من النظام الإيراني».

وحذر مجلي من أن جماعة الميليشيات الحوثية «تقوم بالتحشيد المتواصل والتعبئة الطائفية في المناطق التي تحت سيطرتها، في محاولة لإخضاع الشعب اليمني لهذا المشروع الإجرامي، الذي يتلقى الدعم والإشراف والمتابعة من النظام الإيراني».
شريط الأخبار النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027